О революции и о гнилом компромиссе

"Кто тут демократия? Слазь! "

Всё ещё сохранились люди, которые мыслят анахронизмами. Они считают, что революцию следует совершать нежно, без всяких там "чрезвычаек" и ГУЛАГов. Потому что противны же все эти Ленины, Дзержинские и прочие всякому нормальному человеку.

А далее мыслящие люди задаются праздный вопросом: "почему в современной России не формируется тип вменяемого левого, с которым можно спокойно и без пены на губах обсуждать проблемы минимизации разрыва между богатыми и бедными, адресной помощи нуждающимся слоям, возможность введения и параметры прогрессивного налога и пр.? Значит, власти почему-то исключительно выгоден массовый тип невменяемого левака, для которого авторитетами являются зюгановы, прохановы, кургиняны, прилепины, сёмины, гоблины, спицыны, платошкины и пр. экспонаты из психиатрической кунст-камеры".

Я объясню, почему сейчас возможна только РЕВОЛЮЦИЯ и невозможна ЭВОЛЮЦИЯ.

Почему нужны не парламентарии с их стремлениями к заключению гнилого компромисса, а твердокаменные революционеры...

А все потому, что ВЛАСТЬ ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ. Открытой или прикрытой бумажкой с узором. Но все равно в борьбе.

В ТОМ ЧИСЛЕ, С ИНАКОМЫСЛЯЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ.

Даром власть не отдается никогда. Её надо отнять в борьбе.

Нынешняя власть на компромисы с народом идти не желает. На компромиссы с массой власть идет только тогда, когда она согласна делиться с ней финансами.

Сейчас другое время. Эволюционный путь обессмыслился. ОН ЗАКРЫТ.

Это произошло потому что власть полностью захватила все рычаги управления и у народа больше нет тех возможностей воздействия на нее, которые были еще в 60-70 гг.

Поэтому по отношению к народу власть встала в окончательно враждебную позицию.

А путь эволюции и договора требует как согласия власти, так и ее денег. Ни того, ни другого власть не даст.

Повторю: мирный эволюционный путь развития предполагает наличие огромных денег, которые власть готова отдать народу для того, чтобы предотвратить революцию.

Так уже было сделано в Европе и США, когда там была создана широкая прослойка жирного среднего класса.

А с помощью рейганомикаи и тетчеризма эти деньги у народа были властью снова отняты. И средний класс даже не пикнул.

Так вот, сегодня на ЭВОЛЮЦИЮ надо спрашивать разрешения у власти. А она давно уже показывает всем кукиш.

Демократия за границей была обусловлена согласием богатейших семейств на демократию. Теперь у этих богачей другие планы. Антидемократические. Об этом они заявили еще в 80-х годах в докладе ХАНТИНГТОНА.

"Демократия как наше орудие управления исчерпала свои возможности", - сказала власть и демократия тут же кончилась.

Иными словами, власть сказала народу: "Сейчас ты слаб - о чем с тобой договариваться? Я договариваюсь только с сильными. С теми, у кого против меня припрятан революционный маузер".

Круг замкнулся. Так стоит ли ещё раз упоминать о системе сдержек и противовесов, о революции или наконец осознать, что нынешний народ слаб и стоИт перед лицом власти, словно нищий, клянча подачку?

"Где твой маузер, дурак?" - спрашивает власть. А тот отвечает: "Нету".
"Ну и пошёл нах, нищеброд ...", - добродушно говорит власть.

Вот почему сегодня достижение нового возможно только через бескомпромиссную сетевую войну. С большими жертвами и кровью.

Народ уже сейчас сильно сокращают. Власть мира идет кровавым революционным путем. Так о каких демократических цацках вы хотите с ней договориться?

А оно ей надо?

Фото: сцена из спектакля режиссера Димитриса Папаиоанну


Рецензии