Деревянная пуговица

Жила была на свете деревянная пуговица, обычная, с двумя дырочками. Лежала в коробке с другими пуговицами и мечтала: "Вот бы узнать, что там, за этой стенкой".

Когда коробку открывали пуговичка смотрела вверх и надеялась, что ее достанут и тогда она увидит что вокруг, ведь это же так интересно.

Но время шло, а пуговица так и лежала в коробке. Грустно, печально и нерадостно, когда мечта не сбывается.

Однажды ей приснился сон.
Коробка была открыта, а на ее краю сидела маленькая феечка с волшебной палочкой. Она смеялась и исполняла желания пуговок.

Только у пуговок почти не было желаний. Они хотели так же лежать и ни за что не отвечать.
Ведь если пуговка на кармашке, она отвечает за содержимое кармашка, пуговка на блузке - за опрятный вид. Только не всем пуговкам, хочется за что-то отвечать.

А наша деревянная пуговичка мечтала увидеть мир и попросила феечку помочь ей.

Призадумалась феечка, взмахнула палочкой, засмеялась и исчезла. Сон закончился.

Лежит пуговка в коробке, вздыхает. Видимо это только сон и ничего не изменится.

Хотя, неужели, ура!

Нашу пуговку достали из коробки и пришили к детской сумочке-кармашку.

Маленькая девочка ходит с этой сумочкой, складывает туда свои детские секретики и на пуговку закрывает, чтобы не рассыпались, не разбежались.

И наша пуговка счастлива: она видит мир, приносит пользу и тренирует детские ручки.

4.09.22


Рецензии