Похолодало, задождило

Резко похолодало, словно кто-то взял и выключил лето. Ночью температура дотянула всего до двенадцати градусов тепла. Закат был ветреным, небо затянуло серым, неуютным и к ночи чуток задождило.

Ночевала на даче, собирала воду. Электричества нет из-за обстрелов. Надо было с вечера приготовить теплую одежду. Не сообразила. Если бы дождь был сильным, то набралось сразу и всё, но он то шел, то останавливался.

Пришлось всю ночь караулить воду и сливать ведра из-под четырёх водостоков. Литров семьдесят в бочку накопила. Вода грязная, конечно, с крыш (дождя давно не было), но на туалет годная, и полы помыть, а если отстоять и процедить, то и для стирки. Воды нет с февраля. Любая на вес золота.

Уже на рассвете улеглась в постель, укрывшись всеми одеялами. Не поняла, смогла ли уснуть, долго грелась. Только бы не заболеть.

Печалька, а фото пусть будут красивые. Осень всё же – «очей очарованье».


Из цикла "Дневник домохозяйки"
04.09.2022
Донецк

Фото автора.


Мысли, мысли...

Воскресенье. Наносили воды. Вечером стирала. К ночи народ зашевелся – в мусорных камерах пошла вода. Кажется, вне графика, если я хоть что-то в нём уразумела... Возможно, после скандального видео  с главой нашего района. Не суть...
Вода пошла. Это счастье поймут только наши люди. Принесла 50 литров. Могла бы ещё, но некуда. Легла спать далеко за полночь. Уснуть не могу. Всё думаю, куда б ещё набрать? И как мы будем жить, если воду дадут насовсем? И какой запас держать потом на «мало ли что»?

После 2014 года пожизненно в квартире прописались с десяток баклажек н/з, распиханные по углам, но то были цветочки по сравнению с нынешней водной блокадой...
Как осенью набирать воду в пруду? Нужны рыбацкие сапоги «по самое не хочу»...
И как зимой набирать воду на пруду? Нужен бур для льда...
Короче, мысли, мысли... А за окном тарахтят тележками счастливые граждане. Им ещё стирать и утром на работу, но это же такие мелочи!

05.09.2022 Донецк


Рецензии