Управление энергией - управление своей жизнью

Управление энергией - управление своей жизнью. Энергия свободы.

Не умеешь пользоваться своей энергией, приходится выживать за счёт чужой. Кто-то теряет, кто-то находит. Перечитайте ещё раз, и ещё. Энергия уже есть и была всегда. А вот доступ к ней закрыт, а, значит, и доступ к управлению своей жизнью. Приходится жить, как придётся, как получится, как случится. Кое-как, лишь бы, авось пронесёт, утро вечера мудренее.

Потому что утром, всё не так как вечером. Энергия ещё есть, чтобы прожить очередной день, но к вечеру всё повторяется. Приходится засыпать, восстанавливая потраченные силы, отключаться от иллюзий, чтобы была возможность в них вернуться, более подготовленным, проваливаться в более глубокий сон, чтобы была возможность существовать и выживать в обычном состоянии, вроде бы как бодрствования, а на деле, таком же подневольном сне.

Ещё утром есть возможность выбрать и принять решения, но с каждым таким шагом, энергии становится всё меньше, выборы с проигрышем, заведомое погружение в обычную иллюзию реальности, по мере подключения к ней, с каждой мыслью, все глубже опускают в свою пучину, опутывая невидимой сетью, выжимающей все соки из жертвы.

Состояние жертвы - жертву приносят на алтарь, в качестве подношения божеству, коим и является иллюзорность мира. Жертва беспомощна и безвольна, да еще и сама себя приносит на заклание. Идеальное жертвоприношение. До тех пор, пока жертва не пробудится и не проснётся, пока жертвенный нож не доберётся до самого её сердца, в своём бесчинствующем ритуале. Или не пробудится и не проснётся. У каждой жертвы свой предел прочности, своя точка невозврата или возврата.

Борьба за выживание - борьба за энергию. Кто сильнее тот и прав, кто прав, тот и сильнее. Правота позволяет делать из других корм для удовлетворения своего энергетического голода. Жертва потери своей энергии, становится энерговампиром, живущим за чужой счёт. Вампир для донора, донор для вампира. Вот такой общий энергобаланс иллюзии реальности.

А самый главный источник энергии - забит информационным мусором, искажающим реальность, превращая его в слабый ручеёк, достаточный только для поддержания жизни на существующем уровне. Страх владеет умом, ум владеет жизнью, в результате, и жизни то никакой и нет. Только её иллюзия, подменившая всё, до чего сумела дотянуться. Свободы нет и не будет. Будет только иллюзия свободы, в невидимых для жертвы, границах.

Вроде бы всё что нужно для жизни есть, но границы на замке. Замок в голове, ум ревностно охраняет и придумывает новые иллюзорные замки. Как бы узник не сбежал из темницы и не увидел настоящую реальность, не догадался бы, что сам себя в неё и заточил, и доверившись уму, потерял свою свободу, отдал на откуп свою энергию и ничем уже в своей жизни не управляет.

Чем толще стены иллюзий, тем сильнее давление на будущего графа Монте-Кристо, возможно, он сделает подкоп и освободится, возможно найдёт сокровища - освободит свою энергию и освободится сам, даже может посодействовать побегу других узников. Возможно.

Возможно всё, пока есть хоть чуточку намерения сделать жизнь своей, по своему праву и своим правилам, а не по чужому и чужим, пока еще энергия жизни не покинула бренное тело, всегда есть шанс вернуть себе это самое большое богатство - единственное, что имеется в распоряжении, пока еще в чужом, но это до поры, до времени. Свобода встретит радостно у входа, она всегда ждёт того, кто хочет её обрести. Свобода энергии - энергия свободы.

P.S. Свобода - дело каждого.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии