Встреча с прекрасным

Если человек талантлив, - он талантлив во всем...
Встреча с прекрасным.
Тема этого рассказа навеяла заметка о необыкновенном человеке Олеге Андреевиче Анофриеве.
О творчестве Олега Андреевича можно говорить бесконечно, как актер сыграл более чем в ста фильмах, озвучил более пятидесяти киноролей, более тридцати мультперсонажей говорят и поют Его Голосом.
Еще был телеведущим, занимался издательством стихов, песен, помогал молодым актерам.
Огромную популярность артисту принесли песни, которые он исполнял для сказок-мюзиклов, мультфильмов и художественных лент. К примеру, известный всем нам мультфильм «Бременские музыканты» Ануфриев озвучил практически в одиночку.
А дело было так.
Первоначально предполагалось совсем иное распределение ролей. Так, Олег Андреевич должен был озвучивать лишь Трубадура, а голосами других «Бременских музыкантов» могли спеть Олег Янковский и Зиновий Гердт. Зоя Харабадзе, которая являлась солисткой квартета «Аккорд», исполняла партию Принцессы.
Студия «Мелодия» была очень загружена, поэтому запись фонограммы пришлось назначить на очень неудобное время – двенадцать ночи. И к этому времени единственным человеком, который пришел в студию, оказался Олег Анофриев, а все потому что артист жил неподалеку. Да и пришел он только для того, чтобы уведомить, что заболел и не сможет в связи с этим записываться.
В «Мелодии» Анофриеву сообщили, что запись перенести на другую дату невозможно, поэтому артиста стали пробовать на все партии, причем удачно. Единственным персонажем, которого ему не удалось озвучить, оказалась принцесса – у Олега Андреевича не хватило диапазона голоса.
Зато с озвучкой других персонажей он справился на ура, в чем мы уже давно убедились, прослушивая до боли знакомые строки из мультфильма.
Песня в исполнении Олега Анофриева телепередаче «Спокойной ночи малыши», «Спят усталые игрушки» и в СССР не было ни одного человека который бы не слышал голос Олега Анофриева.
В 1992 году по рейтингу популярности телевизионных мелодий советских лет,   песня «Спят усталые игрушки» заняла почетное третье место.
А теперь вернемся в 1978 год, в предновогодний вечер, возле Хрустального дворца в Трускавце.
Медленно кружатся пушистые снежинки, и наша компания из санатория «Кристалл» вышла из нижнего бювета и направилась в санаторий.
Когда мы подошли к проходной Хрустального дворца, то увидели, что там стояло несколько  человек  и  был там Олег Анофриев. Он быстро нас остановил и скомандовал, все поем, и в зимнем воздухе зазвучали строки детской песни:
 «Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: «Баю-бай!»
По приходу в санаторий, только и было разговоров, что мы пели вместе с Олегом Анофриевым. Положительные эмоции тоже лечат…
Деревня Охотино, 192 день спецоперации…


Рецензии
Понравилось.Анофриев Олег - уникальный человек, талант.... Предлагаю познакомиться с подобными личностями на своей странице. Желаю творческих успехов...

Александр Матвиенко1   21.10.2022 20:48     Заявить о нарушении