Опасные фантазии. Глава 23

- Начнем избиение, разумеется, со слабейшей из всех, - начал главный злодей, - ну, скажем так, неопытной, лишь недавно получившей свою силу, от меня, между прочим. Лишь для этого и придумал убогого завоевателя. И никто не додумался поблагодарить за это. Что, намек не понят? Ох, уж эти девушки. Ну, за это и получишь по полной программе. Разрешите представить вашему вниманию, Паразит, прошу ненавидеть и бояться!!!


Первая капсула открылась, и оттуда выскочил гигант, в три раза крупнее меня и целиком состоял из насекомых! Смертоносных всевозможных тварей, ос-наездников, пауков, червей, опарышей, блох, клещей и прочих, и пахло от них соответственно.


- Это что, типа шведский стол подали? – поинтересовалась Бойкое Перо. – Гениальная идея, типа, я объемся и умру от несварения желудка, но, может немного не сработать. После завтрака уже достаточно много времен и прошло, как раз пора подзакусить.


Конечно, бедняжка просто храбрилось, скажу по секрету, такую тучу побеждать куда труднее, чем обычного силача, даже при наличии особых способностей, надо ещё ухитриться как-то, попасть по врагу. Разумеется, у насекомоядного существа и реакция должна быть соответствующая, но количество тварей, каждая по разику укусит, и уже умрешь от болевого шока. И даже если превратишься в великана с твердой кожей, на твоем теле достаточно отверстий, плюс, глаза, куда можно залезть и начать выедать плоть изнутри. Тут и наш маг не сумел выиграть, мелкие хищники просто распределились по всей арене и накидывались, где бы ни оказался. Про меня и речи нет, вообще без шансов. Единственный, кто могла бы справиться, это наш киборг, но ведь драться предстоит не ей, к сожалению. Как минимум, не сразу. Кажется, в воздухе противно запахло поражением. Разумеется, каждому можно найти такого же вот противника, против которого нет шансов. Прикрыл глаза, чтобы не видеть кошмара. Не то, чтоб журналистка была самой полезной из нас, да и профессия такая, сейчас не пользуется уважением, продажные и лживые существа, однако, друг, соратница и спутница, мягко говоря, не хочется видеть, как страдает. Тем паче, здесь о воскрешении пока речи не будет, только плен. Но, мои веки сами поднялись, против воли, страж на троне мерзко ухмыльнулся.


- Поражение одного, есть ваше общее, - произнес негодяй, - потому, не желаю, чтобы пропустили хоть что-то, даже самую малость. Любуйтесь, я для кого старался? Тем паче, вас ждет та же горькая судьба, возможно, придется даже хуже и больнее. А то взялись, понимаешь, как дети, которые смотрят страшный фильм. Тут все наяву и не исправиться. Актеры не поднимутся после того, как выключат камеры. И добрые сценаристы не пришлют героя – спасителя. Фантазер не может проиграть, как и я, просто потому, что можем выдумать больше, чем вы в силах одолеть. Ну, как в той игрушке говорят в начале боя? Файт! Деритесь до конца и пролейте много крови.
 

Превращаться в крупного динозавра, как я и упоминал до того, смысла не имелось никакого, ни в теории, ни на практике. Птица динозавр осталась собой, для большей маневренности и полетела вверх, вся туча тварей за ней, причем, непонятным образом, не летающие насекомые держались рядом с парящими, словно связанные единой цепью, потому, когда приближались, первыми напрыгивали те, кто умел прыгать. Несколько минут воительница ловко уклонялась, даже скушала часть нападающих, но ничего не могло длиться вечно, окружили, накинулись, и просто скрылась под тучей мелких тел, а когда отпрянули, на арену полетели отдельные косточки, все, что осталось, даже каркнуть не успела. Отстой заскрипел зубами, топнул ногой. Как говориться, дважды огорченный произошедшим. Да и мое сердце заныло в груди. Меж тем, косточки поднялись, устремились к стене, выстроились в полноценную комбинацию, в археоптерикса, начали медленно обрастать плотью, с чудовищной болью. Из кладки вылезли цепи, обвили конечности жертвы и растянули, не шелохнуться. А страж ещё навел на неё жезл, выстрелил из него, пленница подросла до размеров нормального человека, туловище её изменилось на человеческое и женское, с впечатляющего размера грудью, плоским мускулистым животом, но покрытое перьями полностью. Выполнил почти полностью желание Бойкого Пера. Или свои извращенные, или и то, и другое разом. Разницы вообще никакой.


- Простите меня! – выкрикнула проигравшая.


- Было бы за что, - я сощурился, - такого читера ещё поискать надо, между прочим.


- А что, я должен был подсунуть кого-то слабого и проиграть? – возмутился негодяй. – Тут судьба всех существующих измерений решается, между прочим, а не просто какое-то областное соревнование между школьниками. И шанс победить был, хотя и крошечный. То, что не сообразила, как это сделать, её проблема. Ну, и ваша теперь, разумеется. Как и обещал, следующий боец может, прежде чем столкнуться с собственным противником, отомстить обидчику подруги. Или отказаться от этого. Ну, железная девочка, каков твой ответ будет на предложение? Но, имей в виду, продуешь предварительную схватку, следующему придется бить уже троих врагов, а ему и одного бы хватило с гарантией.


- Такое точно нужно уничтожить, - отозвалась Механическое Чудо, - благо, в моем теле нет отверстий, а корпус достаточно прочен, впервые этому радуюсь с момента преображения. Давай сюда своих насекомых, поганец.


Разумеется, схватка не могла быть легкой и в этом случае, магические лучи работают как надо, только необходимо ещё и попасть, а твари достаточно верткие и быстрые. К счастью, и в ближнем бою у нашего киборга - голема имелись все преимущества, дави и дави наседающих. Даже просто по полу покаталась, уже немало извела. Пришлось изрядно потрудиться, благо хоть временных ограничений нет никаких в принципе, хоть весь день сражайся. Наконец, раздавила последнее насекомое, поднялась перемазанная с ног до головы, но страшно довольная собой. Отомстила, так сказать и показала, что чего-то да стоит, когда её не превращают в примитивного механоида.


- Браво – браво – браво, - страж похлопал в ладони, - отлично меня развлекла. Жаль, повторить успех у тебя не получиться, потому как подготовил именно такого противника, с которым не сладить. Не стану называть его имени, а то ещё догадаешься, чем он опасен, изобретешь подходящую технику, чтобы уберечься. А этого мне не надо. Просто скажу слово «Файт». Деритесь до конца и пролейте много крови.


И вот открылась капсула. Враг был крупный, мускулистый с человекоподобным телом, бледной кожей, весь покрыт чем-то вроде фиолетовой венозной сеточки. Встал в боевую стойку. И непонятно, чего от него ждать вообще? Чудо подумала, несколько мгновений, и выстрелила в него своими лучами. Враг напрягся, от того места, куда ударили лучи, по сетке побежали светящиеся алые «змейки», достигли рук, на которых появились такие же излучатели, как у нашей подруги, только каждый размером в половину её тела. И они оба выстрелили. К несчастью для недругов, тело воительницы было ещё и зеркальным, лучи отразились, а она ещё и встала особым образом, и ударили в сидящего на троне. Правда, вокруг него возник защитный барьер, укрыл.


- Достаточно умно, - кивнул страж, - если бы подобное могло мне повредить, победили заранее, но, к твоему сожалению, я необорим в принципе и по определению. Да и твои достижения на этом закончатся. Помимо способности копировать дар соперника, мой ставленник ещё и велик ростом, и силен, а значит… прощай, милая девочка, сладких снов.


Гигант сорвался с места, ударил нашу подругу ногой, отшвырнув её к стене, ещё и способность свою активировал, сделавшись прочным, как металл. Подбежал к поврежденной жертве и принялся охаживать кулаками, пока не превратил просто в металлолом, а в конце ещё и голову оторвал, да раздавил в ладони. Пришла моя пора рычать от гнева. Жаль, не доверят этой твари отомстить, ей ничего не поможет в принципе. Меж тем, труп возродился, поднялся по стене и оказался растянут на цепях, не пошевелишься.


- Зрелище было впечатляющее, но и этой девочки надолго не хватило, - главный злодей всплеснул руками, - простите, у нас тут не зона толерантности и феминизма, дамы проигрывают, наравне с мужчинами. И ни к кому на помощь не приходят. Кстати, ещё два явления, которые я уничтожу, когда приду к власти, это вы должны оценить. Равенство между полами и нациями, блестящая идея, превращенная в нечто адское и доведенная до абсурда, что может быть отвратительнее и печальнее одновременно. Такое, на фоне чего и фашизм уже не выглядит так ужасно, как должен был. Но, это все присказка, сказка будет впереди. Обратим свое внимание на вашего мелкого лидера. Господин предсказатель, что видите в будущем, только без грубостей, пожалуйста. Ваша цыпочка стала куда эстетичнее и привлекательнее, куда больше подходит для брачных игр, чем прежде, почти не извращение, так сказать. Мечта зоофила, некоторым образом.


- Если ты про свое будущее, его просто нет, - с мрачным видом произнес Отстой, - наслаждайся победами промежуточными, мелкими, пока можешь, но это временное. На самом деле, идея фантазера была в другом, он даже не совсем злодей, просто психопат и манипулятор, но, когда ты поймешь это, будет слишком поздно. Полагаешь, что задуман, как необоримый волшебник и повелитель всех вселенных? А вот и нет, просто экзаменатор, даже не слишком строгий, принимающий экзамены у четырех воинов света. Да, кое-кто сдал на твердую двойку, но подобное лишь учит работать старательнее и тщательнее продумывать стратегию. И ещё намекает на то, что мы идеальны именно как квартет, а не по отдельности. Наслаждайся зрелищем, господин маньяк, отпускай громкие фразы, это все, что можешь. Открою страшный секрет, почти все свое колдовское могущество ты потратил на создание арены и чудовищ, лишь небольшой процент приберег для превращения нас в детей, потому так нуждаешься в энергии кристалла. А это означает, что когда и если добьем крайнее чудовище, сможем тебя, как боевую единицу, игнорировать. А теперь давай сюда своего монстра, я его уничтожу. Подменю Чмошника, но ему и так работы хватит своей, с избытком. Знаешь, какая проблема того, кто умеет копировать чужие способности? Если его не трогать своими руками, ничего и не сделает тебе. Смотри и наслаждайся. Я покажу тебе максимум того, на что способен, и это достаточно жутко.


Недоросток переместился к стене, тронул её, оказался рядом с недругом, перенеся изрядный кусок кладки, да так, что ноги врага оказались скованы. Тот отреагировал и превратился в каменную статую, прочную, но не способную двигаться. Теперь повторить трюк, но уже с троном нашего обидчика, перенеся его в шею твари. Но ведь предыдущее состояние ещё не изменилось, так, что получилась как бы дыра, повторить ещё дважды и вот череп отделенный полетел вниз и разбился на кусочки, а монстр стал живым, из плоти, и дохлым. Изумительное зрелище, просто радует глаз и душу. Будь я в состоянии пошевелиться, точно похлопал и поорал от удовольствия. Жаль, следующая схватка так сильно не порадует, как хотелось бы. Вообще, все шансы, что расстроит. Хотя, у соратника куда больше шансов против любого врага, чем у нас, троих, вместе взятых. Вообще, по логике, он должен был сражаться последним и спасти вселенные от ужасной участи. Ну, не такому же банальному перекаченному амбалу, как я, делать это, увы, совсем не Халк, не столь живуч, да и вряд ли сумею поднять хоть полтонны. Подождите, или уже поднимал? Точно не помню, и проверять бы совсем не хотелось, мягко говоря.


- Ты умеешь запугивать с помощью речей, - ухмыльнулся страж, возвращая себе трон, - и одолевать опасных врагов в несколько движений, но у каждого имеются слабости, которыми можно воспользоваться. И мое чудовище сделает это. И не рассчитываешь же ты, что победу команде принесет горный тролль? Дл этого он слишком обыкновенен, однозначно не Шрек. Тем паче, тот был огром. Любой, чуть более сильный враг и конец игре. Вспомни, часто ли он у тебя выигрывал вообще? По большей части, тянул время и ждал, пока ты доберешься до кристалла и взорвешь его, несколько раз почти погибал или даже совсем умирал. Он не летающий динозавр, не стреляющий лучами киборг, и не волшебник, мастер телепортации, просто силач с крепкой кожей и слабым мозгом.


- Иногда, просто не значит, плохо, скорее, качественная классика, - возразил маг, - давай уже своего ставленника, чего тратить время на разговоры?


- Ты пожалеешь о своей наглости, мелкий уродец, - прошипел негодяй, - узри и познай истинный ужас, перед тобой, самое опасное создание во вселенной. Файт. Деритесь до конца и пролейте много крови мне на радость, на погибель существующим мирам.


Капсула открылась, и из неё выплыл какой-то шар, изготовленный из зеленого кристалла, причем, не сказать, что крупный. Сразу выстрелил лучами, во все стороны одновременно. То есть, можно предвидеть, что так сделает, даже попытаться оказаться между ними, но это крайне трудно. Отстой пошел по очень трудному пути, выбрал оптимальное место, так что получил минимальные повреждения, но лучики оказались совсем не лазерными, причем, видимо, изменили свою природу в последний момент, потому как из ран вдруг полез мох и принялся быстро распространяться по телу, захватывая все большие куски. Несчастный взвыл от нестерпимой боли, дергался в агонии, а проклятый шар выстрелил повторно, уже обычными зарядами, наделав дыр в жертве и прекратив её агонию. Труп взмыл к стене, оказался растянут цепями, не дернешься.


- Невозможно предсказать то, что меняется ежесекундно, в рандомном порядке, - пояснил страж, потирая руки, - никто, включая кристалл, не знает, чем он выстрелит, и в какой момент изменит природу своих чар. Ждешь одного, а будущее уже поменялось. И не факт, что троллик сумеет отомстить, он тем паче не имеет представления, с чем столкнется. Пожалуй, самая моя гениальная выдумка. Мог и с самого начала запустить, но как-то не интересно, от слова «совсем». Тогда у вас и намека на шансы не осталось бы, а должно быть лишь чуть-чуть не честно, самую малость, капельку, хи-хи-хи.


- «Самую малость», это ты себя хорошо похвалил, просто взял и обелил в глазах окружающих, пустил пыль в глаза, - я сощурился, - ни о какой честности речи не идет. Ну, радуйся, пока можешь, наслаждайся и веселись. Но, помни о судьбе Дьявола, он тоже считал себя самым могущественным, а, в результате, пал и оказался заперт в аду. Когда отправлю туда же, обсудите с ним эту тему. Хотя, нет, какой ад, ты же не настоящий, не живой, просто временно материализованное нечто, обломок от личности. Одиннадцать, нет, даже двенадцать раз мы побеждали фантазера, не вижу причины, не повторить и тринадцатый. Ты все так же жалок и отвратителен, просто, козыряешь магической силой. Самому выйти помахаться мано – о  - мано, как мужику, слабо, очко жим – жим, лучше посидеть в сторонке, прячась за рабами. А трусы всегда проигрывают, между прочим, это общеизвестно. Ну, произноси свою глупую фразочку и я пошел. Познакомлю твоих воинов со своими верными и надежными друзьями, Костоломом и Зубохрустом.


- Да тебя даже на один кристалл не хватит, - недруг сплюнул, - а хвастаться, все горазды. И я совсем не трус, просто не дело повелителю будущему марать руки о всякого будущего подручного. Пока ты не станешь носителем трех кристаллов, меньше чем пустое место.


На самом деле, шанс у меня имелся. Так вышло, что двое из троих моих бедных друзей, не касались пола и стен вообще и не активировали ловушек, а третья не успела и с места толком сойти, на противников же они совсем не действовали. А не попробовать ли использовать это в своих целях? Я начал отступать к стене, шар - кристалл сразу не выстрелил, вероятно, его хозяин хотел посмотреть, чего предприму, ну, чисто посмеяться. А я локтем ударил по плите бортика, которая отскочила, и изнутри вылетело копье, которое должно было меня проткнуть. Поймал оба предмета, последний метнул во врага, тот переместился, выстрелил, обычными лучами,  но опоздал, кусок мрамора, миновав лучики, а они были не сплошные, и разлетались в разные стороны, так что образовались пустоты, врезался в недруга и расколол на части. Мне, разумеется так же досталось, получил немало дыр в плоти, как не потерял сознание, не знаю, упал на одно колено, скрипя зубами.


- Ловко провернул, правда, теперь уже никуда не годишься, как боец, - страж хмыкнул, - и будь лучи сплошными, ничего подобного не вышло в принципе. Но, я должен был оставить лазейку, так сказать. Тем паче, эта, так называемая, победа, Пиррова, ничего не решает. Моему ставленнику даже не потребуется использовать какие-то особые способности, так сокрушит, засчет мускулов. Говорил же, что из всех четверых, ты слишком обыкновенный, банальный и неинтересный. Ни о какой победе речи быть не может в принципе и по определению. Потерпи чуточку, скоро боль утихнет, превратишься в младенца и начнешь свой долгий путь к обладанию кристаллами, вот тогда обратишься в стоящего монстра, действительно интересного, сильного и живучего. Могу даже даровать мощь стража зоны фэнтези, просто от щедрости своей. Оцени это, пожалуйста.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Жаль, что Дино-птичка не могла превратиться в стаю воробьев с вокзала, чтобы многими клювами одолеть монстра из насекомых. На самом деле, это один из моих страхов, всегда боялась, что кто-нибудь в ухо залезет. Киборга тоже жаль. Да, злодей не промах, каждому подобрал соперника, учитывая слабости героя. Но он явно недооценивает Чмошника, и вообще слишком высокомерен. Надо было Марвел смотреть, чтобы знать, что гордыня всегда проигрывает.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   10.10.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))Рад вам:—))Отличная была бы способность:—))А злодеи вечно уроков не усваивают,увы. С уважением:—))

Александр Михельман   10.10.2022 17:51   Заявить о нарушении