Поговорим о странностях любви

Жизнь, это борьба, лишённая всяческого подобия романтики и чести, большей частью это подлость, грязь и удары сзади и ниже пояса и чем старше стаёт человек, тем меньше иллюзий у него остаётся на этот счёт.
Не знаю может именно полное отсутствие иллюзий и есть то, что принято называть мудростью.
            
***

Принято считать, что в жизни очень много интересного, при этом никто не учитывает тот факт, что для интереса к чему-либо нужен ещё соответствующий душевный и физический настрой.
У меня почему-то нет такого настроя, но у меня есть настрой подумать о вещах более важных, более насущных, более актуальных.
Все мы любим этот мир, кто-то скажет это время, или это место, или это общество, может даже этот политический строй, хотя если вдуматься мы более любим себя в этом мире, точнее мы банально боимся смерти и поэтому придумываем всевозможные психологические зацепки.
В принципе, это банальная подмена понятий, /в которой каждый из нас боится себе признаться/, до поры-до времени это скрыто в подсознании, /не так уж глубоко/.
А хочется говорить о любви, /раз уж в жизни с этим не очень/.
Так вот любовь, настоящая любовь, это именно то, без чего ты не смог бы жить, точнее смог бы, но не был бы счастлив, /почему-то, мне кажется, ты не очень-то счастлив/. Но ты же приспособился, так же как все вокруг, если тебе что и интересно, так только то, что будет дальше, дальше, касающееся твой скромной особы, всё остальное уверен тебя мало интересует.
Уверен, то, что будет ты и сам хорошо знаешь, прибавится немного морщин, немного седых волос, кто-то из твоих сверстников умрёт, ты станешь старше на год, на два, на три и так далее пока тоже не умрёшь. С годами этот факт будет всё меньше тебя пугать, но при этом тебе всё больше будет хотеть понять себя, как это получилось? Как это так получилось, что ты прожил жизнь? Зачем ты жил, чем отметил свой жизненный путь, какой в том был смысл, /если ещё был/?
Знаю ты хотел прожить свою жизнь немного не так, более красиво что ли, более романтично, более честно. Но прожит так. Именно так, а не по другому.
Пытаясь понять почему ты прожил жизнь так, как получилось, а не так как хотелось, пытаясь разобраться в своих слабостях, ошибках, легкомыслии, поступках по расчёту тебе потихоньку начнёт открываться истина.
Понимание того, что такое любовь. Настоящая любовь.
Не та, которую ты позволил принести себе в дар, а та, которую ты смог отдать ничего не поучив взамен, скорее всего непонятая, неоценённая, может даже и незамеченная. Капелька тепла, сделавшая этот мир чуть теплее, чуть уютнее, чуть добрее, чуть красивее.
Когда-то, когда тебя не станет, возможно даже это произойдёт очень скоро, эта капелька тепла будет тем единственным, по настоящему ценным, что останется после тебя в этом мире. Теперь уже точно твоём мире.

02.09.22


Рецензии