Новые власовцы. часть вторая

Намедни. Илья Пономарев на канале с говорящим названием «Грош» обнародовал свои планы по захвату власти в России.
Коротко говоря, они состоят в следующем: Пономарев, при поддержке ВСУ, формирует «добровольческие» батальоны из россиян, желающих сражаться на стороне украинской армии.
Они, вместе с ВСУ, громят российскую армию и  отбрасывают её к границам России. Далее, украинская армия останавливается, а «РОА» (знакомое название не правда ли?) идет дальше, на Москву.
Пономарев упраздняет пост президента и  учреждает парламентскую республику. Для себя он скромно уготовил пост председателя Верховного суда.
В свете того, что Илюша, одновременно, сформировал и террористическую организацию, призванную действовать внутри России и убивать всех, кого они посчитают «врагом народа», это должность для него, конечно, самая подходящая.
А теперь давайте попробуем представить, как все это будет на самом деле. Итак, российская армия, разгромленная и обескровленная откатывается за границы России.
Безвозвратные потери исчисляются уже не десятками, а сотнями тысяч человек. Страна бурлит, путинский режим доживает последние дни.
И тут появляется Илья Пономарев со своей «освободительной армией», которая принимала самое активное участие в истреблении русских солдат и офицеров.
Боюсь, что Илюша даже не успеет объяснить, что они убивали русских солдат  для нашей же пользы, в рамках борьбы с путинским режимом.
С одним, легковооруженных батальоном российская армия, надеюсь, сумеет справиться. Но до этого дело вряд ли дойдет – скорее всего, «комбатанты» будут разорваны на куски народным ополчением еще в Белгородской области.
Мне скоро стукнет семьдесят лет, но я еще могу держать в руках автомат и готов в такое ополчение вступить по первому зову.
Несмотря на то, что я, как вы знаете, убеждённый противник этой войны и путинского режима, в целом.
А вот для тонущего Путина «пономаревское вторжение» будет просто бесценным подарком.
 Шойгу заявит, что Украина, все – таки, напала на нашу священную землю, но мы дали ей достойный отпор.
Затем на арену выведут вконец  ослабевшего Путина и он , наконец – то, объявит всенародную победу. Потом он скажет, что надо добить врага в его логове, как это делали наши деды и прадеды.
Дальше будет всеобщая мобилизация и новый поход на Украину с трехлинейками наперевес.
Остается надеяться, что всего этого не случится, и господина Пономарева прихлопнет украинская контрразведка, чтобы не мучатся сомнениями – засланный он, или не засланный?
Исходя из вышесказанного, вполне может быть, что и засланный, потому что для Путина это единственный запасной вариант.
Но если он «от чистого сердца», то все равно должны грохнуть, потому что Украине  сейчас не нужна новая война.


Рецензии