Горбачев и Перемены

 С Горбачевым, было реальное ощущение свободы.
 Он дал надежду миру, это были светлые дни, по сравнению с сегодняшней тухлостью, когда по-щучьему велению, весь крещеный мир, делают врагом.
 Он закончил афганскую войну, начатую коммунистом Брежневым и его окружением и обоюдно с Америкой, сократил ядерные вооружения.
 Он не был властолюбец, по сравнению, с прозасидавшимися.

 Была провозглашена гласность и открыты архивы, страна содрогнулась от ужаса пережитого, от шизофашизма сотрудников карательных органов, голодомора, сталинщины, узнала о сговоре, в пакте молотова, о расстрельных списках, о дедовщине в армии и о спецмагазинах для партийной номенклатуры.
 А сегодня, человека, который рассказал о злоупотреблениях людей из власти, отравили химоружием, бросили в тюрьму, и он стал одним из многочисленных политзаключенных в России и Белоруссии.
 В Санкт-Петербурге, Александра Скочиленко написала на ценнике, в "Перекрестке", информацию о гибели гражданских в Мариуполе, а в Белоруссии, Катерина Андреева, являясь журналисткой, сообщила об избитом полицией, до смерти, на митинге, Романе Бондаренко.
 Сегодня люди подвергаются политическим преследованиям, штрафам и насилию.
 При Горбачеве, политзаключенных амнистировали и реабилитировали, но не наказали преступников от власти, поэтому и стал возможен гкчп, в котором мы прибываем.

 Горбачев, в свое время, не дал функционерам в кабинетах служб и министерств, развязать гражданскую войну, а СССР доканали коммунизменные отношения и ханы республик не хотели в стойло.
 И сегодня возрадить химеру, нет сил - это видно на примере Украины, которая не пойдет под пяту конторы.
 Спроси молдованина, казаха, азербайджанца, хотят ли они прогнуться под кремлевскую власть?

 Горбачев живой, он не солдофон, он не член секты, как бы она не называлась.
 Горбачев личность и как трудно ему было, а вокруг свора, клоака, но он противодействовал, он не был членом болота, он рассуждал здраво.
 Видели ли вы когда нибудь, чтобы он, как высокомерная особь, допытывался к детям, и вводил бы в школах уроки пропаганды и военной цензуры?
 Нет, он интеллигентный, рассказывал интересно, не поучал.

 Горбачев помог добиться свободы от ставленников и административной оккупации странам Восточной Европы, но уже не хватило сил и возможностей для самой России, и мы наблюдаем теперь, как мы погружается во мрак изоляции, дубового занавеса и властного окрика, на фоне роста численности Росгвардии до 400 тыс., омона и прочих военнизированных структур.

 При Горбачеве говорили вслух, то о чем думали, по-сравнению с сегодняшним проклятым временем.
 Сейчас, в дни сравнений, нынешнего, бывших и вновь пришедшего к нам Горбачева, по человеческим качествам, он лучший правитель, он не заносчив, он не вреден, не мелок, он, Горбачев - не мстителен.
 И вот, сравнив, мы должны решить, каким должен стать новый правитель...
 Он, правитель, не должен быть военным, он не должен быть "сожран чьей-то шайкой", он должен уйти от роли полицая, не быть угрозой миру и не пропагандировать войну, ради подлой идеи страха других стран.

 Горбачев обоятельный и мы не переключали тв канал, как делаем сегодня, мы переживали за него драмму в Форосе и были счастливы, что он "вернулся в страну не дураков, а гениев".
 Он реально принес перемены, и эту песню мы поем, вспоминая и его.


Рецензии
Аким, попавший в "драмму" "обоятельный" человек был просто пешкой в глобальной стратегии по разрушению государств и создании макрорегионов (что мы видим и сегодня). Кто бы ему, живому комбайнёру, дал принимать собственные решения? О чем Вы?
А иллюзии перемен были бы и без него, с другой пешкой.
Но пусть его судит Господь. Не мы.

Екатерина Щетинина   04.09.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.