Опасные фантазии. Глава 19

К сожалению вот незнакомец отступаться как-то не собирался принципиально. Не знаю, чем уж так понравились или зацепили, короче, нагнал. Напоминал чем-то ангелочка, только размером с взрослого мужика и раскаленный от кончика волос до пяток. Ещё и глаза фиолетовым пламенем горят. И ничего толком не говорит, только рычит злобно, крыша под его ступнями плавиться. Киборг его сразу же располовинила, но обе части соединились обратно. Опять чрезмерно живучий соперник попался. К счастью, с нами был маг, а он соображал хорошо, оторвал торчавшую антенну, перенеся за спину незнакомца, так что часть её оказалась в его теле, только начала раскаляться, сразу отправился с недругом за территорию зоны, где суперзлодей превратился в самого обычного человека. Там и был брошен за ненадобностью. Мы лишь поаплодировали находчивостью мудреца. Вот и чего бы без него вообще делали, спрашивается, почти наверняка погибли или жестоко пострадали, как минимум. Может, стоило бы, и спросить, чего летуну надо, и с какой целью прибыл, но будешь рот открывать, есть шансы попасть под раздачу, не похож совсем на переговорщика, даже в малой степени.


- А вы хоть не знаете, с кем столкнулись сейчас? – спросил я у Молота.


- Понятия не имею, сам в первый раз вижу, - супергерой пожал плечами, - ну, у нас тут, периодически, появляются новички. Особенно, когда старая гвардия изрядно редеет. А сегодня, полагаю, потеряли почти всех, кого могли, как из добряков, так и из злодеев и число стремительно тает и приближается к абсолютному нулю. Скорей всего, какой-нибудь инопланетянин. Они всегда странно выглядят и часто агрессивны весьма.


- В любом случае, уже не важно, - Механическое Чудо вздохнула, - скоро нам к схорону, я уже больше видеть не могу эту зону, такое впечатление, что вторые сутки по ней бродим, без особой цели и смысла.


- Уж от тебя я такой нетерпеливости не ожидал, - карлик поджал губы, - даже Чмошник и тот помалкивает, объяснял же, русским языком, пойдем прямо в данный момент, отыщем лишь свою верную смерть. А поскольку, из-за наших действий, здесь куча народу умерло, сей факт останется навсегда. А выживших ещё и изучать станут ученые, как подопытных животных. Молчу уже о том, сколько солдат и агентов сгинут в драке за кристалл.


- Да я все помню, - отмахнулась девушка, - просто, обычно, как-то активнее действо проходит. Раз-раз, в схороне, побили стража, взорвали кристалл и на отдых. Но, не в этот раз. Возможно, любители комиксов и супергероев и были в восторге, только я не из таких.


Но, раз нельзя ещё, так нельзя, присели немного передохнуть, вдали стрекот раздался, боевые вертолеты. Ну, всегда можно спуститься на чердак и залечь там, даже если стрелять начнут, попасть окажется сложнее, лишь бы бомбы не сбрасывали.


- Вот не думала, что лидер супергероев будет прятаться, как обычный смертный, - послышался знакомый голос, в воздухе вспыхнули два горящих глаза без зрачков.


- Только тебя опять не хватало, Чертовка, - Молот застонал, - слушай, нам всем осталось недолго, не оставишь нас в покое, для разнообразия? Лучше бы с другими посражалась за право обладание кристаллом, представляешь, какую невероятную мощь обрела?


- Желаешь, чтобы я стала жертвой стража? – собеседница фыркнула. – Милый мой, я демон, а не самоубийца и не идиотка. Пусть честолюбцы рвут друг друга на части, моя миссия иная, победа зла над добром, для разнообразия. И не могу не закончить начатое, расправившись со всеми вами.


- Открою тебе огромный секрет, зло и так всегда побеждает, - подал голос маг, - а иначе бы у нас не было ни таких политиков, ни олигархов, ни жадных до денег жрецов вместо духовных руководителей, ни такого количества алкоголиков, наркоманов, преступников и извращенцев всех мастей. Более того, само человечество и есть чистейшее зло, судя по результатам деятельности. И защищаем мы его не потому, что любим его, уважаем или нравиться подобным заниматься в принципе, или на чего-то надеемся, просто работа такая. Да, уничтожив нас, ты и ситуацию усугубишь, но незначительно, просто чуть быстрее
добьешь заранее обреченных.


- Ну, хоть что-то, - суперзлодейка хлестнула себя хвостом по бокам, - и не надейтесь, что подловите, как в прошлый раз, только не меня.


- Ложись, - крикнул недоросток.


Те из нас, кто уже успел подняться, послушались, стену разорвало взрывом ракеты, а потом застрочили пулеметы. Видимо, нас засекли с помощью теплового радара, а поскольку гражданских поблизости нет и быть не может, сразу начали стрелять и по самому горячему объекту. Преступница развернулась и кинулась к вертушке, вылетела наружу, врезалась в недругов, оказавшись в кабине. Механическое Чудо немедленно винт лазерным лучом срезала и транспортное средство начало вытворять тоже, что в боевиках, в аналогичной ситуации, врезалось в здание напротив, порушив стену и устроив пожар. А мы немедленно переместились ближе к схорону. И как раз в расчете на преследовательницу. Зрелище, которое застали, ужаснуло бы вообще любого, просто горы трупов, развалины домов, обломки бронетехники и все это фон к жаркому бою, не разберешь кого и с кем. Как раз солдатиков почти не осталось, да и как они могли противостоять бесчисленным суперам? Особенно, одни усердствовал в серебряных доспехах рыцарских с символом неким на груди, бил всех молниями. Чертовке, выскочившей из алого портала, тоже от него досталось, сразу отлетела назад, издала гневное восклицание, напрыгнула, обвила жертву удлинившимся хвостом, и тут ей киборг снова голову отрезала. Не знаю, переключилась бы на нас или нет, но, тут, с обеих сторон от злодейки выросли две каменные стены и резко соединились, расплющив как местного «Зевса», так и демоницу. А потом ещё и в твердь погрузились.


Это был повелитель стихии земли, тоже довольно жесткий тип. Главное, чтобы на нас не напал, а то мало не покажется. Но, видать, нашел себе противников куда более интересных. Когда не используем способности, не выглядим оригинально. И замечательно. Начали свой путь поближе к схорону. Дыру уже и без нас проделали изрядную, не первые желающие далеко, но, раз ничего вокруг не меняется, ни один из претендентов не добился желаемого и даже не приблизился к нему. На наших глазах какой-то здоровяк, похожий на динозавра, спрыгнул вниз, заверещал, из отверстия вырвалось голубое пламя. Отличное предупреждение, между прочим. Нас ведь так же попробуют превратить в шашлык, непременно. И как сего избежать, пока не ясно. Но, пример яркий не всех убедил, второй претендент, чье тело состояло из камня, попробовал, раздался взрыв, и обломки его тела выбросило наружу. Это на каждого найдется по способности что ли? Фантазер серьезно так заморочился. Хорошо, не во всех зонах такие кошмарные твари водятся.


- Дядя, а можно мне обратно, домой, - я шмыгнул носом, - здесь плохие люди и они могут сделать бо-бо, я на подобное не подписывался, вызывайте всех Мстителей, Стражей Галактики, а главное, Колдуна Адама, специалиста по Таносу. Мне подобное не по зубам.


- У нас остается главное преимущество, - успокоил меня Отстой, - я знаю каждый шаг противника. Просто расскажу, что и как он сделает и каким способом избежать гибели. А там просто задержите его, пока уничтожу кристалл. Даже Бойкое Перо, в этот раз, при вас останется, пригодится в схватке. А ещё, Чертовка, разумеется, не зря же она за нами бегает, между прочим. Через три мгновения появится, раз – два – три.


Чародей переместился, над землей открылся портал, выскочила суперзлодейка, попала прямо в объятия карлика и переместились в схорон, послышался гневный крик демоницы, а маг к нам вернулся. Громкий нестерпимый визг из провала заставил замереть всех присутствовавших и зажать уши. Видимо, это сигнал к тому, что надо присоединиться. Миг и уже в тоннеле, а там такое. Очередной страж предпочел красный кэтсьют с зелеными узорами, каменную маску на лице с пылающими синим огнем глазами, за спиной плащ из огня, ростом, как два горных тролля, шириной, как ты, мускулы невероятных размеров. Ещё и разверзнутая пасть на животе. Даже и без других способностей из тех существ, с которыми лучше не связываться. В данный момент, запихивал в ротик на пузике отчаянно сопротивлявшуюся Чертовку. Мы разом атаковали с четырех сторон, отвлекая от недоростка. Гигант просто ногой топнул, и взрывом всех расшвыряло в разные стороны. Наконец, демоница оказалась поглощена, а у стража вырос хвост на кончике, которого располагалось тело демоницы, от пояса и выше. Такое себе украшение. Завыла от злобы.


- Как ты посмел со мной такое сотворить? – воскликнула преступница. – Кем себя возомнил, жалкая копия мелкого колдунчика с единственной способностью материализовывать объекты, порожденные твоей фантазией?!


- Тем, кто придумал и тебя так же, - ответил великан, - так что, смирись и подчинись, силе моей воли невозможно сопротивляться в принципе. Теперь ты просто оружие, причем, не первое в списке и не самое могущественное.
Чертовка зашипела, глаза её засветились тем же огнем, что у основного тела, но подчинить её не так просто.


Молот первым атаковал и нанес сокрушительный удар в челюсть. Враг отбросило его, но тут же получил от меня в пах удар ногой. Схватил одного бедного горного тролля за шкирку, бросил в киборга, сметя её, но в лицо монстру вцепилась археоптерикс, пытаясь попасть клювом в глаза. Голова кошмарного чудовища вспыхнула, как огромный костер и наша бедная птичка превратилась в пепел. Все же, как боевая единица против монстров, она мало пригодна, но что тут поделаешь. Остается только повздыхать. С нами так же покончил бы моментально, но Чертовка продолжала отчаянно сопротивляться, постоянно менялся цвет пламени её глаз, то туда, то сюда. Страж рычал, как дикий зверь, обхватывал свою голову руками, мы тут же накидывались и начинали бить, хоть, такое твердое тело повредить оказалось затруднительно, даже таким, не самым слабым существам, как мы. И уж конечно, враг не собирался терпеть такое положение вечно, сжал кулаки, вокруг демоницы возник светящийся шар, она опять завизжала, плоть бедняжки стекла с костей мерзкой жидкостью и испарилась, а после и сами косточки распались на составляющие. Тут же из глаз гиганта ударили лазерные лучи, разрезавшие Молота напополам. Рывок в сторону Механического Чуда, схватил её за ноги и принялся меня избивать ею, как дубиной. Как понимаете, удовольствие куда ниже среднего, оставалось надеяться, что маг поспеет вовремя, пока я не отправлюсь вслед за остальными в рай для супергероев.


Убедившись, что я практически не могу подняться, монстр подкинул киборга в воздух, тело её зависло, потом разделилось на части, на составные детали и пересобралось вновь, так что получилась огромная дубина, на рукоятки которой, вместо подвески, болталась голова девушки. Теперь оказался поднят и я, страж примерился, готовясь добить и тут сзади, за его затылком, возникла Розовое Великолепие, погрузила кисти в череп. Гигант замер, покачнулся, попытался встряхнуться, борясь со сном. Я собрал все немногие силы в кулак, заставил свое больное, изуродованное тело подняться, вырвал оружие из рук недруга, оперся о него, чтобы не упасть, а потом, вложив всю свою мощь, приложил по виску, так что палица погнулась. Отшатнулся, едва не упав, повторил с другой стороны. Меж тем, здоровяк снова применил свою проклятую безграничную мощь, и привидение закричало, начало быстро материализовываться. Я времени не терял, ткнул противника в пах, ещё и ещё раз, должно же ему хоть что-то вред причинять, честное слово, чай не бессмертный. Пока пустое. Последняя союзница превратилась в обычную девушку и тут же оказалась разорвана напополам. Ужасная смерть, мягко говоря. Великан же повернулся ко мне и оскалился злобно.


- Знаешь, почему я оставил тебя напоследок? – поинтересовался он с громким шипением.


- Традиция у тебя такая, - хмыкнул я, - правда, и она не поможет победить. Ты, всего лишь, подделка, реализованная отчасти мечта, а я, живой и настоящий человек, которому есть за что бороться. И, в таком качестве, не проиграю ни за что и никогда, имей ты хоть миллиард разных способностей. И знаешь, даже пошло быть настолько сильным, просто перестаешь быть интересным. Справляясь с помощью одной единственной, показываешь свою тактику, стратегию, находчивость. При многих, не нужно вообще ничего, лишь красуешься, похваляясь могуществом. Однако, это лишь эквивалент трусости. Боишься проиграть, и все тут, жалкое зрелище.


- Я не выигрываю и не проигрываю, но истребляю тех, кто пытается завладеть кристаллом, - возразил собеседник, - и в этом мне равных нет, а мнение жалких ничтожеств, оно и не интересует вовсе, болтай все, что захочешь, покойничек. Пора уже заканчивать ваше победоносное шествие из зоны в зону. В этот раз, твой мелкий дружок никуда не дойдет.


Наверное, тут бы мне и конец пришел, но подул ветер, на здоровяка посыпался град ударов со сверхскоростью. Помните того героя, что носился по баррикаде вначале нашего пути? Конечно, с его способностью, сумел выжить и очень вовремя прибыл. Страж начал отмахиваться, дважды промахнулся, прежде чем сцапал, и оказалось, что храбрец совсем мальчишечка, лет шестнадцати. Мягко говоря, не хочется, чтобы погибал. Я размахнулся и ударил недругу по коленям, выгнув палицу в другую сторону, оторвал голову Чуда от неё, запустил, как снаряд, ударив врага в глаз, тот даже жертву уронил. Взревел, потоки энергии пошли от него в разные стороны, не путать с теми, что появлялись после взрыва кристалла, скоростной испарился, как минимум, ветер стих, меня отшвырнуло к стене. Злодей приблизился, и принялся по простецки кулаками бить, раз за разом, круша челюсти, выбивая зубы, снеся косточки носа, сознание уже мутилось, когда здоровяк снова вскрикнул и изогнулся в спине его торчали ледяные иглы.


Сверху медленно стекала вода. Тот самый смертоносный повелитель стихий добрался до схорона и собирался устроить нам купание, замочить, так сказать. Страж медленно развернулся к очередному противнику, вытянул руки, температура вокруг начала быстро повышаться, жидкость закипела, испаряясь, только переход в иное качество мог ли убить подобное создание? Да, ледяных сосулек не создать, зато пар мог отлично окружать голову чудовища, а потом ещё принялся втягиваться в уши, ноздри и рот. Я приподнялся, раскачиваясь, вцепился в свою палицу, развернул её тонким концом и вогнал её в то место, каким здоровяк был повернут. О нем, в приличных книгах, не упоминают вообще, но существует же. Вот когда пострадавший заверещал, впустив в себя практически весь пар. Внутри тот принялся быстро охлаждаться и вот уже полез наружу, сосульками, ещё и мозг изнутри пронзил. Раненый рухнул на колени, я схватил его за голову и рванул, так что хрустнула шея. Неожиданно, череп вспыхнул фиолетовым пламенем, ото льда не осталось вообще ничего. Палица из киборга растеклась жидким металлом и оказалась на земле. Враг оттолкнул меня и повернул свою голову обратно, встала на место.


- Неужели ты думал, что в списке моих суперспособностей не будет ни бессмертия, ни ускоренной регенерации? – поинтересовался монстр. – Ни у кого из вас просто нет ни единого шанса, даже в теории, по одному, или толпой, просто жалкие ничтожества. Это в ваших кино можно выиграть, у меня нет подспудного желания проиграть, как у Таноса, и не собираюсь этого делать, ни при каких обстоятельствах. Итак, на чем мы остановились?


Злодей наступил на голову киборга, расплющив её. Постучал кулаком по ладони, мерзко так улыбаясь. Я сделал единственное, что мог, в такой ситуации, показал средние пальцы на обеих руках, довольно жалкий ответ. И за это получил ногой в живот и врезался в стену. Практически потерял сознание, когда в дыру упала бомба, самолеты опять пошли в бой. Рвануло шикарно. Противник завалился на меня, тут же впился ему в глотку оставшимися зубами, сдал сломанной челюстью, игнорируя боль. Пусть бесполезно, но хоть что-то. И вот тут пошел поток уже нужной энергии. Карлик, неведомо как, но справился, хвала Творцу, страж исчез, и я услышал до боли знакомый голос.


- Извини, тут было жестко, лишь чудом остался жив, - пояснил недоросток, - загадывай свое желание, только быстрее, я сам серьезно изранен.


- Пусть все, что случилось в этой зоне, не произойдет, никакого загаданного желания фантазера, никто, и ничто не преобразится, все останутся живы и здоровы, - попросил я.


- Принято, - подтвердил Отстой.


И вот, наконец-то, оказались в городе, целые и невредимые, рассмеялись от радости и облегчения. Страшно подумать, из какой ужасной истории выпутались, только что, с минимальными потерями, между прочим.


- Знаете, помирать совсем не круто, - заявила журналистка, - когда, в следующий раз, полезу на такого полубога, с когтями, напомните, что не стоит этого делать, от слова «совсем». Это больно, страшно, не практично и все в том же духе.


Рецензии
Приветствую, Александр.

В принципе, логично, что в зоне суперов кристалл достался труднее всего. Будь это просто, суперзлодеи и супергерои давно добрались бы до схрона, а так пришлось сражаться на пределе сил. Испепелили Бойкое перо, Отстой едва выжил. Еле справились. А зло все также доминирует в мире условной нормы.

С уважением,

Нина Алешагина   05.10.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, и плюс супергеройская тема мне очень близка, потому удачнее всего получилось:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   05.10.2022 18:14   Заявить о нарушении