Что становится с табличками в Аллеях Звёзд артисто

Решила продолжить тему об Аллеях Звёзд артистов.

Меня заинтересовала история, что же стало с плитами с Аллеи Звёзд у гостиницы "Россия"?

Так как я уже вчера опубликовала информацию на своей страничке В КОНТАКТЕ, то с небольшими дополнениями публикую ниже.

"Здравия всем!!!
 
Сегодня суббота, выходной день; в моём многоквартирном доме тише - многие соседи уехали на дачи; можно сосредоточиться; на улице со стороны одной стороны дома, где окна моей комнаты - периодически появляются лучи солнышка, а с этой стороны, где на столе стоит комп - со стороны внутреннего двора - пасмурно, сильный ветер, надо же, задувает - сквозняк получается ... или действительно ветер, потому, что окно на балкон плотно не прикрыто, и раздаётся дребезжание. Да, ветер чувствуется - шторка "шевелится", слегка "задуваясь" в комнату, но тепло.

Ндааа, поговорила!!! Чувствуется продолжительная самоизоляция....

Так, вот, я сегодня пересмотрела часть своих не законченных публикаций, в том числе и по "Аллее Звёзд".

Сейчас опубликую весь имеющийся материал - сохранив стиль изложения текстов, порядок последовательности - не изменив ничего, хотя оооочень хотелось.
Такой первый публикуемый ниже текст видела несколько раз на других сайтах, но без дополнения списка звёзд, без корректировки ошибок. Оставляю этот, свой впервые увиденный в Интернете текст.

Постараюсь опубликовать с фото. Найти в Интернете с конкретным подтверждением, что именно с этой Аллеи Славы для публикации на этой моей страничке - не смогла. Те, которые копируются, то с "htm", а это, увы, у меня не прикрепляется.

Видела уже качественные фото Новых Аллей Славы - цирка, кино, мюзиклов, спортсменов, даже бизнес образования...
Поэтому, чтобы не представить ошибочно другую "Аллею Звёзд", взяла в Википедии схему расположения Аллеи Славы.
Уже дней 15 я в ссылках не указываю полное название, так как тогда получается сайт со всей рекламой, с фотографиями не очень корректного вида. Поэтому сейчас у меня ссылки указаны в скобках.

== Аллея звёзд в Москве 7 октября 2021 {zen.yandex}
Москва, конечно, не Голливуд, но и здесь есть свои "Аллеи славы". Самая первая аллея была открыта в 1993 году на площади у входа в концертный зал "Россия" при одноимённой гостинице. Около 100 звёзд эстрады (Бернес, Утесов, Высоцкий, Леонтьев, Шульженко и т.д.) были удостоены памятных знаков. В 2006 году аллея исчезла вместе с гостиницей "Россия", освободив место под парк "Зарядье".

== {wikipedia} Площадь_Звёзд_Эстрады
Пло;щадь Звёзд эстра;ды — бывшая площадь-аллея в центре Москвы в Тверском районе у Москворецкой набережной, рядом с центральным входом ныне не существующего ГЦКЗ «Россия». Названо по распоряжению Премьера Правительства Москвы, название присутствовало в ряде справочников.

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июня 1993 года № 1073-РП «Об открытии в г. Москве "Площади звезд"» // Вестник Мэрии Москвы. — 1993. — Июль (№ 14). Архивировано 10 ноября 2021 года.
Аллея располагалась в центре Москвы, на стороне Зарядья. Была создана по образцу голливудской «Аллеи славы» и, по замыслу её вдохновителей, должна представлять самых выдающихся деятелей современной русской популярной культуры.[источник не указан 1479 дней]

Первыми именными табличками обзавелись певец Валерий Леонтьев, поэт-песенник Илья Резник и композитор Игорь Крутой.
Группа «На-На» была удостоена звезды вместе с её создателем Бари Алибасовым.
По этому поводу Государственное телевидение России сняло три телепрограммы.

Среди первых обладателей «звёзд» — народная артистка РФ певица Гелена Великанова, исполнительница романсов Алла Баянова, советские телеведущие, танцоры, хореографы и другие.

В 2003-м году была установлена звезда Владимиру Мулявину и ансамблю "Песняры",

В сентябре 2004-го - народному артисту России Георгию Гараняну.

В 2005 году — народная артистка Казахстана Роза Рымбаева.

В июне 1996 года — народная артистка РФ Изабелла Юрьева.

В мае 2003 года появилась именная звезда знаменитой польской певицы Анны Герман, приуроченная к её 65-летию.

В 2005 году, во время демонтажа комплекса зданий в квартале Зарядья, площадь Звёзд эстрады была временно закрыта, до окончания комплексной реконструкции этой территории.

В 2006 году ГЦКЗ «Россия» переехал во дворец спорта «Лужники», а также начались работы по демонтажу гостиницы «Россия», после чего площадь оказалась фактически утрачена. Существовали планы по восстановлению площади на территории парка «Зарядье»."

Ссылки скорректированы - сайтов и рекламы быть не должно.

ДОПОЛНЯЮ:

Фото схемы, которое пыталась прикрепить к сей публикации из Википедии, уж очень карикатурное и без разъяснений. Не приятное зрелище, поверьте. Стала искать фото табличек-звёзд с другими формулировками в поисковике. Иииии..... получилось!

Вы не представляете, как я сейчас понимаю смысл слов Муслима Магомаева (в фильме о нём к 80-летию "Последний концерт"), Тамара Синявская сказала, глядя в камеру, что, когда ему предложили Звезду с его именем на Аллее Славы, то он отказался, ответив, что не хочет, "... чтобы по нему ходили". Посмотрев ряд фотографий "звёзд" я увидела, что есть даже разрушающиеся и не ремонтируемые.

Ещё я увидела, что подобные Аллеи Славы появились и в других городах, есть в Ялте, Выборге, Казани. Не думаю, что это все города, просто не было в предложенной Интернетом подборке, фото из других городов.

Я не знаю, в каком городе разрушалась Звезда/плита Ю. Богатикова, но на фото чётко видны следы разрушения.

Лично мне - стыдно! В первую очередь перед человеком, перед певцом. За такую память о нём. Брррр!


Рецензии