Кто играет на большой доске?

Написано в 2016 году, в ответ одному политологу.

У вас бывало так в детстве: вы вышли во двор, где дети играют в игру? А вас не принимают – вы опоздали. Что в таком случае вы будете делать: просто подождете, пока игра закончится, или соберете другую команду?
Это не имеет значения, если только вас НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ ВО ВСЕ ИГРЫ. Если вы изгой.
Тогда вы придумываете свои игры. Со временем, вы развиваете свою игру, вводите в нее игроков из двора, потом, улицы, потом, города… В своих играх вы почти бог – вы устанавливаете свои правила, переставляете людей с места на место, уничтожаете целые страны и планеты. Вы до такой степени проникаете в свою игру, что перестаете замечать весь мир. И это становится опасным для тех, кто находится рядом с вами, отделенный РЕАЛЬНОСТЬЮ.
А представьте, что вы обрели власть над людьми. Не имеет значения, откуда пришло к вам могущество: от какого-нибудь родственника или – сами добились.
Но вы так и не избавились от своей виртуальной реальности – с могуществом она только увеличилась. Теперь вас окружает много народа, но вы все равно одиноки. Вы играете в свою игру. Не замечая, что люди, страны и планета – уже реальные, а не выдуманные вами. Вернее – вы МСТИТЕ РЕАЛЬНОСТИ за то, что она ИСКЛЮЧИЛА ВАС ИЗ СВОЕЙ жизни. Так же, как дети во дворе, когда-то не принимали вас в свои игры. Нечто подобное происходит сейчас в мире.
КТО-ТО ИГРАЕТ ЛЮДЬМИ И МИРОМ. ЭТА ИГРА НАЗЫВАЕТСЯ «МОНОПОЛИЯ».
Если присмотреться внимательно, то появляется ощущение, что в мире не осталось ничего РЕАЛЬНОГО. Деньги – это просто фишки, люди – фигуры на доске, страны – рисунок на бумаге. Ничего, что имеет ЗНАЧЕНИЯ. Почему так получилось? Кто начал игру? Кто играет? Сколько игроков? Мы этого не знаем. Нас НЕ СПРАШИВАЮТ И НЕ ПРИНИМАЮТ ЗА ЛЮДЕЙ. Люди – те, кто сидит за доской и переставляет фишки. Это они так решили. Многие страны приняли их игру, исполняют все приказы, не рассуждая, делают то, что им ПРЕДПИСАНО.
НЕ согласных играть – пытаются уничтожить. СССР почти уничтожили. Азию – почти уничтожили. Африку почти уничтожили. Америку, южную, почти уничтожили. Америку северную – уничтожили почти полностью.
То, что творится на Ближнем Востоке – это осознание, что людьми манипулируют. И все террористические акты – способ выйти из игры. Вот только, они решили играть СВОЮ игру. Не понимая того, что их обманом втянули назад, в ту же игру, в «МОНОПОЛИЮ».
Хотите узнать, кто играет миром? Могу привести пример – «бывший» игрок, Чичваркин. Если хотите знать, что собой представляет эти игроки – прочтите или послушайте его «кодекс жизни». Это не название, это то, что ТАКИЕ ИГРОКИ считают смыслом жизни.
И тут произошло непредвиденное: Россия отказалась играть в игре, хотя и пришлось принять ПРАВИЛА ИГРЫ, что отобразились в Конституции. Правила, которые так нелегко ликвидировать.
Так не мешайте КОМАНДЕ спасать мир от жуткой Игры, в которую нас заставляют играть – как пешек на шахматной доске!
Если вы думаете, что странами правят те, кого находится на верху власти – вы жестоко ошибаетесь! От них ничего не зависит! ИГРАЮТ ТЕ, КТО ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ!
У Ольги Ларионовой есть «Сказка королей». Очень бы посоветовала прочитать ее всем! И еще Лукьяненко Сергея, Его «Лорд с планеты Земля». А особенно – цикл «Геном»
Вообще – ФАНТАСТИКУ ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! Фантастика прошлого – реальность настоящего.
А, судя по фантастике НЕДАЛЕКОГО прошлого мира – настоящее у нас весьма страшное. И бороться с ним надо сейчас так, чтобы фантасты стали писать о внеземной любви.


Рецензии