Наследник ордена Драконов. Глава 32

  Глава. Огненные зверушки.

– А что по нашему расследованию? – спросил Макс. – Есть движение?
– Мы без тебя никуда не двигались. – пошутила Рита.- Когда ты был в лазарете, приходил тебя проведать Вожак. Рассказал нам про свои дела.

Он долго разыскивал наших горемык, наконец ему удалось встать на след. И он нашёл их в долине гейзеров, они поселились в дорогом отеле. Но программа и маршруты у них были явно не туристические. Через некоторое время Вожак понял, что они хотят с кем-то связаться. Вот посмотри.

И Рита сбросила Максу воспоминания Вожака.
Очень красивое место. Долина горная вся в маленьких фонтанчиках огня, искорки поднимаются высоко в небо, закат или восход расцвечивает небо, облака, скалы. Двое смотрят в центр долины, и там появляются зверушки. Макс подумал, что у него глюки, но нет это действительно небольшие зверушки, только огненные.
Зверюшки были разные и знакомые, такие как саламандра, и совсем неизвестные. Тельце каждого зверька состоит будто из огня и искорок.
Зверьки бегают от одного огненного гейзера к другому, пьют огонь, купаются в нем. Вожак был так удивлен, что не сразу заметил человека, который, видимо, и выгуливал питомцев. Огнепоклонники вознамерились подойти к тому человеку, но он их остановил жестом. Вожак обрадовался потому как, если бы они подошли близко, он бы ничего не смог уловить из разговора. А теперь у него был шанс понять хоть что-то.

– Как я понял. – рассказывал Вожак. – Эти двое хотели купить пару зверюшек.
Где-то они узнали, что если съесть огненную зверюшку, то живой огонь съест мертвый. Но владелец зверей им ответил, что для них слишком поздно, слишком много  убийств, и слишком много злобы. Мертвый огонь уже укоренился в них. Но огнепоклонники не собирались принимать отказ, они решили сами  поймать зверюшек, и ринулись за зверями. Зверьки к хозяину. Вспыхнул столб пламени и хозяин со зверьками исчез.

Кстати, о злобе.  Понимая, что они уже не догонят, они решили уничтожить всех и  бросили в столб огня свой мертвый огонь. Надо сказать удручающее зрелище. Черные языки пламени накрыли пол долины мраком. Когда мрак рассеялся, их и след простыл.  Теперь я немного передохну, и снова буду пытаться встать на след. – закончил Вожак.

Рита остановила видение:
– Всё это мы рассказали Герману. И он похоже расстроился. Сказал, что в зависимости от человеческих черт, каждый по разному добывает ценную информацию. Жорж покупает за артефакты, Клиент давит на жалость и чувство долга, а эти двое добывают инфу страхом, и уничтожают свой информационный путь. -Я думаю, мы не сможем узнать то, что узнали они. Они всех перебили. И теперь по всей видимости и сильны и осведомлены. А мы имеем хвост из трупов, и полную неизвестность. Надо признать, мы выбрали неверную стратегию.  – вот что сказал Герман.

За столом воцарилась тишина. Все сникли, кроме Фрая:
– У нас есть еще один пункт расследования. Врач. И пока не появились иные зацепки, надо довести эту часть до конца.
– Да, хорошо. А потом с результатом к Герману, вместе что-нибудь придумаем. – согласилась Рита.
Дома врача они опять не застали.
– А может его тоже убили, чтоб он информацией не поделился? – предположил Игорёк.
– Капитан не убивал. – возразил Макс.
– Надо поговорить с соседями. – предложил Фрай.
– Да, правильно. – согласился Макс. – Вы тут на лавочке посидите, а мы с Ритой пройдёмся по соседям.
Через некоторое время они вернулись к лавочке.
– Врач, наш старичок не особо общительный, дружбу в доме не с кем не водит. Выходит редко, к нему правда временами люди приходят. Последний раз видели его давно, несколько недель назад. – доложила Рита.

– Теперь пойдемте в больницу, в морг. – скомандовал Макс. – поговорим там.
Но на удивление Риты ни в больнице, ни в морге старичка никто не видел.
– Ничего страшного, Валёк же говорил, что он ходил в мороке.  -   сказал Макс. – Нам надо осмотреться и понять, как искать врача.
Они прошлись по дворику больнички, вдруг Игорёк остановился:
– Я слышу пение птицы.
Все прислушались, но услышала только Рита:
– Да, это такая же птица, что и у колодца в крепости. Значит, здесь тоже есть колодец. И Герман, как всегда, прав, это Жорж услышал птицу и  познакомился с врачом, а потом уже свел с врачом Капитана.

– Почему же врач ничего не рассказал Жоржу про семью? -  возмутился Игорёк.
– Ну, почему не рассказал? Я думаю, всё, что знал рассказал. – возразил Фрай. –  Иначе Жорж бы не знал о себе так много.
Пока они беседовали, Рита заметила, как у дерева появился старичок.
Он подошёл, поздоровался:
– Я так понял, вы меня ищете.
– Да. – твердо ответил Макс. – Мы хотели бы поговорить с Вами о Капитане.
– О Капитане? – удивился врач. – Не о Жорже?
– О Жорже мы всё узнали. А вот о Капитане у нас множество вопросов. – добавил Макс.
– Хорошо. – врач сел на пенёк. – Что вас интересует?
– К Вам приходил Капитан со списком больных, по каким критериям Вы отбирали?  – спросил Макс.
– Ну это вопрос не о Капитане, а обо мне. – улыбнулся старичок. - Такие как я умеют чувствовать возможности. Если я чувствовал потенциал, то говорил Капитану.
– Скажите, Капитан хотел заполучить отряд несущий живой огонь, Вы не знаете,  в какой мир хотел попасть Капитан? – спросила Рита.
– В какой мир? – переспросил старичок. – Нет, что вы, Капитану нужен был отряд, чтоб провести ритуал с зеркалом времени. Он мечтал стать посланцем Вечности.

– А отряд такое может? – удивился Игорёк.
– Видимо, да. Капитан пока охотился за плащом довольно много узнал о себе. Но только я думаю, эта затея не настолько простая, иначе бы посланцев  было бы пруд пруди. – ответил врач.
– Скажите, пожалуйста, а вот огнепоклонникам такие затеи интересны? осведомился Макс.
– Да, очень мало из кого вообще может получится посланник. Из людей в ком есть вкрапления вечности и из некоторых огнепоклонников. – сказал врач, немного помолчал и добавил:
– Причём из огнепоклонников с живым огнём получаются посланники Вечности,  а с мертвым огнем – адепты Тьмы.

Врач внимательно посмотрел на Риту:
– У тебя тоже есть вопрос?
– Да, но не по теме. Я хотела спросить про Катю. Вы ведь знали её?
Старичок грустно улыбнулся:
– Знал, она работала со мной в больнице. Катя была очень наблюдательной, и очень чувствительной. Она быстро поняла, что я особенный... Сначала думала, что я гениальный врач. Я брался только за тех в ком есть стремление к жизни. Потом заподозрила магию...В общем это долго рассказывать... Я надеялся, что она может станет одной из нас, принадлежащих Клану Меняющих лица.  Катю увлекла наша способность знать, чувствовать, понимать, буквально вживаться друг в друга.

Но к сожалению, пение птицы она не услышала. И тут уж я бессилен. Потом я познакомил её с моим другом Критом, из города бессмертных. И у неё легко получилось войти в город, и город её признал, и сделал бессмертной. Но Катя не оставила идею о связях между людьми. Она была уверена, не только у членов моего клана, но вообще у многих людей есть связи. Просто другие не умеют их включать, но связи есть.

Катя доказывала мне, раз есть память, принадлежащая не одному человеку, а народам, раз есть история, значит, есть и основа, на которой и лежит такая память не о себе. А эта основа взаимосвязи мира…
Она иногда навещала меня, рассказывала про свои идеи... Заинтересовалась живым огнём, надеялась с его помощью оживить связи.
Работала с Клиентом, хотела ему помочь... Но это не просто найти отряд и уговорить пройти сквозь шторм времени. Отряд мирных людей, не самоубийц...
Потом хотела уговорить ходока драконов. Конечно, это более реально, только ведь дракон, если почувствует, что планету покрыла тьма, просто уничтожит всех. А Клиент и Катя хотели спасти хоть кого-то...
Не знаю, что вам ещё рассказать? – остановился врач.


Рецензии