Почему сексуальный грех отличается от других грехо

Все знают, что такое грех и его «разновидности». Но вероятно, не каждый задумывался почему сексуальный грех отличается от других грехов. Это очень важная тема. В Писании 1-е Коринфянам 6:16 сказано: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?». И в Бытие Бог говорит: «Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут два одна плоть». Да, Ветхий Завет и Новый Завет утверждают и подтверждают значение брака между мужем и женой.
Но когда что-то происходит вне брака, тогда то, что должно было быть благословением в браке, становится проклятием без него. Поэтому «бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?».


Рецензии
А почему вы считаете, что секс-это грех. Секс - это, как вы заметили, единение двух тел, на основе закона природы, подразумевающего размножение. Другое дело нравственный аспект всего этого.Но и здесь то, что для одного народа нравственно, для другого безнравственно. Да, Ветхий Зовет подтверждает брак, равно как и имение в этом браке наложниц."Мужчины сынов Израилевых публично признавали своих наложниц,и их наложницы пользовались теми же правами в доме,как и законные жёны".Не жена, а жёны. А апостол Павел вообще был женоненавистник и призывал быть скопцами. Если человек познал всем своим сердцем Любовь, то секс перестанет для него быть проблемой и человек перестанет впадать в связанные с этим крайности.

Тихонов Алексей   04.09.2022 16:21     Заявить о нарушении
Совокупляющийся не с женой но с Блудницею становится одно тело с нею?».

Ольга Додока   04.09.2022 18:26   Заявить о нарушении
Тихонов Алексей, Вы как читаите? что не понятно, «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?». грех не от секса, грех от блуда.

Ольга Додока   05.09.2022 05:30   Заявить о нарушении
Как пишете, так и читаю. К тому же есть мужчины и женщины живущие вместе вне брака, живущие вместе долго и счастливо и впоследствии имеющие как детей, так и внуков. Мои дедушка и бабушка (по матери) всю жизнь прожили вне брака. Дед фронтовик, ушёл в 41-ом, вернулся в 45-ом имея ордена и медали. Так же вместе с моей бабушкой и дожили свой век имея двоих детей. Я бы не сказал, что они прожили в блуде и были прокляты. Поэтому мерилом всему Любовь.

Тихонов Алексей   05.09.2022 16:35   Заявить о нарушении
Тихонов Алексей, я вам про Ивана а вы мне ро болвана, для чего расписывают двоих
чтобы двое любящих друг друга были одна плоть. так как и заповедовал Бог. а всякий в не брака живёт в блуду. ни кто без любви не женится и замуж не выходит. в начали роспись, потом свадьба, а за тем познания.
это установка Божия. вот так порядочная девица выходит замуж. а если познания прежде росписи, то зачем и свадьба, тут и роспись не нужна, так как на родителей такой невесты, раньше одевали на их голову горшок без дна. так как она была блудница, не сумевший сохранить себя девушкой.


Ольга Додока   06.09.2022 02:00   Заявить о нарушении
Вы, видно, ничего не поняли, к тому же вы плохо знаете традиции народов и жизнь.

Тихонов Алексей   06.09.2022 05:41   Заявить о нарушении
Алексей, дай Бог Вам столько узнать и познать сколько я знаю.

Ольга Додока   06.09.2022 17:48   Заявить о нарушении