Иуда из Ставрополья

Сегодня (3 сентября 2022 года) закопали Михаила Горбачева. Сказано много слов. Хвалебных и не очень.  Хочу высказать и я свое личное мнение. Очень кратко.
Кем был этот человек? Кем останется в памяти честных людей?
Мое мнение такое. Горбачев снискал себе незавидный, хотя и громкий титул Иуды из Ставрополья. Первый, всем известный библейский Иуда, был из Кариота*.
Иуда из Кариота предал Христа и повесился от угрызения совести.
Второй - из Ставрополья - предал свою страну, свой народ, мечтающий построить государство справедливости. Но не повесился, а коптил небо аж до 92 лет.
Бог ему судья. Но, на мой взгляд, единственным оправданием его преступления может быть только такое обстоятельство: он не ведал, что творит. В силу своего ограниченного ума и безграничного самолюбия был использован нашими врагами как послушная марионетка.
Жизнь и смерть Иуды из Ставрополья еще раз подтверждают старую истину: чем больше человек навредит России и русскому народу, тем большим уважением и почетом он пользуется в так называемом «цивилизованном мире».
15 октября 1990 года Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира. Тогда же он был объявлен  «человеком года» и в Германии. Очень важная деталь: денежную часть Нобелевской премии Горбачев использовал для создания «Новой газеты». Газеты, ставшей главным рупором всей антирусской и антигосударственной пропаганды в России…
 
______________
*Этимология прозвища Искариот по одной из версий произошло от - «человек из Кариота», по месту своего рождения в г. Кариоте.


Рецензии