Круглый отличник Андрею П

Ну вот они и пришли! Сегодня к тебе. И их уже не прогонишь, от них никак не отвертишься и не скажешь «ошиблись дверью». А даже если и скажешь – не поверят. И не надо это делать – впускай. Может они сразу покажутся и не дорогими и не друзьями, но они не враги – это точно.
Не бойся, что их чётное число – в твоём случае это счастье. Надеюсь, что не просто от их увеличения через каждые 365 дней, но и от того, что эти они приносят. Уверен, есть люди, которые могут сказать: «В моих 365 днях есть счастливые по твоей вине.» Я один из них. Пусть даже эти дни прошли «на сухую». Главное они не прошли «в сухую», а значит счёт в твою пользу, как минимум 1 : 0.
А если собрать эти дни? Собрать людей, говорящих так и умножить на что-нибудь, пусть даже и на 0,5 (ёмкость катализатора), да ещё умножить на коэффициент тесноты общения и разделить на 365 – что мы получим? А, ну?! Уверен, получится не сегодняшнее число, а куда больше.
И не надо этого пугаться – наоборот. Разница между фактом и расчётом – это твой выигрыш, КПД жизни. Пусть учёные говорят, что рубеж в 100 % недостижим, ерунда! Ты живыми и наглядным примером опровергаешь это.
И пусть организм в виде тела уже не так блестит местами, как хотелось бы. Главное, что это оставшееся золото, а не сопли. Ты их наподтирался и детям и взрослым. Хватит, и, наверное, хватает сейчас. Ну протри там, где надо и хочется.
Когда-то я написал тебе «А ты улетающий вдаль …» и это произошло. Ты, конечно, не Карлсон, хоть и похож – и пропеллера нет и живёшь не на крыше, но всё же ты возвращаешься. С завидной регулярностью несколько раз в год. Я завидую сиренево в оранжевую полоску.
Как сказал мой брат – тянет обратно на Родину, пусть и малую. Хотя, где она для тебя – я не знаю. Родился – там, женился – сям, жил – здесь, родные сейчас – там и здесь. Видимо про этот случай и говорят – он живёт на разрыв.
Уверен – ты не порвёшься. Может быть растянешься, как и ожидание и радость от коротких встреч с тобой. Двух дней хватает на 4 месяца вперёд.
Но сегодня не об этом, поэтому вернёмся к началу.
Сегодня тебе стукнуло 5 раз по 10 или 10 раз по 5. В общем как ни крути – ты круглый отличник! Что по школьным меркам, что по стрелковым мишеням. Надеюсь, ты сам себе не ставишь такие отметки.
От себя могу сказать точно – твоя внешняя округлость спала, ты стал суше. Но только внешне – внутреннее содержание как человека на месте. Не знаю, что этому способствовало. Физкультура, к сожалению, тут ни при чём. Может стал меньше курить и неглубоко затягиваешься? Других причин не вижу, т.к. есть ты скорее всего не стал и в спячку на зиму тоже не впадаешь.
Что ещё? Руки у тебя продолжают расти откуда надо. Ты также не дурак и не только посидеть и выпить. Любишь, и что главное понимаешь юмор, умеешь отличить хороший от моего. Друг друга мы не подводили. Доводили – это было, бывало и до дома.
Подвести итоги за тебя? – нет уж, сделай это сам.
Что хочу пожелать:
1. Не тускней. Искри юмором, жизненной энергией, силой духа и вообще силой – ещё рано для невставать.
2. Не пропадай. Из видимости, со связи и со слуха.
3. Не теряй. Равновесие, в том числе душевное, выбранное направление в жизни. Иначе придётся заново искать себя.
В заключение – не бывай «там», ты нужен нам «здесь». И пусть его никогда не будет – твоего заключения!


Рецензии