Рынок

У Марины - полетел экран в телефоне, разбился...
Она пошла, в Москве, в офис крупной телефонной компании, там чинили и заодно ей надо было перекинуть с одной sim-карты информацию на другую...
Спрашивает ( пока просто, без телефона ) - у молодой, очень приятной девушки:
  - Сколько, всё вместе?..
  - 200 руб. - перекинуть информацию, 350 - замена стекла...
  - Хорошо, спасибо, я завтра подойду...
  - Приходите!..
На этом расстались...
Она как раз много лет ( около 20 ) - была клиентом, верным и постоянным, этой компании...
На следующий день, в салоне - вместо девушки молодой человек...
  - Здравствуйте... - Она излагает свою проблему.
Тут он, парень нагловатый - называет совсем иные цены... ( в 2-3 раза больше ).
  - Послушайте, мне вчера озвучили совсем другое...
  - То есть?
Она говорит расценки...
  - Нет, не может быть, - не моргнув глазом, парирует юноша, - стоит столько...
  - Я была - дама начинает торговаться - ещё за углом, здесь рядом, мне сказали то же, почти, даже дешевле, что и вчера...
  - Так, я сейчас позвоню менеджеру...
Вернулся, немного скинул ( как на базаре ).
  - Ну... в крайнем случае - могу так...
Цена ещё упала на 100 руб.
Барышня, давний клиент корпорации, понимая, что её вероятно пытаются надуть - махнула рукой и попрощалась... Пошла с разбитым телефоном на угол, вчера она там тоже спрашивала...
Двое ребят. Тот, который новый - опять называет цену несколько выше прежней...
Тут уже женщина не выдержала...
  - Господа, ребята, ну я понимаю, когда прихожу на рынок - что можно торговаться, это нормально... Но, в офисе?.. Не стыдно? Получается, как левая нога захочет?
  - Нет, ну почему же...
  - Кстати, я пенсионерка, может вы скидки делаете? ( Дама решила, что коль она не в офисе, а на рынке, то и тактику менять надо, опыт был... )
В общем, правдами-неправдами, минут 20 женщина торговалась, в итоге ей сильно скинули цену...
  - Спасибо, ребята, - она была довольна своей работой...
     Буду присылать к вам ещё клиентов...
Молодые люди улыбнулись, она получила целый телефон и отправилась домой...
По дороге, мысленно - ругалась...
" Безобразие!! Из города базар сделали, даже в приличном месте... "
И ещё выяснила, от ребят - что оказывается в той компании, в которую она вначале зашла, сегодня цена так зашкаливала - поскольку был последний день месяца...
Парень, тот, с которым она торговалась сказал, что когда-то там работал и, мол - " в этот самый последний день месяца они всю недостачу, их же проверяют, всё что недополучили до этого - берут с новоприбывших, поэтому - такие цены... "
В общем, женщина была очень возмущена, но новые правила игры теперь она быстро освоила, всё-таки - ещё советская закалка, " ... так что, держитесь, молодая поросль, если что - я вам ещё покажу, переклюкаю... , как на Руси говорили в древности... "
Воодушевлённая, она пришла домой, упала с радостью на диван и включила - сериал ( была поклонницей ), герои мыльной оперы быстро переключили сознание бравой женщины, она успокоилась и, тихо покуривая сигару - о чём-то мечтала или вспоминала молодость...


Рецензии