Дедушка Запрет

Живет на свете поживает Дедушка Запрет. Ходит по свету и всем свои печати запрета ставит.

Вот подумал как-то мужичок: "Эх, не видать мне больших денег", а мимо дед Запрет проходил, он эту мысль своей печатью и припечатал.

Некуда теперь мужичку деваться. Запрещено ведь. И денег больших искать и нельзя, зачем пытаться?

Или девица подружке говорила: "Ой, никогда у тебя парня красивого не будет", а тут опять дед Запрет случился и печаточку свою приложил.

Не смотрит теперь девица на красивых парней, как будто их и нет вовсе.

Много запретов-печаточек дед Запрет людям раздал, многим жизнь подпортил.

На многое люди не решаются, все из-за запретов давешних.

Вдруг по жизни прокатился колесом парень молодой-верткий Допуск-Разрешение. Куда ни пойдет, везде печати запрета сорвет.

Вот и мужичка печаточку сорвал. Печать-то толстая была массивная да тяжелая. Словно ворота дубовые закрытые, а теперь нет ворот, нет печати и мужичку жить интереснее. По сторонам оглядывается, ищет где можно денег заработать, а они и сами готовы прийти.

И девице помог и многим еще поможет.

Нужно только узнать какой запрет есть... На него Разрешение и наложить, глядишь и жизнь наладится да все устроится...

Вот так то.

3.09.22


Рецензии