Суперпозиция самого времени

Майкл Муркок писатель фантаст придумал в 1895 году множество миров для одного героя и соответственно много вариантов как развивались события. Можно дополнить его идею и сказать, что само время не совсем линейно и движется урывками чуть быстрее и чуть медленнее. Представьте себе, что наш мозг разделен на две части, правое полушарие обрабатывает быстрее информацию чем левое, от них идет нерв в соответствующий глаз и получается, что правым глазом мы видим событие на две секунды в будущем, а левым на столько же в прошлом. У нас есть выбор какую информацию считать верной, а какую ложной и мы берём среднее значение изменений находящиеся посредине., это наше настоящее. Кстати когда человек сильно напивается, то выдается сразу обе версии нашего мира и все раздваивается в прямом смысле и трудно пройти через открытую дверь... Мы решаем шагнуть в правую или в левую дверь... Так как считается, что
 право выбора у нас есть всегда оно случайное или осмысленное мы не знаем. В этом плане теория мультивселенных конкурирует с другой похожей, а не находимся ли мы в такой большой игре где все роли для людей расписаны наперед и только глюк может случайно отклонить нас от генеральной линии или четко прописанного сценария, а далее есть степени свободы она большая или очень маленькая. В первом варианте вы самостоятельно выбираете цвет носков, которые одеваете что бы идти на деловую встречу, но не можете совсем на нее не идти, тут выбора уже нет. Во втором варианте все  строго по сценарию, вплоть до мыслей которые вас посещают. И вернемся к квантовой суперпозиции электрона, перед тем как он пройдет сквозь две щели.
 Получается что он сам делает выбор правым или левым путем идти, то есть он немного но разумен или у него уже есть заготовленный сценарий, куда как лететь и что при этом изображать. Согласитесь это тоже идея и ее можно отработать или как то проверить. Но вот история с интерференцией на двух щелях в зависимости наблюдать за ним или нет, не совсем правильная, так как прибор который это делает может вносить самые обычные помехи и смазывать интерференцию.  Поэтому рассмотрим опыт с четырьмя и двумя щелями, как это сделал физик теоретик Девид Дойч и предположил, что вместе с обычными фотонами в лазерном луче летят и теневые фотоны и таким образом, что мешают частичке света лечь туда куда положено при наличие четырех щелей. Даже если пропускать свет по одному фотону через четыре щели и регистрировать это фотоумножителями, все равно картина складывается точно такая же. Заметьте что тут интерференционная картина не разрушается при наблюдении, как в первом случае. Значит что то неправильно было в замерах или приборах. Либо мы имеем вторую ветвь времени, где те же самые приборы не мешают сложению волн. А теперь вспомним что бывают фотоны правые и левые, движущиеся с ускорением и с замедлением, в прошлое и в будущее, плюс сами по себе фотоны являются инверсионной волной от вылета более мелкой и плотной частицы чварка, у которой скорость выше световой и она не взаимодействует с нашим веществом на подобие нейтрино, но оставляет расходящийся во все стороны перпендикулярно след в вакууме, на подобие как расходятся медленные волны в реке после пробега быстрого гидроцикла. Это и есть электромагнитные волны, которые мы регистрируем как фотоны или электроны. А далее все просто, четыре щели позволят проскочить через них в четырех разных вариантах и создать интерференцию в виде трех ярких полос и двух больших теней между ними. Правые фотоны отклонялись больше в право , левые в лево это наши крайние полосы, а временные легли по центру потому что в них нет осевой закрутки.
 При том же опыте на двух щелях , картина на экране выглядела другим образом, так как что бы попасть в крайние светлые полосы фотонам требовалось зайти с больших углов атаки и выскочить с другой стороны, так как световое повторение щелей на экране перевернутое.
 И секрет был простым, при четырёх щелях и одинаковом расстоянии до щелей и экрана, у нас меняется угол атаки и фотоны движущиеся немного наискосок в него попадали реже, а значит выскакивали на меньшее отклонение на экране и создали правую или левую световую полосу. Но это не объясняет жирные тени правее и левее центра, куда фотоны совсем не попадают по неизвестным причинам. Но если вспомнить тени на классической электронной мишени, после одного точечного отверстия то понятно что должны чередоваться тени и световые круги, и тут как раз есть такое распределение энергий. Мы мысленно проведём черный круг вокруг центральной яркой полосы. А значит если на ней мы видим фотоны определенных углов, рожденных с разных орбиталей с разной энергией. То есть понятные мертвые зоны. Попробую их объяснить механически, оно подойдет для всех опытов Юнга.
 Допустим у нас есть только одно точечное отверстие такая амбразура, через которую летят пули попадая внутрь блиндажа и рисуя на стене картину выбоинок. То если у нас будет работающий один пулемет ровно напротив, это одна картина попаданий на стене. А если их будет четыре в ряд по два с права и два с лева совершенно другая. Крайний правый пулеметчик будет чаще ложить пули в крайнюю левую часть стены. А крайний левый зеркально в правую часть стены блиндажа. Центральный правый стрелок будет чаще попадать чуть левее от самого центра стены и зеркально центральный левый пулеметчик будет ложить пули чуть правее от середины стены блиндажа. Тут все понятно с углами атаки, они равны падению, но зеркально. Но так как между пулеметчиками есть расстояние скажем по десять метров, то на стене блиндажа появятся мертвые зоны или куда пули практически не долетают их будет в нашем случае две больших с права и с лева, они получились из за большого угла атаки самого крайне правого и  самого левого пулеметчика. И две тонких ближе к центру стены блиндажа и одна жирная в самом центре, так как туда было не попасть ни с одной из позиций. Итого у нас получилось на четыре огневых точки, четыре пулевых пятна и пять мертвых зон. Примерно тоже самое с фотонами почему то они рождаются не по всему пятну лазера хаотично, их испускают электроны двигавшиеся под определенными углами, а щель в данном случае выполняет роль фильтра отбирая нужные или проходимые углы и закрутку частичек света и отбрасывает обратно все лишние.         


Рецензии