Реальность царства Божьего

Невидимое Царство Божье вечное, а земля и все на ней – временное, как планета Земля, так и жизнь человека, государства и всего, что есть на земле.

Существует видимая и невидимая реальность. Все люди во что-то верят. Атеисты верят, что реальность – это то, что мы видим и можем потрогать руками, и поэтому не могут объяснить сверхъестественные проявления на земле.

По сути, это неполноценные в познании мироздания люди, т.к. не знают, что сотворены Богом и две части их сущности являются духовными (душа и дух) и живут в невидимой реальности, которую мы называем духовным миром. Они считают, что их физическое тело является и духом и душой. Они просто неграмотные люди и даже ученые до сих пор не могут объяснить: откуда взялась энергия для «большого взрыва», от которого произошла вселенная, ведь они знают закон сохранения энергии, которая никуда не исчезает, а только переходит из одного состояния в другое (например, потенциальная – в кинетическую).

А мы знаем, откуда произошла эта энергия – из «неприступного света»:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие <бессмертие существует только в духовном мире>, Который обитает в неприступном свете <энергия для создания вселенной произошла из невидимой реальности – неприступного света>, Которого никто из человеков не видел и видеть не может <существует не только физический, но и духовный мир, который человек не видит и не может зарегистрировать земными приборами>. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Здесь мы также отметим, что бессмертие существует только в невидимой реальности – в духовном мире. А многие неучи стараются сделать бессмертным человека в земном мире, который сам по себе ВРЕМЕННЫЙ и жизнь человека в масштабах духовного мира – это лишь одно мгновение:

Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Итак, есть реальность, которая существует и в ней живет Бог, которого никто из земных людей не видел, и видеть не может. Но Христа в человеческой земной плоти Бог явил в видимые сферы из невидимых сфер.

Нам нужно научиться жить не в видимом мире, а в невидимом, где вокруг нас не только десятки бесов, но и тысячи ангелов и демонический мир не может победить и контролировать Божьих слуг, т.е. духовных Божьих существ.

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое <физический мир>  ВРЕМЕННО, а невидимое <духовный мир> ВЕЧНО.

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого < из духовного мира>  произошло видимое <физический мир>.

Невидимая реальность для нас – это жизнь со Христом каждый день.

Как жить со Христом в царстве Божьем на земле – это сразу как мы открываем глаза утром ощущать себя жителем духовного мира, где находится Дух Святой, Отец, Христос, ангелы и демонические духи. Постоянно молиться, быть исполненным Святым Духом.
Переживать Его любовь – это исполниться Духом Святым. Вкладывать в своей жизни больше не в видимое, а в невидимое Божье Царство, которое мы можем ощущать, как бы жить в нем. Это значит иметь Царство Божье внутри нас:

Лук.17:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть.

Не просто ЗНАТЬ это, а ОЩУЩАТЬ себя СВОЕЮ ВНУТРЕННОСТЬЮ живущим ВНУТРИ НЕВИДИМОГО духовного мира.

Мы вкладываем в то, что является ОЩУЩАЕМОЙ НАШЕЙ ВНУТРЕННОСТЬЮ, как реальность.

Деньги, время, силы, познание, учеба, посвящение можно использовать для невидимого духовного мира и для видимого физического мира. И очень важно, куда мы вкладываем больше наших активов. Что является нашим основанием, на что мы опираемся больше: на Христа (Слово Божье) или на земные ценности? Нужно чаще задавать этот вопрос не другим людям, а себе.

Будут мировые штормы, но Святой Дух не остановит их. Он будет хранить людей, сокрытых во Христе – они живут для славы Божьей. Его задача привести нас в лодку по воде, как Петра, то есть сверхъестественно. Лодка – это защита и укрытие от штормов, это ЗАЩИТА Отца Небесного:

Пс.90:
1 Живущий под кровом <укрытие, покров, защита> Всевышнего под сенью <тень, сень; перен. кров, защита> Всемогущего покоится<Любой человек, всегда пребывающий (живущий) под защитой Божьей будет иметь ее в любые трудные времена. Ничто не коснется человека, т.к. он находится под абсолютной защитой Бога. Особенно в трудных обстоятельствах (в ночи) мы должны находиться под полной защитой Бога и не выходить из нее из-за НЕВЕРИЯ И СОМНЕНИЙ. Нужно не просто знать это место Писания или провозглашать его постоянно, а ЖИТЬ под покровом Всевышнего, тогда не понадобиться постоянно, или, как рекомендуют некоторые священники, по нескольку раз в день провозглашать этот текст.
Провозглашение текста 90-го псалма, несомненно, включает такую защиту Божью, но уровень ее будет в СООТВЕТСТВИИ С ВЕРОЙ говорящего. Но гораздо лучше всегда быть под полной защитой Бога, т.е. ЖИТЬ под кровом Всевышнего, а не иногда заходить в это место через провозглашение текста 90-го псалма>,
2 говорит <провозглашает> Господу: "прибежище мое и защита моя <укрепленное непреступное место, крепость, убежище>, Бог мой, на Которого я уповаю! < уверенно доверяться Ему>"
3 Он избавит тебя от сети ловца <от любого «ловца»: человека или нечистого духа>, от гибельной язвы <моровая язва, мор, чума>,
4 перьями Своими <Своею защитой, которой Сам покрыт> осенит <покроет, закроет>   тебя, и под крыльями Его <под Его личной защитой, которой Бог Сам покрыт> будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его <Его Слово, данное людям, истинное понимание Его Писания – гарантия абсолютной защиты. Нужно ПОЗНАТЬ истину и она сделает нас свободными от всякого зла (Иоан.8:32)>.
5 Не убоишься ужасов в ночи <не будет никакого страха даже в самых страшных для людей этого мира обстоятельствах, когда тьма окружит со всех сторон, ты будешь во свете Божьем сиять, как утренняя звезда в ночи>, стрелы, летящей днем <в обычной реальной жизни никакие проблемы или злые поступки людей, старающихся задеть тебя, не коснутся твоей жизни и не причинят вреда, хотя со стороны все будет выглядеть печально. Но в итоге будет победа от Господа, только НЕ УСОМНИТЬСЯ и не выйти в этот момент из под Божьего покрова, обидевшись на людей или ответив злом на зло>,
6 язвы, ходящей во мраке <самая страшная эпидемия, мор, чума в самых темных обстоятельствах не причинит вреда>, заразы, опустошающей в полдень <любая инфекция, грипп и др. заразные болезни, обычные среди людей тоже не коснутся тебя, ты просто не заболеешь, если не усомнишься в Божьей защите>.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится<никакие поступки и действия любого количества людей или нечистых духов против тебя не будут иметь успеха (1Цар.25:29, Пс.55:12, Пс.117:6, Евр.13:6)>:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым <ВАЖНО – не мстить самому (Втор.32:35, Ис.35:4, Рим.12:19), иначе не включит Бог Свое отмщение и человек будет довольствоваться только своей местью, которая ОДНОЗНАЧНО исключит его из под Божьей защиты, т.к. это действие нарушает Божье предписание благословлять и любить даже врагов (Матф.5:44, Лук.6:27, Лук.6:35)>.
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим <жилищем, местом обитания. Именно для таких людей работают эти обетования ПОСТОЯННО>;
10 не приключится тебе зло <никакое зло не коснется тебя>, и язва не приблизится к жилищу твоему <никакая инфекция и эпидемия не коснется не только тебя, но и ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬИ и дом твой будет самым безопасным местом даже в эпицентре катаклизмов, эпидемии или военных действий. В твоем доме любой человек, пришедший к тебе, не заболеет и не заразит никого, т.к. любая инфекция будет уничтожена Ангелами в твоем доме и они защитят дом от разрушений>;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею<Ангелы будут хранить тебя не только на Божьих путях, но и на твоих, в твоих делах и предприятиях, везде будет успех, как у Иосифа>;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона <никакие демонические силы вплоть до самого сатаны не причинят никакого урона тебе, наоборот, ты будешь наступать на них и повергать их в ужас и бегство, (Лук.10:19: даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам)>.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое< Это те люди, которые прилепились к Богу, желают быть всегда с Ним в своей реальной жизни на земле, крепко связали свою жизнь с истиной Слова Божьего, живя и поступая по истине Божьей. Кто постоянно познает Бога (Фил.3:10-12, Иоан.17:25, Ос.6:6) и вразумляется Его словом (1Тим.4:16). Кто говорит о Христе, учит и раздает людям знания и откровения о Христе.>.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его<Бог очень внимательно прислушивается к таким людям и всегда отвечает на их просьбы. И не только помогает и защищает, но и прославляет таких людей через чудеса и знамения>,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"<Бог продлит дни жизни таким людям и они непременно будут Богом спасены и наследуют Царство Божье>.

Важно не просто читать, молиться или знать это место писания, а ЖИТЬ, т.е. ощущать себя постоянно под ЗАЩИТОЙ Всевышнего и ИМЕТЬ с Ним ЛИЧНЫЕ взаимоотношения. Иначе не пережить ту бурю, которая придёт. Только СОКРЫТЫЕ в Боге не пострадают. На таких людях БУДЕТ ЯВЛЕНА СЛАВА Божья во время страшных потрясений на всей земле, каких  еще никогда не было. 

Бог приготовил для всех людей избыток складов Иосифа на время тощих коров. Этими складами воспользуются только те, кто находится под постоянной Божьей защитой (Быт. 41:1-44).

Будущая крупномасштабная мировая катастрофа будет, но не с нами, укрытыми во Христе (см. статью Живущий под кровом Всевышнего - http://proza.ru/2020/10/24/1762).

Наше Царство – подставляем щеку, когда бьют по щеке, молимся за обижающих нас, благословляем врагов и т.д.

Вавилонская башня в наше время – это жизнь на земле без Бога. Когда люди думают, что если Бог сделает потоп, то сами спасутся. Делают подземные укрытия и склады продуктовых припасов, и т.д. А сейчас думают так: мы построим рай на земле сами, человеческими усилиями и без Бога. Это бедные люди, обреченные на вечную смерть и вечное отделение от милости и любви Божьей в вечном духовном мире. Это те, кто не рожден свыше (см. статью Рождение свыше - http://proza.ru/2014/06/18/395).

Рекомендую:

Мертвые для Бога - http://proza.ru/2014/06/13/1769


Рецензии
Царство Божье — это когда в сердце человека на пьедестале высшего идеала воцаряется Отец Небесный. Этим человек и сам обретает реальность.

Василий Евгеньевич Никитин   31.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.