О, напиток несравненный...

Ранее в большой моде был растворимый кофе, потому-то в нашей семье совсем недавно присутствует кофе в зернах, турка и кофемолка. Отныне, муж каждое утро с упоением кудесничает на кухне, благодаря чему, квартира пропитана чаруюшим ароматом кофе.

Вкус настоящего кофе прекрасен, но не совсем понятен и наверное мне предстоит еще долгий путь, чтобы понять его, но могу сказать уже сейчас, что я влюблена в этот мистический напиток.

Говорят, что вкус кофе бывает, то сладким, то горьким..., но быть может главное не вкус кофе, а с кем вы его пьете. Любовь — это диалог двух сердец. Это когда рядом есть человек, с которым ты чувствуешь себя уютно и тепло, с которым вы — лучшие друзья. Это желание разделить вместе все моменты жизни, доверяя друг другу, заботясь друг о друге. А еще любовь — это труд, когда ты встаешь пораньше утром, чтобы для любимого человека сварить чашечку кофе.

До чего же вкусно пахнут свежемолотые душистые кофейные зерна. Их насыщенный аромат бывает таким сильным, что заставляет утром встрепенуться от сна. Почуяв его, начинаешь с наслаждением втягивать носом воздух и тихонько пробираться на кухню. Туда, где тебя ожидает муж, кофе со сливками и невероятно вкусные бутерброды. Добравшись до кухни, присаживаешься на стул и некоторое время просто молчишь, испытывая блаженство от дымящейся чашки густого кофейного аромата.

Вдоволь вкусив райского блаженства от изумительно манящего запаха эликсира бодрости и почувствовав прилив энергии, душевный подъем, эйфорию, аккуратно откусываешь кусочек бутерброда и смакуешь его. А затем берешь в руки чашечку прекрасного божественного напитка, отпиваешь понемногу и наслаждаешься каждым маленьким - премаленьким глотком.

Его благоухание неизбежно пьянит, а минуты, проведенные за чашкой кофе настоящее волшебство. Покоренные этим волшебством, мы без суеты и спешки, премило болтаем о пустяках, наслаждаясь обществом друг друга.

Вот так за благостной беседой приятно проходит утро и выпитая чашечка кофе с капелькой любви, кажется уж очень вкусной. Наш кофе пахнет счастьем, а остальное не важно...

Фото с просторов интернета


Рецензии
Кстати, о кофе. Раньше говорили, что больше двух чашек употреблять нельзя, а теперь говорят, что оно очень полезно для сосудов, сердца и т д. Ну, а судя по этой миниатюрке, и для души очень полезно!

Анна Шаф   14.01.2024 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна. Так и есть. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   14.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.