Здравствуй, солнышко!

   Покатилось солнышко на закат и, как бы, сказало людям: "Пора спать!" Без солнца день стал хмуриться и темнеть. Наступала ночь.
   Надюшка - маленькая девочка ни в какую не хотела спать. Сколько мама её не уговаривала закрыть глазки, она ворочалась в кроватке и спрашивала маму: "Зачем люди спят? Куда спряталось солнышко? Почему гасят свет?" Её мама хотела рассказать сказку, но Надюшка заартачилась и не хотела слушать сказку. Тогда мама стала отвечать на её вопросы. Наденька, доченька, - ночь приходит для того, что бы люди после работы или трудного дня могли отдохнуть, выспаться, потому что устали. После сна люди набираются сил и становятся бодрыми и здоровыми. Для того и нужен хороший крепкий сон и даже детки, которые болеют, после сна быстрее выздоравливают. Сон необходим особенно таким маленьким, непослушным деткам, - как ты. Закрывай глазки и спи. Но Надюшка канючила и даже поднялась с кроватки. Мама снова уложила дочку в постель и предложила ей послушать новый рассказ. Знаешь дочка, солнышко потому и уходит за горизонт, чтобы не только детки, но и деревья, цветочки отдохнули, поспали, чтобы утром проснуться и стать краше. После сна быстрее растут маленькие девочки и мальчики, домашние животные и зверушки. А само солнышко не отдыхает, оно работает, совершая поворот вокруг земли и дарит свои лучи новым землям, странам и людям, затем снова возвращается к нам, в наш маленький город. Засыпай, родная ты, моя! Завтра мы снова встретим солнышко. Оно заглянет к нам в окошко и ты сразу проснёшься, любопытная - моя доченька!
    Надюшка довольная рассказом мамы, улыбнулась и положила головку на подушку, сказав: "Мама, гаси свет, у меня глазки закрываются". Мама поцеловала у дочки пухленькие ручки, укрыла одеялом и погасила свет над её кроваткой.
    Надюшка крепко спала, а утром её встретило солнышко. Заботливая, ласковая мама сказала: С добрым утром, Наденька, моё солнышко! С добрым утром, ответила Надюшка, сияя от счастья, что её мама назвала её солнышком.
   


Рецензии
Хороший рассказ, добрый. Я своего старшего сына тоже звала Солнышком! С благодарностью к Вам!

Валентина Петрова Кирьянова   01.06.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.