6. 1. Kolonie Riebensdorf am Don

 Die Ansiedler von Rebensdorf erz;hlen noch in sp;teren Zeiten, das sich ihre Vorfahren sch;mten, mit ihren verd;chtigen Reisegef;hrten an die Wolga zu ziehen, da unter ihnen nicht nur sittsame Bauern und Handwerker waren, sondern auch Gesuchte, die sich mit der Auswanderung dem Zugriff der beh;rden entzogen, so blieben sie gern am Don zur;ck und blieben lange Zeit allein, gr;ndeten erst 1853 durch 30 Familien( etwa 200 Personen) die Kolonie Michaelstal (Voroncovka), 15 km westlich der Stadt Jeisk in ;u;ersten Norden des Kubangebiets. Jede Familie erhielt 30 Dejteiltinen Land.
 
Eine weitere Auswanderung fand 1866/67 stat. Es wurdendabei 3 Kolonien am Asowschen Meere gegr;ndet: Olgenfeld, Ruchetal und Mariental. Diesmal mu;ten die Kolonisten sich das Land selbst kaufen und wurden nicht mahr von der Regirung unterst;tzt.

 Da es zu Unzufriedenheiten wegen der Landverteilung in Riebensdorf kam, fragten 1874 die Beh;rde an, ob die Kolonisten ihr Land unter denselben Bedingungen behalten wollten, oder ob es neu verteilt werden und jeder Kolonist eine gleiche gro;e Parzelle bekommen solle, nat;rlich wurde diese ;berlegung von den reichen Landbesitzern abgelehnt. So kam es zu einer Auswanderungswelle von 60 Familien, sie gr;ndeten 1878 weitere Tochterkolonien 70-80 Werst von Taganrog, Rostow am Don, Peter Paul, Neuhoffnung (mit sp;terer Tochterkolonie Neudoref) und Dreilingsschutor, das Land erawrben sie ohne Unterst;tzung seitens der Regierung...
 
Alle neuen Kolonien im S;den werden von den Riebensd;rfern als „Neuland“ bezeichnet. Von Riebensd;rfern  wurden folgende Tochterkolonien gegr;ndet:
01. Neu-Hoffnung, Gebiet Taganrog, 1878
02. Neudorf (Tochterkolonie von Neu-Hoffnung)
03. Dreilingshutor (Tochterkolonie von Neu-Hoffnung)
04. Peter-Paul, Gebiet Stalino
05. Kapental, Gebiet Stalino
06. Lenintal,Gebiet Stalino
07. Friedenstal, Gebiet Stalino
08. Rehelleschutor, bei Kuteinikowo
09. Woronzowka (Michaelstal) bei Jeisk1853
10. Olgenfeld, Gebiet Krassnodar, 1866
11. Otradowka, Gebiet Krassnodar
12. Kannjschatzkaja, Gebiet Rostow
13. Balabanowka, Gebiet Rostow, 1888
14. Mariental, 1867
15. Grafendorf (bei Mariental)
16. Eigenheim bei Asow, 1879
17. Neu-Hoffnung, Gebiet Armawir
18. Peter Paul, Sibirien Omsk
19. Babeilowka, Sibirien


Рецензии
В тексте "Поселение Рибенсдорф" на Дону всё понятно. Но почему в некоторых словах вместо букв (разных!) точка с запятой, если абсолютно ничего не мешает проставить именно то, что нужно?

Сергей Вожегодцев   04.09.2022 20:35     Заявить о нарушении
Это гюки сайта автор ру в оригенале с буквами всё в порядке

Сандер фон Штрасбург   05.09.2022 18:57   Заявить о нарушении