Марта Мэнсфилд 1899-1923

Марта Мэнсфилд, Martha Mansfield (1899-1923) 24 года —Американская актриса. Всего фильмов: 22, (1917 — 1924)

настоящая фамилия Эрлих (Erlich).

"Доктор Джекилл и Мистер Хайд" или "Dr. Jekyll and Mr. Hyde", (1920) роль Millicent Carewe.
Рейтинг фильма 6.9, Рейтинг фильма IMDb: 6.90.
Фильм является экранизацией повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Льюиса Стивенсона.
В этом фильме Джон Робертсон первым в мировом кино поднял вопрос о двойственности - противодействие природы зла и природы добра в человеке.
Автор не считал человека ни однозначно хорошим, ни однозначно плохим, в человеке есть частичка и того и другого.
Более глубокое, более философское и более разностороннее воплощение, этот опус обретет в двух последующих экранизациях, а особенно в бессмертной экранизации (1931) .

См. также "Сын доктора Джекила", "The Son of Dr. Jekyll"
(1951)

Рост 163 см

Смерть 24-летней американской актрисы Марты Мэнсфилд (настоящая фамилия Эрлих) наступила из-за невнимательности. Как того требовал сценарий, девушка сидела в машине, когда мимо шел случайный прохожий, на беду оказавшийся курильщиком. Он бросил недогоревшую спичку в открытое окно машины, и пышное платье моментально вспыхнуло.

Актёр Уилфред Лителл (Wilfred Lytell) практически сразу же среагировал и сумел набросить на Мэнсфилд одеяло: тем самым он смог спасти её лицо от ожогов, но в общем итоге все равно было уже поздно – всё остальное тело Марты было сильно обожжено.

Марта Мэнсфилд получила несопоставимые с жизнью ожоги всего тела и спустя несколько часов умерла в больнице. Ей было всего 24 года.

Фильм "The Warrens of Virginia", ставший роковым для молодой актрисы, все-таки вышел в прокат спустя год, так как большинство сцен с ее участием успели отснять.


Рецензии