Мальвина покидает поле боя

                http://proza.ru/2022/09/03/171

 Как любая кукла, Мальвина была начисто лишена чувства дикого восторга наблюдателя за чужой дракой.

 Живи она в другом измерении, с его противоречивым летоисчислением, обязательно бы возглавила избирательную комиссию с одним кандидатом. Или была рефери в боях без правил и ограничений в показательном убийстве конкурента.

 К счастью для психики Мальвины,  серое вещество в кукольном мозге отсутствует. Только вата, в приличном понимании этого исторического слова. Или эконом-вариант, как у Пуха.

 Вместо всех этих захватывающих перспектив в личной карьере Мальвина, бросив взгляд на блок, висевший над камином, с чувством произнесла:

 -И вечный бой! Покой им только снится. Сквозь пыль и кровь... Алиса -кобылица, А хвост Кота морковь.

 Она, как и положено воспитанной даме, чуть устыдилась своих чувств. Зачем прикалываться над сцепившимися гладиаторами? При любом раскладе победитель уйдет в маленькую клетку своего убогого разума. Или же оба останутся на земляном полу её ветхой каморки.

 Рациональный ум куклы подсказал Мальвине выход из этой ситуации. Нет, она не будет судить бойцов смешанных и сбитых в сметану единоборств.И выборы в кукольный театр возглавлять не собирается.

 Нет, и этот, ещё более адский портал не для её тряпичного, лишенного серого вещества, мозга. Пусть пан и панночка дерутся.

 Занятые друг другом, Кот доступа и Алиса не услышали, как скрипнула дверь...

 Брусчатка мостовой, сработанная ещё рабами мира, осторожно приняла босые ножки Мальвины. Куда идти, когда бои повсеместного значения, дошли и до твоей каморки?

  В пустых стеклянных глазах Мальвины отразилась перспектива улицы и точка, соединившая параллельные прямые.

 Конечно, Мальвина имела смутное представление о неевклидовой геометрии. Но выйдя за дверь, она её ощутила. Точка в конце улицы стала распадаться на отдельные фигурки...

                http://proza.ru/2022/09/05/121


Рецензии
Много находок: "вата, в приличном понимании этого исторического слова", "хвост Кота морковь"...
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.09.2022 11:31     Заявить о нарушении
"Эзоп нам друг, хоть истина дороже"
Ван ли-чжун, баснописец при дворе Фу Си.

С признательностью,

Евгений Садков   04.09.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.