О патриотизме и кровожадности

В этой статье я хочу затронуть тему конфликта России и Украины. Было ли у этого конфликта мирное решение? Можно ли было предотвратить кровопролитие?

По-моему, да. Причём ещё в 2014-м. Самым рациональным решением тогда было бы всему цивилизованному миру ввести максимальные санкции против всех украинских военных и политиков, пока не будет достигнут мир в Донецкой и Луганской областях. Тогда украинской власти намного меньше хотелось бы продолжать бойню, ибо каждый украинский политик и военный везде оказывался бы нежеланным гостем. Ну, какой смысл творить бардак, если от этого сплошные минусы - за рубеж не выехать, а ещё выживать под санкциями и слушать возмущение народа, также терпящего "побочные эффекты" в виде дефицита продуктов и повышения цен?..

Да, мир бы возобновился ОЧЕНЬ быстро. Но почему же запад не додумался до этого простого решения, а применил что-то похожее только к России? (куда более устойчивой к санкциям, чем Украина!). Быть может, западу был выгоден конфликт в Украине? Да, другого объяснения не найти. Но вместе с тем возникает новый вопрос: почему же Россия не предложила западу это простое решение? Ведь, если бы Россия предложила, запад бы согласился, чтобы "сохранить лицо"! Ну, зачем отказываться от очевидно гуманного и эффективного предложения по прекращению боевых действий, если в противном случае ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ станет понятно, кто "на самом деле плохой" и не хочет мира? Почему Россия не сделала этого - не загнала в угол всех тех лицемеров? (которые, напоминаю, сами же могли додуматься до решения, если бы по-настоящему хотели мира!). Уж, извините, но для меня всё это слишком похоже на какую-то игру в поддавки. У России был шанс решить конфликт миром - или хотя бы выставить запад, заинтересованный в конфликте, в крайне невыгодном свете! А почему не воспользовались-то?! По глупости? Или и запад, и Россия действовали заодно и вполне осознанно, следуя какому-то неведомому нам, простым людям, плану? Впрочем, в обоих случаях возникает вопрос: а нужны ли нам такие политики, которые лишь на словах хотят мира, а на деле не могут додуматься до простейшего решения?.. Ведь именно МЫ страдаем от ИХ действий!

Теперь хочу выразить своё мнение о "спецоперации", точнее - о её поддержке населением. Так вот - как мне кажется, "спецоперацию" поддерживают отнюдь не из высоких патриотических чувств, а из банальной жажды крови. Суть в том, что люди в России живут в таких условиях, в которых очень хорошо копится стресс, - это подтверждается простыми наблюдениями: россияне много пьют и много курят, то есть употребляют то, что способствует снятию стресса. И алкоголь, и табак вредны, однако многим кажется, что выпивать и курить - это "естественно". Но можно ли назвать "естественным" употребление чего-то, что (в природных условиях) не требуется для полноценного существования организма, к тому же отравляет его? Нет, нельзя. Вот и показатель "уровня жизни". Другой показатель - то, что Россия находится в лидерах по числу caмoyбийcтв. Ну, разве можно в ТАКИХ условиях говорить о патриотизме, для которого нужна подходящая почва? Нет. А вот о жажде крови - да. Дело в том, что, если стресс копится, его нужно снимать. Например, школьники, которых заставляют просиживать зады за партой, а потом ещё и делать домашние задания, задирают других школьников (ибо нельзя срывать злость на взрослых виновниках стресса!); ну, а взрослые, борясь со стрессом, курят, пьют или отдают предпочтение наиболее вкусной еде, закрывая глаза на её вредность. Однако часто и взрослые не против повести себя, как дети: если нельзя выплеснуть злость на правительство, не заботящееся о населении, то это можно сделать на других таких же взрослых; особенно, если само правительство указало тех "других" в качестве объекта для ненависти, т. е. "разрешило". К тому же жажда крови мешает трезво мыслить - видеть, кто на самом деле прав или виноват. В конце концов, вряд ли кто-то из этих "патриотов", поддерживающих "спецоперацию", задумывался, что у конфликта МОГЛО БЫТЬ мирное решение... Конечно же, таким людям приятно слышать, как запад мучается от своих же санкций, и не думать, что в то же время их братья-славяне по обе стороны фронта страдают не от торговых ограничений, а ПОГИБАЮТ И СТАНОВЯТСЯ КАЛЕКАМИ ОТ ПУЛЬ И СНАРЯДОВ. Не правда ли, неравноценные потери, если сравнивать нас с западом? А думал ли об этом хоть один "патриот"? Снова вряд ли. Ибо вместо этого гораздо приятнее поддаться стадному инстинкту, ощутить единство с СИЛЬНЫМ большинством, почувствовать, что ты не одинок в (якобы) своих желаниях. Быть заодно с сильными... так приятно! Такая вот манипуляция.


Рецензии
Как известно, граждане России обязаны соблюдать лучшую в мире жизнеутверждающую сущность Конституции России образца 1993 года, позиции которой закономерно рассматривается происходящее.

Обратимся к сущности Конституции. С Божьей помощью мне удалость выявить её на рубеже нового тысячелетия. Она была выучена мною наизусть.

"Россия - это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"

Для понимания сущности Конституции России требуется решить задачу по определению категории "жизнь", которая в ней заложена.

Когда за готовым решением обратился к толковым словарям и энциклопедиям, то обнаружил в них инфернальную трактовку жизни, как формы существования белкового тела или материи, которым всё человечество уродуется с 1954 года.

В русле выполнения феноменального требования присяги - свято соблюдать Конституцию, написал заявление о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Генеральная прокуратура ответила на моё заявление формальной опиской. Однако мне стало понятно, что мною найдено принципиальное решение духовного спасения личности и государства.

С тех пор мною активно создаются актуальные жизнеутверждающие моменты истины. Однако большинство граждан рецидивно саботируют лучшую в мире жизнеутверждающую сущность Конституции России 1993 года и позорно прогибаются под трактовку жизни белкового формата 1954 года.

Именно массовый прогиб белкового формата позволил продавить эскалацию кровавой бойни в Украине для инфернальной эскалации безбожной поправки о Боге 2020 года.

Валерий Ушаков   04.09.2022 19:43     Заявить о нарушении