Крестики - нолики

"Крестик, нолик, крестик, нет нолик, крестик, нет  нолик.. , нолик, крестик.. "

Услышал Глеб подходя к ординаторской и ,войдя в неё ,увидел интернов Никиту и Юленьку, сидящих на полу перед карточками с крестиками и ноликами.

Улыбаясь, он открыв свой шкафчик, достал куртку и, накинув ее, вышел. Спустившись вниз,купил кофе и вышел на крыльцо.

Недалеко от него Глеб увидел сидящую на скамейке хорошенькую девушку, увлечённо чертящую зонтом какие то фигурки . Допив кофе, он выбросил смятый стаканчик в урну и подошёл к ней. Любуясь тем как она выводит на земле крестики-нолики, Глеб ,не отрываясь ,смотрел на неё.

-Ну, что уставился,присоединяйся - не выдержала она и  протянув ему руку, назвала своё имя.
Глеб пожал протянув руку и сев рядом с ней, назвал своё имя.

Посмотрев на него ,Марина протянула ему зонт и пока он чертил крестик ,начала рассказывать, что её старший брат попал в аварию, что его сейчас оперируют, что родители её ждут там, - и показала рукой в сторону бегущего к ним Никиты.

-Глеб Петрович, Глеб Петрович, вас вызывают в операционную, скорее...
Глеб ,не спрашивая что случилось побежал, Марина, чувствуя неладное, побежала за ним, бросив зонт.

Не найдя в себе сил сказать ей ,что операция прошла неудачно и её брата не удалось спасти , Глеб выйдя из операционной, прошел мимо Марины и её родителей, опустив голову...

Прошло больше десяти лет, многое изменилось за них .За эти годы он успел жениться и овдоветь,успел стать отцом очаровательной малышки, мама которой умерла при её рождении...

До него доходили слухи , что Марина, приходившаяся Никите дальней родственницей ,тоже овдовела,что её муж и сын погибли также, как и  старший брат в  автокатастрофе. Что она живёт в этом же городе.. .

Приехав в ресторан на празднование очередной годовщины со дня свадьбы Никиты и Юлии, он столкнулся с входящей в него роскошной женщиной, в которой узнал Марину. Она почти не изменилась, все тот же вздернутый носик, все тот же насмешливый взгляд, все тем же локоны, обрамляющие личико...

Только стала краше, из хорошенькой девчушки превратилась в настоящую  красотку, от которой невозможно оторвать взгляд.

- Ну как ты, - спросила первой она, рассказывай, какой же ты
 стал.., где ты, женат, дети...
-Я нет, а ты, настоящая красотка, как ты живёшь, - отвечал Глеб,задавая ей  вопросы один за другим .

- И я нет, отвечала она, рассказывая что то о своей жизни, задавала ему вопросы
- Я всё хочу о тебе знать, - твердил Глеб, глядя ей в глаза
- И я.., отвечала Марина, не выпуская его руки.

Позабыв обо всём, они проговорили до закрытия. А потом Глеб провожал Марину. Подходя к её дому они увидели сидящую на скамейке парочку, по очереди чертившую зонтиком крестики-нолики. Рассмеявшись ,они прошли мимо их и скрылись в подъезде.


 


Рецензии