Опасные фантазии. Глава 20

И вот, наконец-то, оказались в городе, целые и невредимые, рассмеялись от радости и облегчения. Страшно подумать, из какой ужасной истории выпутались, только что, с минимальными потерями, между прочим.


- Знаете, помирать совсем не круто, - заявила журналистка, - когда, в следующий раз, полезу на такого полубога, с когтями, напомните, что не стоит этого делать, от слова «совсем». Это больно, страшно, не практично и все в том же духе.


- Поддерживаю, - кивнула Механическое Чудо, - тебя хоть просто сожгли, а мое тело постоянно разбирают и переделывают, это не только больно, но и унизительно. К счастью, так или иначе, но все скоро закончиться. Никогда не думала, что буду так мечтать о старом добром прошлом, когда никому даром не была нужна, не трогали и не замечали. Даже слабости вызывают ностальгию. Впрочем, если вернут не совсем такой, как была, в конце концов, буду искренне за это благодарна. Намек понят, мистер Отстой?


- Посмотрим, - отмахнулся недоросток, - жизнь покажет, что и как, для начала, требуется победить, а это окажется совсем – совсем непросто. И ситуация лишь становится сложнее. Я даже не знаю, мы полностью вымотаны и нуждаемся во сне, однако, уже сейчас повелители мира фэнтези собираются идти захватывать мир монстров, благо, в нем остался только страж и больше никого. Солдатики добились, чего хотели, но одолеть главное чудовище просто не в состоянии. А вот завоеватель может. И это я даже не про огра демона, между прочим, его по-прежнему не вижу, словно и не существует.


- Так давайте, не трогая стража и кристалл, разгромим армии зоны фэнтези, загоним их обратно, не дав добраться до монстров, или серьезно ослабим, (ведь территорию окружают армии с современным вооружением, которые уже доказали несколько раз, что не просто хлеб едят и не пустят злодеев никуда), особенно, сосредоточившись на колдунах, - предложил я, - так и быть, пожертвуем сном и отдыхом, а завтра закончим с чудовищами. Заодно, облегчим и свою жизнь, насколько возможно. Нам ведь так и так с «Односельчанами» встречаться в бою. Понимаю, не всем охота рисковать, особенно, тем, кто погиб, но думаю тот же огр демон с двумя кристаллами, это такой кошмар, по сравнению с которым побежденный страж «Танос» это просто мелкий хулиган, с битой.


- Кажется, к завтрашнему дню мы окажемся заранее побитыми, потрепанными и израненными, - Бойкое Перо вздохнула, - если вообще выживем в принципе. Почему способности в отряде так неравномерно распределены, это просто не честно. Отстой целой кучей наделен, Чудо прочная и с лазерными пушками, Чмошник – сильный и прочный, и только я, всего лишь, умею летать. Дали бы хоть способность к регенерации, или ещё какую.


- Все вопросы к фантазеру, - маг пожал плечами, - но, поверь, ты очень – очень – очень полезная, просто это, пока ещё, не очевидно. Не надо завидовать остальным. Спроси, легко ли приходиться? Ведь чем выше уровень моще, тем чаще недруги атакуют и тем старательнее пытаются убить. И тем страшнее, когда оказываешься подле кристалла, слабый, беззащитный, медлительный и ничтожный. Если бы солдатики не «поставляли» постоянно гранаты и прочие взрывные устройства, не знаю, чего бы и делал. В этот раз, скажем, кристалл дополнительно охранял помощник стража, плюющийся шарами с кислотой. И ухитрился лишить меня руки. Почти потерял сознание, когда граната взорвалась и разнесла кристалл, дав шанс исцелиться. Мало не показалось. Ну, решено, отправляемся? Главного противника ни с кем не перепутаете, он в полнос доспехе и с посохом, на навершие которого закреплен зеленый кристалл. И под луч, вылетающий из этого оружия, лучше не попадать, он превращает одних существ в других. Такая возможность и сделала лидером зоны, сумел победить всех остальных, даже полноценных волшебников. В остальном, просто выживайте. Войско собирается и не ждет нападения.


- И это очень странно, знают же про нас, - я почесал затылок, - неужели рассчитывают, что так будем заняты другими, что забудем о них? Да и солдат должны атаковать беспрестанно, денно и нощно.


- От российской армии зону защищает магический защитный купол, который могу преодолеть лишь я, - возразил карлик, - и да, они рассчитывают, что нам не до них, мягко говоря. И так бы оно и было, не обладай я даром предвиденья. Не стали бы разбрасываться, думаю о нескольких делах разом. Будь главный враг умнее, он вообще не высовывался, и не рисковал, а готовился именно к сражению с нашим отрядом. Но, нет, считает себя достаточно могущественным, чтобы игнорировать некую четверку, зачистившую прочие зоны. Типа, сунуться, и отправлю в мир иной, или сделаю своими верными рабами. Придется разочаровать и доказать, что он лишь второй по мощи и даже не после стража.


Мы переместились, как раз вечерело.


Любопытно, эта зона должна была стать нашим домом, а видели её всего несколько раз. Но, надо сказать, мирок прикольный. Мы с Отстоем стали прежними, как при первой встрече, птице динозавру добавили крошечный шлем на голову, скорее, для смеха, а Механическое Чудо превратилась в стального голема, к верхним рукам крепились жезлы с магическими навершиями. Ну, двигалась медленно, зато силу имела колоссальную, малую уязвимость из-за простой конструкции, и возможность стрелять по недругам. Не робот из будущего, но и не бесполезный механоид. На улице, между домами, стоял целый полк гоблинов в полном вооружении, готовился выступить к месту сбора, командовал им, неожиданно, горный тролль. Ну, вот и первое испытание. Киборг сразу своим магическим лучом великана обезглавила. Вояки испуганно завопили, а мы их атаковали. Недоросток, завладев чьи-то мечом, быстро перемещался, так что его оружие оказывалась каждый раз, в теле жертв. Археоптерикс нападала сверху, вцеплялась в лица и забрала, отвлекая. Я просто одного бойца за ногу ухватил и использовал, как палицу. Пусть небольшую банду, но полностью разгромили. А наш умник выдумал ещё одну логичную штуку. Начал телепортировать один за другим, танки с солдатами внутри. Крикнул им, пусть захватывают зону. Вот с кем недругам управиться окажется непросто. Не забыл коротышка и про парочку установок град и про Солнцепек. Вот всем диверсиям диверсия. И уж поверьте, начался подлинный кошмар. Следующим отрядом, на который наскочили, был альвийский. У них хватало зачарованных стрел, способных поджигать, замораживать, парализовывать и прочее, но когда на них обрушили снаряды из танков и автоматные очереди, бросились наутек.


А Отстой ещё и вертолетов добавил. На грохот и стрельбу сбегутся все местные защитники непременно, пытаясь устранить ужасную угрозу, разумеется, при военачальнике останется лишь минимум, как вариант, телохранители и получим шанс его уничтожить. Уже собирались переместиться, когда из темноты вынырнул огр демон. Он вытянул руки и один из танков перевернулся, взмыл в воздух и начал ударяться о землю, пока не превратился в металлолом. Маг нс тут же перенес в иное место и вовремя, потому как сработал Солнцепек, так, что вражеский гигант и несколько подразделений чудовищ просто исчезли в пламени. Эта одна установка, напомню, кто не в курсе, система вооружения, предназначенная для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения зданий и сооружений объёмным взрывом, а также уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях. Уничтожение происходит полем высокой температуры, осколками, ударной волной и избыточным давлением, которое создаётся при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжениях, способна уничтожить все на расстоянии равном нескольким футбольным полям.


А теперь представьте себе противника, который к подобному вообще не готов ни в теории, ни на практике. Кто не сгинет, тот от ужаса утратит всякий боевой пыл и поспешит сбежать. А для таких остались танки и пехота. Не факт, что огр ужасный умрет, если он вообще существует в принципе, а не является толи иллюзией, толи каким-то материализовавшимся исполнителем чужой воли, не совсем понятно. Но, поспешили к лидеру вражескому. А при нем и вправду осталось всего два десятка каменных и стальных големов. Сам походил на огромного рыцаря в полной броне и с волшебным посохом в руках. Увидев нас, зарычал от злости.


- Так и знал, что это вы, предатели, устроили переполох! – воскликнул он. – Неужели вообразили, что в состоянии одолеть кого-то, вроде меня, даже всей толпой против одного?


- На самом деле, нам даже не обязательно это делать, - возразил карлик, - без армии уже никого не сумеешь захватить, а мы её разгромили и обратили в бегство, да в прах. И не говори о возможности преобразить обычных людей и подчинить своей воле, это будет уже не то. Стража – монстра не победишь, таким образом, твои чары на него не подействуют. По сути, уже добились, чего хотели, и даже чуточку больше. Просто хочется совсем уж облегчить себе труд, ибо завтра окажется адски сложным и опасным. От души советую, сдавайся и облегчи свою участь, ведь не являешься главной опасностью. Скорее уж такой,
дополнительный фактор напряженности. И в этом качестве, смешен и жалок.


Злодей вытянул руку вперед и отдал приказ атаковать, вероятно, рассчитывал, что сумеет нас зачаровать, пока станем драться с охраной. Но, Отстой сразу первого же голема телепортировал в тело завоевателя, так что он оказался торчащим из груди.  Раненый заголосил, изогнулся, а наша пернатая подруга спикировала на посох, сцапала кристалл и выковыряла его. Позабыв или проигнорировав тот факт, что подобные штуки голыми лапами трогать нельзя. Почему недоросток её дополнительно не предупредил, понятия не имею. Зеленая штука, младший брат энергетических кристаллов, оценила легкость, с какой её захватили, и решила избрать себе нового носителя, погрузилась в тело Бойкого Пера. Несчастная застонала, завалилась на пол, маг её тут же перенес подальше, но не попытался как-то ещё спасти. Волшебный предмет внедрился в плоть, глаза археоптерикса полыхнули пламенем соответствующего цвета, раз и преобразилась, выросла и обернулась тираннозавром полноценным. Рыцарь в доспехах замер, даже позабыл о собственных болях, удар хвостом сверху вниз, его просто расплющил. Теперь молниеносная атака на уцелевших големов, большую часть которых мы и так превратили в щебень с Механическим Чудом. Несколько мгновений и схватка закончена. А огромный хищник превратился в трицератопса, потом в игуанодонта, птеродактиля, гигантскую доисторическую акулу и обратно в маленького археоптерикса.


- Ну, видали, чего я теперь могу? – воскликнула журналистка.


- Все правильно, - Отстой улыбнулся, - ты озвучила свое желание, я его исполнил, теперь твоя душенька довольна, надеюсь, понимаешь, с какой целью в отряд взял, и почему казалась слабой прежде? Просто ждала свой звездный час. До того, обходились имеющимися силами, но теперь станет так трудно, что потребуется вся мощь зоны динозавров.


Мы с киборгом громко зааплодировали обоим товарищам. Про захватчика никто даже не вспомнил, между тем, за нашими спинами возник огр демон, злой, как целый легион адских тварей и несколько поджаренный.


- Разве я не предупреждал вас о том, что случится, коли вы, жалкие ничтожества, посмеете пойти против меня? – прорычал он, сжав кулаки.


- Кому ты на фиг нужен? – фыркнул я. – Просто вон та стальная лепешка хотела захватить соседнюю зону и помешать нам её очистить, потому и убрали наглеца. А ты сам в драку полез, никто, пока что, не трогал.


- Завоеватель являлся моей креатурой, - заявил недруг, - рабом, достаточно харизматичным, а кристалл собирался забрать себе, и, с его помощью, завладеть вторым. Но, оставили меня без армии, и за это придется ответить. Сами замените павших. И даже не пытайтесь сопротивляться, это бесполезно.

Я почувствовал, что не могу даже пошевелиться, миг и оказался облачен в рыцарский доспех, в руках появился двуручный меч. Маг обзавелся таким же, но не с холодным оружием, а парочкой арбалетов. Журналистка превратилась в какое-то подобие дракона, только не летающего. Лишь киборг не изменилась, ей просто не требовалось. Склонились перед недругом. А он направился к границе зоны. Судя по всему, всех солдат он не уничтожил, до сих пор слышались взрывы и стрельба из автоматов. Добивали защитников этого мирка, но они теперь и не требовались в принципе. Одна надежда, что против стража монстров огр не потянет, не справиться, так сказать.

 

 


Рецензии
Приветствую, Александр.

Какая жуть! Победили Завоевателя, чтобы стать тем, кого победили!Все-таки с фантазерами опасно воевать.

Всего доброго,

Нина Алешагина   07.10.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ещё как опасно-то:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   07.10.2022 20:53   Заявить о нарушении