Людоед роман часть 3-я гл. 33

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью


33

-- Служил, но не Отечеству! – голос телеведущей был исполнен кажущейся торжественности – Сегодня, в результате спецоперации, проводимой силами Генеральной Прокуратуры, ФСБ и Рос гвардии, в Москве был задержан полковник Федеральной Службы безопасности. В процессе обыска на одной из, принадлежавших уже бывшему чекисту, квартир было обнаружено рекордное количество денежных средств в отечественной и иностранных валютах. Двенадцать миллиардов рублей! Пересчитанных и упакованных! Хранилось в обычной «хрущёвке»! Более подробно об этом происшествии в репортаже нашего специального корреспондента Софьи Завьяловой.
Банкир Мулер брезгливо переключил телеканал и задумчиво произнёс:
-- Да-а-а! Россия всегда умела удивить своей неадекватной непредсказуемостью!
После этого Мулер активировал видеосвязь на компьютере. Спустя несколько гудков, на огромной плазменном экране появилось изображение раскрасневшегося Захердяева с перевязанной головой.
-- Что с вами, Иван Михайлович? – усмехнулся Мулер.
-- Приветствую! Шалом! – загрохотал пьяным басом Захердяев – Упыри! Гэбня! Подонки!
-- Ну-ну! – попытался успокоить его Мулер – Как вы себя чувствуете?
-- Уже лучше, но пока ещё нехорошо. – задумался Захердяев.
-- Вы уверены, что сможете до конца справиться с рабочей задачей? Или вам подыскать замену? – добавил серьёзности тону Мулер.
-- А! В таком случае, уже хорошо! – отрапортовал Захердяев.
-- Странные у вас, однако, манеры. – скривился Мулер – Но ничего удивительного. В какой стране живёте!
-- А я всегда говорил! – воскликнул «раненый» Захердяев – Мне приходится работать на износ! В экстремальных условиях!
-- Ваша площадка готова? – безразличным тоном оборвал его Мулер.
-- Конечно…-- резко стих Захердяев.
-- Вот и замечательно. – улыбнулся Мулер – В таком случае, после выходных можем начинать.
-- Разумеется! – снова зафантанировал Захердяев.
-- И я вас очень прошу, Иван Михайлович. – холодно оборвал зарождающуюся истерику Мулер – В процессе работы обойдёмся без самодеятельности и ворс-мажоров. А то времена, знаете ли, нынче…
-- Неспокойные? – насторожился Захердяев.
-- Непредсказуемые! – немного подумав, уточнил Мулер – Не стоит смешить людей и весь белый свет своей надуманной изобретательностью! Вы меня услышали?
-- Да. – упавшим тоном отозвался Захердяев.
-- Очень на это надеюсь. – отрезал Мулер и отключил связь.


Рецензии