Уходит август, очень жаль. Лилия Хованская-экс

Импровизация  с вариацией на тему-" Созерцания пора, и  вдохновения" на стих талантливой поэтессы, Лилии Хованской.

http://stihi.ru/2022/08/31/4185

Я  помню негу от тепла, девчат прекрасных хороводы, и речку, словно из стекла, прозрачные  текут  шумливо воды. Небесный чан лазоревого цвета, где караваны белых облаков, развеет ветер до рассвета и улетит на отдых в свой альков. А солнце щерится беззубо, и шпарит яркими лучами; и всё вокруг мне мило, любо. Бессонным ночами любуюсь звёздами порой ,их  наблюдаю  у окна- на небе выйдет величаво , довольная собой, округлая луна ; и льёт из чаши томный свет, и шлёт послания из прошлых лет. И манит, и чарует ,волшебно  магией колдует. Вот лето быстро отгорело ,его   верхушка  на исходе. Вокруг природа пожелтела, и притомилась вроде. Пожухли травы и цветы , поникли  пышные кусты. Берёзки и осинки в нарядах осени-картинки, чаруют взор усталый мой, как всё прекрасно, боже мой!
Я от восторга плачу, млею и за одно в душе радею, чтобы природы красота, что так невинна  и  чиста, не стёрло время идиотов, и не разрушил счастье кто-то своей коварною рукой, чтоб псалмы  пел за упокой шальной и дерзкий ветер. Не надо войн и ссор на свете. Миритесь глупые народы -мы все во власти у природы.
Уж ,сентября деньки  настали, и Бабье Лето без дождей. Ясны небес лазоревые дали. И стаи в небе журавлей всё чаще появляться стали.
Цените мир  природы дети, пусть будет день счастливый светел ,и звонкий смех детишек наших звенит напевно и всегда. Ведь нет на свете люди  краше, когда плоды величия труда, полна достатка чаша, и небо мирное над нами. И мир, наполненный мечтами, потомкам ,как наследство , и доброе соседство народов мира, не плачет звонкая там лира, а весело смеётся, и так легко в душе поётся.

Голосуйте все за МИР!!!
Доволен будет наш Кумир- Великий Бог, что верою нам всем помог он в трудную минуту.  Мир берегите  вы, не сейте смуту.

03.08.2022((Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Ваша импровизация восхитительна! Да, надо ценить природу, человеческий благотворный труд и мир между народами.
С уважением,

Людмила Каштанова   13.09.2022 03:50     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.
За визит.)))

Зоя Дорошенко   13.09.2022 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.