Боль в удовольсtвие

Пока растворяется мед и лениво смешивается кофе с молоком, становясь единым-целым, смотрю в окно.
Только 5 утра. Даже мои коты едва открыли глаза и удивленно смотрят на меня. А я сижу на широком подоконнике и смотрю на еще пустые темные улицы, на которых даже не горят фонари. Безответственные коммунальщики, вероятно, снова забыли.

Горячий кофе обжигает губы. Хотя я люблю боль. Небольшая порция вкусной боли всегда в удовольствие. И не важно, что болит – незаживающая душа или глубокая царапина от неудачного маневра кошки запрыгнуть и задержаться на моих коленях. Боль – это удовольствие.

Я не могу поделиться этим с близкими или друзьями, потому что они не поймут.

Лучшая подруга, знающая меня всю, не перестает удивляться тому, что приходит в мою ясную голову.
– Да ты сумасшедшая! – говорит, пристально глядя на меня.
– Знаю, – прищурив свои зеленые глазки, говорю в ответ.

Быть ненормальной – нормально.

Иметь безумные мечты – нормально.
Хотеть то, чего многим и в голову не может прийти, – тоже нормально.
Ненормально быть частью серой массы, блуждающей по миру, как лунатики.

Я читаю много книг и мало смотрю фильмы, я много хожу пешком и мало езжу, я люблю хорошее белое вино и крепкие разговоры. Но не трачу свое время на пустые разговоры и пустых людей. Знаете, есть такие: они еще тебе что-то пишут, а ты давно о них забыла и отвечаешь только потому, что ты хорошо воспитана.

А есть те, которые ушли, но оставили след в моих зрачках.

..Сползаю с подоконника. Меня ждет новый день. С маленькой порцией лёгкой боли на устах.

Маленькой.. Всего должно быть в меру, правда?


Рецензии