Рада Берегиня. Глазами Харьковчанки

27 февраля 2022
Сегодня на работу еду я и Ира. Виталик и Зоя болеют. Собираюсь выходить, звонит водитель автобуса, спрашивает, как у нас обстановка, по слухам, в нашем районе немцы. Ой, россияне. Выглядываю в окно. Все спокойно.  Почти сразу звонит брат, говорит, что у меня под окном едут российские танки. Присылает видео. Точно, под моим окном танки. Выглядываю, но за окном спокойно. Оказывается, танки уже подбираются к центру, проехали мимо моего дома чуть раньше, чем я выглядывала.   
Автобусы не выпускают на маршрут. Сегодня звери вновь будут голодными.
Жителей Харькова просят не выходить на улицу, так как идут бои.
Проходит несколько часов, и город свободен от захватчиков.  Горжусь нашими защитниками, верю в них!

http://proza.ru/2022/08/29/1431

Спасибо, Рада, что делитесь своими воспоминаниями. История ещё только пишется и Вы уже внесли в её написание свой, пусть скромный, вклад. Точность деталей пусть останется на Вашей совести.

От себя лишь добавлю к вышеизложенному: будь это немцы, то они бы НИКОГДА не отправили (и не отправят) танки на неподавленный объект. Если русские танки, действительно, мимо Вас проехали в тот день (фэйков масса), то просто тихо благодарите Бога: перед любыми другими танками Ваш квартал и дом просто бы разнесли...

"За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр»".

Владимир Высоцкий.

Ну, оставим рифму на совести поэта: если быть совсем точным, то по Украине шли в основном "солдаты группы Юг", но, правда, был момент, после Смоленска, когда Гудериана завернули на Украину....


Рецензии