Мустанг

Жил себе в северных прериях Мустанг
Мустанги это дикие лошади,не поддающиеся дрессировке.
Очень редко,кто может похвастаться,что может приручить Мустанга
Билл был лихим ковбоем,т,е, пастухом коней и коневодом.
Многие жеребцы и кобылы были им приручены.Он был славный малый и пользовался уважением среди сверстников и жителей посёлка Дауншлизз.У Билла была девушка,крассавица Мери,рыжая проказница и выдумщица разных проделок.Билл был молчаливый,а Мерри жужжала как пчёлка,говорливая была...
Билл решил поднакопить ещё денег к свадьбе,которую они собирались сыграть этой осенью в Таверне ,,Три Ковбоя,,У Мери не было матери ,она померла давно,когда ещё Мери была маленькой девочкой,она заразилась Корью и померла.Отец нашёл себе новую молодую жену Крис,которая была их соседка и подруга Тёти по материнской линии Клоид.Крис подружилась с Мери и они стали близкими подругами.Мери была младше Крис на 5 с половиной лет.И они всегда советовались,как
Позлить Билла.
И вот Крис посоветовала Мери ,чтобы та попросила Билла приручить Мустанга и подарить Мери.Билл услышав просьбу Мери только пожал плечами и ничего не говоря вышел во двор.Вечерело.
Билл бысрыми шагами удалялся к себе,надо было пораньше лечь спать,чтобы завтра на рассвете,поехать искать Мустангов по прерии.
Биллу не спалось,он всё время думал о Мери и её словах произнесённых с озорной улыбкой на красно сочных губах этой рыжей крассавицы.Многие парни увивались за Мери ,но она всем давала такой отпор ,что они больше не решались с ней заговорить.А к Биллу она сама подошла и озорно улбнувшись с искорками в глазах сказала,,не хочет ли он взять её в жёны,,?Билл тогда находился в конюшне отца Мери.От неожиданности у него упала лопата из рук и прямо в навоз,который он чистил,А Мери звонко рассмеявшись убежала...Билл сам бы никогда не решился сказать такое,ему она действительно очень нравилась,даже можно сказать он был без ума от неё,но такое...Он не мог себе представить даже во сне.И теперь он решил,что обязательно для Мери он приручит Мустанга и объездит его и подарит своей ненаглядной.На рассвете он взнуздал своего коня Дако и поехал искать Мустангов.Выехав из поселения он поехал на Север,надеясь там их встретить,так как было лето,а на севере ещё можно было найти траву...
И вот наконец вдали показались они.Направив Дако прямо на них,он беспокоился,а вдруг они поскачут прямо на них и тогда они просто затопчут и его и Дако.Нужно было осторожно подъехать не со стороны ветра ,а напротив,чтобы они не учуяли и тогда этот табун диких лошадей как ураган снесёт всё нна своём пути.
Он осторожно подъехал на расстояние броска Лассо и стал осторожно выбирать жеребца.
И вот наконец он увидел его,Это был крассавец,каких мало,какая стать,сам чёрный,как смоль и грива развевается на ветру.Это он ,подумал 26 летний Ковбой,теперь главное его спугнуть ,чтобы он отбился от табуна и тихонько отогнать в сторону гор,там они более уязвимые,а по степи они несутся как ветер не догнать его моему Дако,тут уловка нужна ,хитрость.Конь почуяв неладное заржал,Дако тоже ему ответил.Жеребец понёсся галопом,казалось,что его копыта едва касались земли.Ковбой бросил Лассо,петля затянулась на упругой шее Мустанга,он вздыбился на задних ногах и грозно заржал,из ноздрей шёл пар,ноздри вздулись ,глаза бешено сверкали,он рванул шеей изо всех сил и Лассо выскользнуло из сильных рук Билла. и Мустанг помчался.Пришпорив Дако, Ковбой стал загонять Мустанга в сторону гор,он знал ,что впереди была пропасть,а внизу горное ущелье.Оно было такое крутое и глубокое,что казалось,что если туда упадёт камешек ,то не долетит.А внизу шумела горная речушка с чистой пречистой водой.Мустанг остановился на краю ущелья .Назад не было хода ,там стоял Билл,он слез с Дако и медленно приближался стараясь схватить верёвку волочившуюся по земле.Мустанг предупреждающе заржал и вновь поднялся на дыбы.Билл неумолимо приближался держа за уздечку Дако.Не бойся ,милый я тебя не обижу,я тебя познакомлю с такой доброй девушкой,она будет твоя хозяйка,ты не пожалеешь.говорил Билл.А Мустанг навострил уши и смотрел на Ковбоя  такими большими и красивыми глазами,что Биллу показалось,что жеребец его понимает.но это было обманчивое мнение.Мустанг повернулся и прыгнул.Ущелье было глубокое...


Свободою дышал тот конь
И раздувал он грозно ноздри
А если догонял  Ковбой
То пропасть будет смело после...


Рецензии