У родника

Перехожу небольшое болотце с риском либо провалиться, либо  свалиться с толстых веток, которые представляют собой переправу, и оказываюсь на довольно приличной тропинке. Это, видимо, тропа, по которой пробегают соревнующиеся в спортивном ориентировании спортсмены. Тропинка ухоженная. Об этом свидетельствует   следы бензопилы. Без бензопилы тропинка была бы просто непроходима, а так можно лавировать мимо распиленных бревен. Некоторые из них весьма  велики. Вообще здесь большое количество гигантских сосен, елей и других деревьев. Жаль, только иногда они падают. Да, такое впечатление, что не иногда, а довольно часто. Судя по количеству. Вообще, не представляю, как  в таком лесу собирают грибы. Мало того что весьма часто попадаются  маленькие болотца и овраги из-за сложного рельефа, но из-за упавших деревьев  без труда можно пройти только метров пять. Замечаю, что тропинка, которая меня ведет неизвестно куда,  лежит по старой дороге, и иногда являет одну колею  этой дороги, по которой еще лет сто назад, наверное, ездили на телеге. Местами старая дорога проявляется, местами исчезает. Наконец, тропинка поворачивает направо и начинает спускаться вниз, и явно открываются следы цивилизации.
Вот столик с лавочками. Вот внизу видна довольно длинная труба, по  которой бежит вода из родника. Пожалуй, этот родник наиболее оборудованный и ухоженный в округе, хотя и непонятно кем: поблизости нет ни одного населенного пункта. Воря, текущая внизу, и в этом месте очень красива,  но природа, что называется, девственная. Дорога есть, но по ней, очевидно, можно проехать только на квадроцикле, на велосипеде или мотоцикле. Но следов их  не обнаруживается.  Расстояния здесь в общем невелики, хотя и рождается ощущение оторванности от цивилизации. Робинзонада радонежского леса.


Рецензии