Ключи мироздания. ПиDrL

Из цикла рассказов Ключи МИРОЗДАНИЯ
ПиDrL

Первый ЗАКОН (моей) ИНТУИЦИИ гласит:

ЧТО БЫ НИ ЗАТЕВАЛ, НИ ПРЕДПРИНИМАЛ, НИ ДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕК, ВСЁ ОДНО РЕАЛИЗУЕТСЯ И БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПРОГРАММА ТВОРЦА.

В последние дни всё чаще нахожу тому подтверждения. В Природе существуют закономерности, которые всем людям известны (правда, в разной степени): смена дня и ночи, времён года, полнолуний-новолуний и прочих цикличностей, – не все наблюдатели, не всегда и не на всё обращают внимание.
В прошлом рассказе я говорил о том, что людям свойственно давать названия: любым открытиям, новшествам, часть из которых – по имени первооткрывателя.

В данном рассказе я обращаюсь ко второму непреложному правилу наблюдателя: все всё начинают считать, будь то археологические артефакты, геномы, клетки и прочее. Находят математическим путём соотношения разных величин меж собой, устанавливая определённые связи. Касательно природных явлений, выведены соотношения, к примеру, для чисел Фибоначчи или «золотое сечение». Вспомним углы прямого треугольника и теорему Пифагора, число Пи = 3,14… – соотношение длин сторон и длины окружности L к диаметру той же окружности D, и так далее.

Придерживаясь метода сопоставления, углубляясь в прошлое от нынешнего дня, сравнивая, как было сто-двести-триста лет назад, я вижу, как менялись условия жизни на Земле. Этот удивительный метод показывает мне (умозрительно), зная по справочным данным, достоверным научным сведениям и историческим фактам (а кругозор позволяет соотносить события, связанные с различными эпохами), что ВЕХ или ЦИКЛОВ в развитии человеческой цивилизации не было много.

Если сравнивать научный мир, то АНАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД в математике открыт сравнительно недавно. Базовые аналитические принципы исчисления изложены в научных трактатах Леонарда Эйлера в XVIII веке. До этого обычно пользовались пропорциями, опираясь на строгие правила (алгебры), – это значительно проще дифференциально-интегральных или логарифмических счислений. Пропорциями пользовались сами Ньютон и Лейбниц, до открытий (ими же) методов флюксий и дифференциальных счислений.

Пропорции были известны с IV века до н.э. – Пифагор был уверен, что существует органическая гармония, а без геометрических построений невозможно возводить сооружения, строить дома. В промежутке между IV веком до н.э. и XVIII столетием развитие геометрических пропорций нашло отражение в архитектурных решениях, в искусстве – при создании скульптур, в картинах известных художников, а также в инженерных расчётах, детальных построениях, связанных с изготовлением часов, маятников, сложных механизмов и машин. Нынче эта область есть черчение.

Углубляясь дальше, вплоть до 7 тысяч лет от нашего времени, нахожу разные сведения о начале письменности и появлении клинописи, цифр, букв-цифр, как и иероглифов, в том числе отдельных знаков, означающих речевой слог или слово.
Есть отличия клинописи, основанной на алфавите (древнеперсидская надпись) и той же самой надписи, основанной  на слоге (древневавилонская письменность).
Сопоставления (многократные: Роулинсон и др. – XIX в.) позволили дешифровать тексты, когда были найдены глиняные таблички в больших количествах. И в наши дни учёные-лингвисты продолжают изучать этимологию слов, оборотов, особенно тех, что совпадают от истории происхождения в разных языках. Помогают рисунки (наскальные, на табличках, гробницах, украшениях, в письменах), как и предметы и орудия быта, найденные при раскопках в различных частях света.

Как ни странно, сохранившиеся многочисленные культовые памятники древности в виде идолов, каменных изваяний, языческие святилища, капища, тоже являются святынями – немые свидетели мест обитания людей. Среди найденных письмен, рисунков выделяются оккультные символы – своеобразная попытка отобразить толкование знаков в том или ином значении, в геометрических построениях.

Несомненно, это интересно для специалистов, познавательно для дилетантов, мне удалось побывать на разных континентах, видеть воочию несколько идолов и посетить местные музеи. К тому же, любознательность частенько направляет мои стопы в направлении исторических мест, картинных галерей, как и архитектурных памятников и сооружений.
Но какой же я сделал для себя вывод, познав и увидев довольно много?

Это сугубо субъективная точка зрения, которую я сам себе «уявил», не навязывая никому. Посему, кто придерживается иных взглядов, пускай придерживается, я лишь делюсь своими ощущениями.

* * *
МЕНЯЕТСЯ НЕ ЧЕЛОВЕК, МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО СРЕДА ЕГО ОБИТАНИЯ.

Действительно, меняются вехи, но не сильно.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ СПУСТИЛАСЬ С ГЛУБОКИХ ГОР.

Действительно, термин «глубокие горы» – нечто умопомрачительное с обычной точки зрения, ПРОТИВОПОЛОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, что есть в Природе, в окружающей среде. Чтоб посмотреть на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, нужно смотреть глазами Творца, который сотворил этот мир на Земле, – всё сущее и несущее.
Необходимо выйти за пределы своего тела, организма, взглянуть на мир как бы со стороны, увидеть обитель, окружающую (себя), вглядываться в рельеф планеты до той степени, включая дно морское и океанов, чтоб увидеть всюду ГОРЫ!

Первозданно, до того как Земля разверзлась, разошлась «по швам», увеличилась в размерах, распираемая изнутри газами, прорываемыми в извержениях вулканов и сопровождаемые землетрясениями, – это был сплошь горно-ледяной массив. Но так было слишком давно – так есть и теперь! Процессы перестроения никогда не прекращались: литосферные плиты подвижны, при движении молодых горных массивов образуются разломы в плато и цельные гряды – горные сооружения.

Из следующих глав о происхождении атмосферы и вращении Земли станет ясно, каким образом создавались условия для происхождения жизни на планете. Здесь же мне нужно высказать главное: человеческая цивилизация «зарождалась» 7,5 тысяч лет назад (по моим подсчётам от сегодняшних дней), что определяется по возникновению и распространению письменности. Чем старше находили образцы письменности, тем выше в горах: ЛЮДИ (но не шимпанзе, гориллы, кроманьонцы, неандертальцы и проч.) РАССЕЛЯЛИСЬ С ГОР ПО ДОЛАМ, А НЕ НАОБОРОТ!

Уходя вниз, в долины рек, люди утрачивали чистоту высокогорного разреженного, насыщенного влагой воздуха, жизненный цикл организма сокращался, обычаи и традиции, язык и культура претерпевали изменения, смешиваясь (перемежаясь) с иными народностями, мигрирующими к более обильным оазисам.

* * *
К среде обитания человека я отношу окружающую среду, природу, к которой ныне добавилась техногенная среда: они смешаны, но это две разные составляющие!

Чтоб не путаться, проведу аналогию, пользуясь цифрами. Из 7,5 тысячелетий, как «зародилась» человеческая цивилизация, лишь последние 2,5 тысячи лет – это начало развития умственных способностей отдельных индивидуумов, создавших основы этой цивилизации, о чём упоминалось в предыдущем рассказе. Религия в том виде, как мы воспринимаем её теперь (а не в виде оккультизма и обрядов в среде язычников, либо чуть ли не утверждение, что религия присуща человеку «от природы»), появилась вовсе не со времён мифологии, а со Священных писаний и распространения их в проповедях. А это тот же самый период – 2,5 тыс. лет.
Я не отношу суеверия и прочие мистические культовые знамения к религии. А все писания, что есть на Земле, – плод развития ума человеческого; соответственно, общее развитие письмен людских отношу к развитию письмен религиозных.

Далее я выделяю ПРОГРЕСС, что произошёл в последние 150 лет. Толчок был связан с буржуазной революцией во Франции (1789 г.), но основной подъём или «бум» (периода с 1707 до 1872 года) сменился резким ростом по нарастающей.
Это очень легко понять, переместив себя умозрительно на сто-двести-триста лет назад и сравнив, в какую «атмосферу» (окружение, условия природы) попал. Мне легко представить себя, едущим в бричке, заправленной лошадьми в XVIII веке по каменной мостовой и в вагоне поезда XIX века, как и в салоне самолета в XX столетии. Кто ездил на скакуне верхом, тот отличит “комфорт” от мягких кресел в самоуправляемом электромобиле (авто с автономным режимом без водителя). 

* * *
Обращаясь к цифрам, сравнив первые 5 тыс. лет от «зарождения» человеческой цивилизации со следующими 2,5 тыс. лет и сопоставив с 150 последними, вывел такую математическую аналогию: первый период (5 тыс. лет) сравним разве что со счётами, на которых в детстве меня научила считать бабушка; второй (2,5 тыс. лет) примечателен последовательным переходом от логарифмической линейки и арифмометра (очень резко) к электронному устройству: вычислительной технике, калькулятору, ПК. Но что же ждёт нас впереди?
Следующий шаг – кибернетика, основанная на иных принципах, нежели обычная двоичная (0;1) система программирования компьютеров.

И здесь, на удивление, обнаружена важная закономерность: за 7,5 тысячелетий людьми быстрее всего усваивалась арифметика! Ни рефлексия, ни духовность ни при чём. Язык цифр унифицирован до 10 арабских знаков, что устраивает в мире абсолютное большинство людей. Лишь музыкальный стан со скрипичным и басовым ключами да семь нот, расположенных в строгих линиях стана, могут конкурировать по мелодичности звучания со строгостью математических правил.

А ведь, если идти от обратного, вглубь веков, тоже можно отметить отправные точки, когда появились впервые ноты, музыка, инструменты. Но классическая музыка теперь является гармонической духовной составляющей всего живого, а не только человека. А ритмическая (долбящая, тяжёлый рок) – разрушающая.
Точно так, сравнивая и сопоставляя, могу с уверенностью отметить, что голос (звуки), воспроизводимые или произносимые животными, птицами, людьми имеют тембральные оттенки и тона, которые им понятны, ибо тембральный голос и слух имеют одни составляющие энергетических частот для зверей, птиц, людей и даже растений. Это всё давно доказано, есть множество подтверждающих фильмов.

Все секреты кроются, конечно же, в среде обитания, условиях сотворения мира. И есть всего несколько энергетических субстанций, от которых зависит жизнь: вода, эфир (сегрегации, связи), дух (чистая энергия), поверхность (дающая потенциал), – в клетках благодаря микрофлоре образуется белок (основной компонент) и другие вещества, играющие свою важную роль в энергетических и химических процессах обмена (веществ).

То есть, ещё раз. Описывая и сопоставляя шаг за шагом мироздание, я должен признать, что столько взаимосвязанных, улаженных и увязанных воедино в клетке регуляторных преобразований на поддержание жизни не возникнет: во-первых, из ничего, и во-вторых, ввиду каких-то случайных немыслимых обстоятельств!!
ВСЁ ЗАПРОГРАММИРОВАНО ТВОРЦОМ!!!

* * *
Что не свойственно мозгу человека, то просто для Творца! Человек действует прямолинейно: пришёл, увидел, победил (забрал себе)!

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ!

Так гласит пословица. И только есть единственное «но»: приставка «ся» – относит к себе самому! То есть, фраза эта звучит так: «хочешь жить – умей вертеть себя»! Но об этом, как правило, почему-то невдомёк (доходит до ума, но не всех)!

Приходится вновь и вновь обращаться к этимологии слов: ум, смысл, сомнение, смотреть и другим актуальным для общения людей меж собой и их Письма.
Дело в том, что СЛОВО – это единственное, что ОСТАЛОСЬ НЕРАЗВИТЫМ ДО СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ, – по сравнению с музыкой, созвучием, цифровизацией в самом широком смысле, включая управленческие государственные функции.

Но почему же так произошло? Что явилось причиной ОТСТАЛОСТИ ЯЗЫКА по сравнению с прогрессом особенно последнего времени??
Слово никогда не было самостоятельным, им «овладевали» разные силы, в том числе «тёмные». Недаром народ до сих пор «борется» за свободу слова!

Появилось «Слово» (Божие) вместе с религией, раньше был говор (руны и пр.), а ещё раньше – звуки, как у животных (в т.ч. водных млекопитающих – китовые, дельфины и т.п.), или как у птиц, – аборигены подражают птичьим голосам.
Знакомо горловое пение, произносимы вой и шипящие звуки, стоны, зыки и рыки, и прочий ор, – «зов предков»! Или крики при определении такта в совместных потугах: эх, взяли! Клички и позывные – всё это от язычества, древности.   

Религия – строгие каноны, ограничения, Слово Божие в приоритете, остальное – второстепенное; строгая иерархия и словоподчинённость. Священное писание – свод норм и правил, служба – однотипная риторика, заученные наизусть псалмы.

Я не имею ничего против Церкви как таковой и Слова Божьего. Понимая, что во все времена Церковь “позиционировала” себя проводником Божьим, а попросту – посредником между Господом и человеческой душой. Точно так, как наука во все времена стремится “удерживать” посредничество меж Природою и человеком, это касаемо познания «таинств» Природы, как и феноменов, которые не объяснены.

Но отталкиваясь от сегодняшнего дня, констатирую факт существования могучего Русского Языка! От Букваря и Грамматики до литературы и поэтических форм!

И несмотря на наличие алфавита в основе языка, я должен признать для себя, что до Букваря была Азбука и ещё раньше – реформы и «выхолащивание» букв, не свойственных русской речи (греческих), заимствование букв из латыни и других более ранних рун. Я НАМЕРЕННО здесь не упоминаю о кириллице, о чём уже изложил в одном из своих рассказов. Церковь отстаивала и будет отстаивать свою точку зрения, что настоящие буквы, которыми мы овладеваем в детском возрасте и пользуемся всю жизнь, придумали братья Кирилл и Мефодий в 863 году (то есть ещё до Крещения Киевской Руси!) В своём упорстве Церковь до сих пор не готова признать, что Кирилл «оставил» после себя лишь глаголицу. А от глаголицы до нашего письма – как до Москвы пешком через Аляску. Развеять миф о «кириллице» всё равно нам не удаётся! Но почему же так происходит??

Нужно быть честным прежде всего перед самим собой: в детстве меня научила бабушка по слогам читать (в 4 года) и писать (в 5 лет); и на вопрос: «кто автор Азбуки?» она ответила: Лев Николаевич Толстой. Помню, как удивился, что этот уже известный мне автор (по детским рассказам) сочинил ещё и Азбуку!!

И теперь вопрос: кому я больше верю – своей бабушке или кому бы то ни было ещё? А ведь тайна сея «за семи печатями» сохраняется, справочники Интернета пестрят о первых создателях «кириллицы» (ещё бы, ведь версия эта церковная!! – кто же официально осмелится согласиться с иной точкой зрения!?)
Да, действительно, до реформы 1917-1918, когда на Руси вместе с религией, её попами и проповедниками смели остатки прошлого письма, изъяли буквы ять, еръ и другие, о чём можно найти и самостоятельно почитать в Интернете (некоторые из букв писались в зеркально отражённом виде, по аналогии с другими языками – старославянские Е развёрнуты в Э, и так далее), – был русский алфавит (Азбука).

Не имея цели исследовать данный вопрос, цепочек последовательных изменений букв и слогов в русском алфавите, невозможно найти чёткого ответа обо всех “трансформациях” букв на Руси. Каждая буква имеет свою историю.
А чтоб не получилось как в игре «в испорченный телефон», когда в каждом шаге присутствует оглядка на Кирилла с Мефодием, нужно полностью отказаться от этих имён! Это сделать не сложно, если двигаться не от мифического прошлого, а от реального настоящего вглубь веков. Нет никаких убеждений и предубеждений. Такая методика наиболее точно позволяет установить вехи и все границы между НАШИМ АЛФАВИТОМ и НЕ НАШИМ!

Помните, в прошлом рассказе о цивилизации я приводил пример, как незаметно переходя из места в место, где говорят люди одинаково с соседями, от Парижа в сторону Рима, язык меняется от французского до итальянского?! Точно так, забыв о Кирилле и Мефодии, и не вовлекая ни в коем случае священнослужителей в этот процесс, нам удастся установить конкретные даты изменений Русского Языка и лиц, причастных к таким изменениям. Я бы с удовольствием прочёл результаты пошаговых событий на письме “древнерусском”, если бы таковые публиковались.
Хотя отдельные факты известны, например, при каких обстоятельствах на Руси была введена (XVIII век) одна из часто нами применимых букв – буква Ё.

* * *
Почему я столь щепетилен к письму и русским буквам в частности? Да просто, как и всюду, очень много лжи. Но всё должно объясняться очень просто! Причём так, чтоб было понятно даже третьекласснику!

Важен не просто чей-то рассказ или убеждение (по принципу «верю – не верю»). Надо СОПОСТАВЛЯТЬ ОДНО С ДРУГИМ – самый простой наглядный путь, если хотим быстро понять, что было на самом деле с русским алфавитом, для того по крайней мере, чтоб потом хотя бы грамотно объяснить своему ребёнку!

Так называемая «кириллица» – это ЦЕРКОВНЫЙ ЯЗЫК!

Петровская реформа 1707 года ввела в Русском царстве ГРАЖДАНСКИЙ ЯЗЫК.

Это переворотный ключевой момент, разделяющий письмо РУССКОЕ, введённое Петром I, от глаголицы и кириллицы (чисто церковных языков), распространяемых православной церковью и вынужденных претерпевать изменения в алфавите, что связано в книгопечатанием Евангелие и других церковных книг на “понятном” языке. То есть, и здесь исторически происходило всё с точностью до наоборот: к нынешнему письму РУССКОМУ, оказывается, «кириллица» изначально не имела никакого отношения! То была глаголица, видоизменённая греческими буквами.

Посмотрите на картинки перед текстом. Это очень простой метод сравнивания. На первых трёх – Реймсское Евангелие Анны Ярославны. Семь веков французские короли, вступая на королевский престол, присягали на древней книге из библиотеки Ярослава Мудрого, доставленной во Францию с Анной Ярославной. А рядом – уругвайский алфавит. Сразу можно обнаружить сходство, говорить о том, что «округлость» букв в уругвайском ближе к истокам глаголицы и греческому, и вполне логично полагать о «происхождении» уругвайского языка от «кириллицы», нежели русского языка от той же самой «кириллицы».

Есть славная детская затея: сличать 2 одинаковые картинки, выискивая, чем одна от другой отличается. Так вот, если рядом положить пары «глаголицы» с русским и «глаголицы» с уругвайским (алфавитом), ребёнок бы сразу сказал, что русские буквы ПОЛНОСТЬЮ не совпадают, а уругвайский алфавит стал бы сличать.

Конечно, здесь нужно не переборщить, понимая, что Реймсское Евангелие было довольно легко доставлено из Руси в Париж, тогда как переселение на континент латиноамериканский в те далёкие времена, когда Америка даже не была открыта Колумбом, недопустимо. Поэтому, версия о том, что люди на Земле произошли в разных центрах (на различных континентах) по ОДИНАКОВОЙ ПРОГРАММЕ даёт все основания полагать, что и цивилизация человеческая «зарождалась» таким же образом в ГЛУБОКИХ ГОРАХ континентов (по одной и той же программе).
 
Подводя промежуточный итог вышесказанному, должен отметить резкий перевод Петром Великим всего Царства Русского на язык РУССКИЙ (гражданский). Нынче этот факт утаивается в попытках “уладить” русский язык с «кириллицей», называя «латинизацией». Ведь на самом деле церковный язык и после Петра I оставался многие лета обособленным (старославянским), но возник новый славянский язык, что сочетал уже русские шрифты, что были утверждены(!) ЦАРЁМ в 1707 году.
Впервые реформу по упрощению шрифтов под «латиницу» произвёл белорусский печатник Франциск Скорина, сотворив лаконичное написание, отказавшись от надстрочных букв и чрезмерных сокращений, минимизировал использование сложных греческих букв «пси», «кси», «ижица» и проч., – своими протестантскими идеями насторожил по отношению к нему православные типографии. После чего использование подобного шрифта в XVII веке встречалось только в гравюрах.
Возрождение РУССКОГО шрифта произошло благодаря белорусскому типографу просветителю Илье Копиевичу, и шрифт этот я для себя назвал: «КОПИЕВИЦА».

Ещё в 1700-1706 (до печати гражданским шрифтом в России), для продажи на российском рынке были изданы в Амстердаме и Данциге около 25 книг (сведения из Интернета), – по заказу Петра I. О событиях того периода и о гражданском шрифте можно найти и прочитать самостоятельно, чтоб понимать цели и задачи Петровской реформы по книгопечатанию, осуществлённой в 1708-1710 годах.

* * *
Что касается следующего шага, «амстердамская азбука» или «гражданка», что существовала в противовес изменённой греко-славянской «кириллицы», имевшей вид «славянской азбуки», надо сравнивать количество букв. Сравнивая нынешний алфавит из 33 букв, видно, сколько возникало отличий до реформы 1917-1918.
Здесь была своя предтеча, и именно о ней я слышал в детстве от своей бабушки, бывшей учительницы грамоты при пансионах благородных девиц (это ещё при царе-батюшке), а после революции 1917 – в начальных классах школы.

Мотрел, помню, я в эти шрифты и сравнивал, находя в них отличия!
Но бабушка мне НЕ говорила о реформе среднего образования (1871 – Толстой Дмитрий Андреевич), направленной на уничтожение какой бы то ни было самостоятельности учащихся, когда вводилось изучение мёртвых языков вместо общеобразовательных предметов. Реорганизация реальных гимназий в училища сокращала в них срок обучения.
Проводился в жизнь сословный принцип: церковноприходская школа для народа, реальное училище для купцов и промышленников, классическая гимназия и университет для дворян.

Бабушка мне рассказывала об Азбуке и Арифметике графа Льва Николаевича Толстого, по картинкам она учила детишек читать, писать и считать. В том числе и меня научила. Предтеча ко ВТОРОЙ реформе (1917-1918) основана на Азбуке графа Л.Н.Толстого: почти искоренены ненужные греческие буквы из РУССКОГО АЛФАВИТА, письмо окончательно перешло от церковного к гражданскому.
Бабушка была глубоко верующим человеком, я листал её Библию издательства конца XIX века, и было мне мальцу невдомёк, какие интриги плелись вокруг языка РУССКОГО и ЦЕРКОВНОГО, – мне запомнилась больше всех буква «ять».

Не мог я в детском возрасте многого понимать и знать, что граф Л.Н.Толстой был отлучён от Церкви (известный факт, 1901), ни о «латинизации кириллицы», как это писано в официальных церковных источниках, ни о результатах всего лишь двух поворотных событий, что привело к освобождению истории РУСИ от “наследия” и в частности, избавления могучего русского языка от сковывающей зависимости, однобокости говора лишь на церковный лад. Узнал об этом много позже.   

Как по мне, объединять родную речь должен Единый язык, понятный и доступный каждому. Говорить на “родном одном” – здесь одна буква «р» меняет смысл слов, значение которых для разных людей слишком велико!

В АЛФАВИТЕ НЫНЕШНЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ 32 БУКВЫ.

Связано это не с нумерологией или какой-то мистикой, а с соотношением чисел, заложенных в кибернетику ума, к чему люди пришли чисто интуитивно, осваивая языки компьютерного программирования и используя числа, кратные 4 и 8: 32; 64; 128; 256; 512; 1024 и т.д. То есть, букв-цифр должно быть кратно этим числам!
ЭТО ЕСТЬ ОСНОВА КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ – ИЛЛЮСТРАЦИИ УМА!

Символы математики уже стали единым языком многих. Обособленный нотный стан тоже понятен людям в виде звучащих мелодий: он состоит из двух линеек из пяти линий, – отдельно для скрипичного и басового ключа. Нот 7, столько же цветов радуги, рядов и периодов в таблице Д.И.Менделеева. Цифра 7 – главная, объединяющая вибрации при воздействии на любую матричную среду (систему).

Если букв в алфавите 33, получается “перекошенный” словесный фундамент, – от “качки” меняется не только речевая матрица (смысл речей), но теряется ясность в произношении отдельных букв и фраз!

Это означает, что в нынешнем РУССКОМ алфавите есть ОДНА ЛИШНЯЯ буква! Но какая именно?

Это нам и предстоит выяснить в следующем кардинально изменённом рассказе: ПиDrL (ИЗМ).
Только ясно одно: букву «Ё» из русской речи убирать ни в коём случае нельзя!

Продолжение следует…   


Рецензии
Впервые задумался над *ХОЧЕШЬ ЖИТЬ -УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ* в таком ключе...А ведь эту фразу сказал гений.А спекулируют барыги...Люди почему то думают,что если они вымотаны к вечеру,то значит успешно провели день...Хотя как раз наоборот,час-два работы принЕсли б побольше пользы,В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МОЖНО БЫЛО ПОЛЕЖАТЬ ИЛИ ПОБЕГАТЬ...

Лонгфелло   08.10.2022 16:53     Заявить о нарушении
Наш мир создан лентяями,они всегда придумывают схемы,как можно меньше поработать и получается\ очередное открытие,а работам дураков любит,потому-что он сами ее и создают,чтобы *чем то занять себя*,*сделать чтото полезное* и тд и тп

Лонгфелло   08.10.2022 16:59   Заявить о нарушении
Энергия ленива - движется по пути наименьшего сопротивления (по касательной спирали).
Это точно.
Энергия людей - не исключение: на первом месте отдых (после обеда и ужина), все остальные дела - когда появится время.
Если никого не теребить, наступит всеобщее расслабление.

Алекс Чистяков   08.10.2022 21:39   Заявить о нарушении