Кросс Номер 1048. Доверие

    Недавно появившаяся в одном из кодексов Российского законодательства специальная статья об ответственности граждан России за дискредитацию Российской Армии исчезнет в недалёком будущем. Как исчезают требования родителей к своим детям, когда они становятся взрослыми. Но именно чтобы ими, в полном смысле взрослыми, и стали дети, родители и вынуждены в некоторых вопросах на стадии формирования сознания и интеллекта своего ребёнка быть категоричными.

   Статья об ответственности за дискредитацию ВС России - это вообще не про диктатуру, тоталитаризм, закручивание гаек, охоту на ведьм, борьбу с инакомыслием и так далее. Появление этой статьи и моментальное включение её в активный режим означает лишь два важных момента: за властью в России встали настолько мудрые, серьёзные и прозорливые представители, что, в среднем, российское сообщество на их фоне стало представлять из себя ещё очень молодое общество. Поэтому, россиян по отношению к их власти и можно сравнить с ребёнком по отношению к его родителям.

   Наступит день, когда российское общество повзрослеет настолько, чтобы испытывать некий не дающий покоя стыд за существование этой статьи в законодательстве страны. Стыд за то, что, вообще, когда-то, оказывается, существовала такая необходимость, чтобы защитить честь тех из своего же общества, которые повзрослели гораздо раньше.

  И когда строгие, но справедливые родители увидят в глазах своих детей осознание этого факта, когда родители увидят в своих детях это радующее глаз настоящее взросление - статья незаметно исчезнет из кодекса. Но останется внутри каждого повзрослевшего члена общества в виде новой грани мудрости, совести и ответственности.

  Это и называется доверием.

ОШ ВОЯП


Рецензии