Квартира на Гвардейской

Проснулся я в третьем часу ночи – попытался заснуть вновь, но не получилось, включил планшет и стал «листать» привычные странички. Краем глаза увидел, что есть смс-сообщение, открыл его и прочитал : - Напиши или позвони позже ! Проверил по списку –  номер незнакомый*, но вскоре пришёл другой текст : - Марине надо в больницу на улице Гвардейской, заболел Тимофей и необходима квартира поближе, для временного проживания. Подумал, Тимофей – это котёнок у дочери, до указанной улицы им на машине совсем недалеко. Отправил своей наследнице Марине копии сообщений, с вопросом – для чего им квартира на Гвардейской ? Ответ пришёл после девяти утра, в нём – сплошное недоумение, кот здоров и семья в порядке.

Постарался забыть о ночных известиях, а к вечеру решил позвонить в соседний регион Клаве – почти родственнице, ей чуть за семьдесят, проживает в селе одна и рада всем звонкам. После обмена приветствиями она спросила – получил ли я сообщение от неё ? Призадумался, потом вспомнил ночные строчки и ответил, что пришёл непонятный текст про кота Тимофея, которого надо лечить. Клава опешила и стала разъяснить, что Марина – её внучка, а речь идёт о пятилетнем правнуке Тимоше, которого надо везти в наши края к логопеду. Влип ! И смешно, и нельзя смеяться – стал плавно выруливать из ситуации, получилось не сразу. Вот такие бывают совпадения, где всё перемешалось – имена, клички, события и догадки. Если получите нечто подобное – не торопитесь с выводами, можете ошибиться и тогда придётся лечить от заикания не кота или правнука дальней родственницы …


*- купила вторую СИМ - ку


03.09.22 г.                18 : 23


Рецензии