Кама - определение названия реки

река Кама - Владыка.

Георги, Иоганн Готлиб. Описание всех обитающих в Российском государстве народов : их житейских обрядов, обыкновений, одежд, жилищ, упражнений, забав, вероисповеданий и других достопамятностей / [Иоганн Готлиб, Георги]. - СПб., 1799. - 4 т. Ч. 3 : О народах самоедских, маньчжурских и восточных сибирских, как и о Шаманском законе. - 1799. - 116 с., 18 л. цв. ил.
* * * * *
Поясняю:
Река - Кама по сей день не определена как само название, что определяет и что означает ни в одном источнике данной информации нет официального определения этого слова и названия.
В трудах Ио;ганн Го;тлиб (Йо;ханн Го;ттлиб) Гео;рги, также в России известен как Иван Иванович Георги (нем. Johann Gottlieb Georgi; 31 декабря 1729, селение Ваххольцхаген в Померании — 27 октября (8 ноября) 1802, Санкт-Петербург) — немецкий медик, химик, натуралист, этнограф, путешественник, профессор минералогии и академик Императорской Академии наук и художеств. (взято из википедии, ссылка на источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Георги,_Иоганн_Готлиб)
Говорится что на языке Телеутов слово - Кама означает Владыка.
С логической точки зрения получается, что Кама владыка Уральских рек так как в себя берёт множество рек и несёт их несёт их в Каспийское море, а там и к Иранским берегам. Никому ни сикрет, что на Камских берегах было найдено огромное множество артефактов привезённых из Ирана, о чём подтверждают экспонаты находящиеся в Эрмитаже и других музеях России которые являются не просто наследием а мировым достоянием, и я не боюсь этого слова. Даже в самом Иране подобных предметов нет, а клейма на ювелирных изделиях говорят сами за себя. И само название Кама - Владыка, кто владеет рекой тот владыка так сказать всего, что прилегает к данной территории на которой происходили торговые сделки между народами Ирана и Тюркоязычными племенами.
Это ссылка на саму книгу стр. 99,,, в других местах книги для прочтения в свободном доступе я не нашёл.
Ссылка на книгу, первоисточник 1799 год издания:
 
 


Рецензии