Пропавшие деньги из ВФР нашлись
Перепечатка
Другие публикации канала
Вот и пропавшие деньги из ПРФ нашлись. У чиновника обнаружили 40 000 000 000 руб. Его признание всех ошарашило.
"У Россиян слишком много прав!". Как и где живет чиновница заявившая такое?
Генпрокуратура начала проверку тотальную проверку ПФР. Вот куда пропали пенсионные деньги и как Чубайсу удалось сбежать незамеченным
Вчера
На этой неделе стало известно, что прокуратура начала широкомасштабное расследование в отношении российского пенсионного фонда.
Причиной стали серьезные нарушения в краснодарском отделении ПФР. В ходе выездных проверок было выявлено более 1000 незаконных решений, трое должностных лиц привлечены к уголовной ответственности. Однако в прокуратуре говорят, что это только начало более широкого расследования действий пенсионного фонда.
Это следует за крупным отчетом Счетной палаты, в котором установлено, что одна шестая часть пенсий, выплачиваемых в России, была выплачена мошенническим путем. Аудиторы пришли к выводу, что продолжающиеся манипуляции привели к выплате пенсий умершим душам и выплате миллионов пенсионерам, которые все еще живы сегодня.
Понятно, что российская пенсионная система находится в опасности. Пенсионный фонд, поддерживаемый за счет государственного бюджета, не может в одиночку покрыть текущий долг. Ситуация ухудшилась во время недавнего кризиса из-за отвлечения средств частных пенсионных фондов. По сути, это стало «черной дырой» для массовой кражи и перевода денег.
Например, согласно данным, ранее опубликованным DIA, 34 обанкротившихся фонда задолжали клиентам 96 миллиардов рупий. С 2010 года на рынке начались два опасных процесса с молчаливого одобрения чиновников центрального банка. На рынке появились фонды-пирамиды, владельцы которых одновременно использовали пенсионные средства своих клиентов для покупки дорогой недвижимости, недвижимости, яхт и самолетов.
В то время центральный банк заявил, что десятая часть пенсионных накоплений уходит в «токсичные» (безвозвратные) фонды.
Наиболее ярким примером использования пенсий является дело олигарха Бориса Минца, близкого друга Анатолия Чубая. Минц сбежал в Лондон по мальтийскому паспорту. В какой-то момент его сын купил роскошный спа-отель в самом престижном районе британской столицы. По словам академика Сергея Глазьева, «г-н Минц был главным бенефициаром аферы группы «Открытие», которая создала огромную «финансовую пирамиду» из денег центрального банка и отправила все деньги на Мальту и в Лондон, а г-н Минц последовал его примеру. пример."
Не забывайте, что спасение «Табыша» обошлось ЦБ России в 2 трлн руб. Но с Минцем и другими мошенниками ничего не случилось. Их друзья в лице Чубая, по-видимому, стояли во главе преступного сговора, который «прикрывался» кем-то из власть имущих, а преступники на нижних уровнях НПФ платили за счет денег клиентов доплаты. . Это происходило даже тогда, когда доходность фонда была отрицательной.
Центральные банки освободили рынок частных пенсий, но общественное доверие было серьезно подорвано. Проблем в пенсионной системе столько, что на их решение уйдет не один год. Правительство, центральный банк и различные пенсионные фонды неоднократно подводили россиян. Наши люди не злопамятны, но у них очень хорошая память. Пока это доверие не будет восстановлено, пенсионная система не может устойчиво развиваться. Этот процесс будет долгим и трудным. Создается впечатление, что правительства и центральные банки боятся возвращаться к пенсионной проблеме после негативной реакции общества на повышение пенсионного возраста (пенсии по старости).
Свидетельство о публикации №222090500125