Где-то там...

- Раиса Максимовна, как ты думаешь, если я надену красный галстук на встречу с Рейганом, не будет ли это истолковано американской стороной как вызов?
  - Наоборот, если ты наденешь синий галстук, это будет истолковано как проявление слабости, а с ними, Миша, надо держать ухо востро. Облапошат да еще и нас же обвинят.
 
  - Что бы я делал без твоих дельных советов. Черт, узел туговат...
  - Политбюро уже утвердило место встречи?
  - Да, встречаемся в Чертаново.
  - Почему в Чертаново, а не в Рейкьявике? Намечали-то там встречу.
  - Это Лигачев настоял... да и все эти ретрограды, старые пердуны проголосовали за Мытищи.
  - Ты же говорил Чертаново?!
  - Прости, оговорился. Хотя можно было и в Сочи...
 
  - Сочами штатников не поразишь, с их Флоридой... Ну-ка поворотись-ка ...эээ муженек, первый президент СССР! Звучит гордо. Выглядишь как огурчик. Дай-ка я пятно припудрю... Ну, ладно, ступай, эскорт ждет. Слышишь, мотоциклы загрохотали уже всю округу. А надымили-то, нагазовали, черти полосатые.
 
  ***
 
  - Миша Сергевич, ви, кажетсо, в молодост работать компайнер, вам и штурвал в хенд... или вхат там у трактор.
  - Это бульдозер, Рональд.
  - Ну, я в это не разбирайсь. Я киноктер. Хотья и как стрелок не плёх, стрелят от бедва, попадай муха ста ярда. О,кэй! Миша, тафай, в смысл - Gо!
 
  Горбачев бодро взобрался в кабину бульдозера, дал газ и направил рычащую машину на здание со скульптурной надписью на фасаде NАТО. Под напором русского бульдозера здание НАТО рухнуло, завалило бульдозер и бульдозериста.
 
  Завалы разбирали долго. Потом еще разрезали автогеном сплющенную кабину и вытаскивали водителя.
  - Кто отпустил Михаила Сергеевича работать без каски?! Мать вашу!
  - Товарищ Лигачёв, Михаил Сергеевич президент СССР, а я всего -лишь майор КГБ...
  - Лейтенант!
  - Простите, всего лишь лейтенант... не могу же я указывать президенту!
 
  - Мыхал Сергеич! Как мы за вас переживали! Надо ж было осторожнее.
  - Пустяки, Егор Кузьмич, отделался легким испугом... Черт! весь в известке. Попортил новый костюм. Это мне? Лучше передайте этот букет Раисе Максимовне.
  - Товарищ Лигачёв, не могу сдержать толпу.
  - Майор!
  - Слушаюсь! Ну, куда, куда вы с цветами-то прете... Весь колонный зал завалили букетами.
 
  - Михаил Сергеевич, вам удобно лежать?
  - Вполне. Сейчас отдохну и пойдем обмывать договор о полном и всеобщем разоружении. Раиса Максимовна, дай руку своему спутнику по жизни и даже смерть не разлучит нас.
 
  - Не поминайте костлявую, чур не нас! тьфу, тьфу, тьфу постучите по дереву.
  Постучали и уберите гроб с глаз долой.
  - Вперед, Михаил Сергеевич, нас ждут великие дела. Отворите двери! Ох, Свет-то какой яркий...

 


Рецензии