СВО. Этап 4. День шестьдесят второй - 192

03.09.2022. Явление Светописанного образа Пресвятой Богородицы в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре

Новороссия. ДНР. Донецк. Русская кровь вследствие укронацистского обстрела… /

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 53 (*63) раз;
- применила не < 294 (*399) боеприпасов, в т.ч. 294 (*399) тяжелых  ( - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  – 152 мм и  - 122 мм гаубичных снарядов и  - танковых выстрелов);
- обстреляла не < 14 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский, Калининский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Новобахмутовка, Дебальцево) и горловском (3 Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 5 (*7) военнослужащим республики и 6 (*3) мирным жителям (в Куйбышевском, Ворошиловском, Калиниском (в т.ч. парню-подростку 2008 г.р.) районах Донецка и Макеевке) и ранения 12 (*14) военнослужащим и 17 (*9) мирным жителям (в Петровском, Кировском, Куйбышевском, Ворошиловском, Калиниском районах Донецка, Макеевке и Дебальцево)., а также смерть – 2 и – ранения – 2 сотрудникам МЧС ДНР в Макеевке;
- нанесла разрушения / повреждения не < 30 (*21) домостроениям, 13 (*13) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском, Куйбышевском, Ворошиловском, Калиниском районах Донецка, Макеевке и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Почему-то СП2 не указан. Функцию следует расширить. Все, что делается девятый год, делается исключительно за счет Донбасса. На нашей крови, на наших костях, на наших жизнях, на наших смертях, за все платим мы. Спасибо, хоть. «благодетели», спрятали в сундук методичку о «не так вставших хохлах», правда не все. Скажем, отрыжка Мирандис ею по-прежнему пользуется. Приводится для донецких дамочку в качестве примера «рассеянства»… /

Роман Донецкий
Арифметика
Официальные цифры…
только по ДНР. 3800 жизней. Калеки. Поломанные судьбы и потерянное будущее. Эту цену заплатил Донбасс. За свободу. Но и. За Херсон и Запорожье. И давайте откровенно - за сухопутный коридор в Крым, за ЗАЭС и свет для Севастополя, за воду в Северокрымском канале. За фрукты/овощи Юга. За безопасность РФ и предотвращение вступления УГИЛ в НАТО. Но при этом…
роспуск переговорными партнерами Минской контактной группы вызвал в МСК возмущение, до сих пор работает СЦКК в переговорном процессе*(совместный центр координации и прекращения огня), сегодня снова объявлено о взятии Песок, в руины превращена, но не освобождена Марьинка, партнеры стоят на краю взлетки ДАП, а вчера счет пополнился…
и сюр продолжается. Донбасс свой дог выполнил. До конца. Дальше все зависит от России, в ДЛНР все что могли сделали. Дальше… особо то и некому. Маленький, на фоне тяжеловесов, разделенный Минскими на две неравных части, регион дал даже больше чем мог в принципе. И кризис в ДЛНР будет нарастать… чем дольше будут идти рапорты о взятии Песок, о занятии 75% Марьинки, о занятии стратегически важного безымяного рубежа, третьего за неделю, тем тяжелее кризис ударит в итоге. У всего есть предел. У людей и инфраструктуры тоже.
Без полноценной ротации, без месяца восстановления в тылу, без подготовки нормальной операции с пополнением подразделений качественным человеческим материалом, Корпуса, выложившиеся до донышка, чуда не совершат. И отрицать это - равно совершать преступление. Будет ли жива Донецко-Горловская агломерация к весне зависит от начертания фронта на 15 октября. Это аксиома. Как и то что в домике не будет никого…
и переговоры с партнерами зашли в тупик:
Министры финансов стран G7 приняли в пятницу декларацию, в которой говорится о намерении ограничить предельные закупочные цены на российскую нефть...Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на встрече с немецкими депутатами в Мурнау в пятницу заявила, что Евросоюз должен рассмотреть вопрос о введении ценового потолка также на российский газ
и они не остановятся. Надо бы и нам не останавливаться. И это я не о Донбассе.
https://donrf.livejournal.com/1252002.html

Кадровый вопрос
…зло нещадно покарано, справедливость торжествует, народ ликует, бюджет на брифинг освоят, и всем хорошо. Почти. Воды только нет. И вряд ли от всего вышеперечисленного ее станет больше.
Не оправдываю чиновников Кировского района, быдлы есть быдлы… но они помочь и не могли. Проблемы Донбасса корнями идут в далёкий 2015 год и забытое ныне уединоначаливание, которое, помимо армии, коснулось и гражданской сферы.
Причины на это были. Власти в ДНР как таковой тогда не было, а те кто был либо не умели, либо воровали. И проблему решили. Посадили бывших укров-чиновников, больно делали атата за липкие руки и жадный взгляд, и оно заработало… не идеально, но...
Проблемка была только в том что создали строго вертикальную систему не способную на инициативу. Велено мобилизовать, мобилизуют, велено перестать - перестанут, но план по людям выполнять не прекратят, просто назовут их добровольцами.
По воде вот ничего не велели. Судя по всему по хпп где то в Ч+7-ч+14 проблема должна была быть решена. Вот с вершин и не подумали. А на месте думать в обязанности не входило. Потом пришло лето, и начали освобождать ЛНР, что логично с точки зрения военной, но вот вода...А потом молодецкий удар не вышел. И думать стало поздно.
Хорошо на какой то Орловщине или Брянщине, где не копни там вода. И неглубоко. А вот Донбасс...глубоко вода, и не вся годится. Нужны спецы и техника… нужен бюджет. И приказ. Сейчас, когда народ начал звереть, проблему будут решать. При чем не как раньше, вот ударим и она потечёт сама, а решать. Но сама система управления требует кардинальных перемен… да и испражняться на желания низов решение такое себе, особенно в вопросах выживания. Верхи они конечно могут снять с теплого кресла, но от низов, после пары таких вот афронтов, можно и не убежать.
У нас здесь как бы война идёт, и гуманитарная катастрофа на горизонте…
https://donrf.livejournal.com/1252178.html

Игорь Стрелков
В Москве началась церемония прощания с Михаилом Горбачевым www.rbc.ru
Всех явившихся почтить память покойной мрази - обязательно подробнейше переписать. Поскольку это самые откровенные, смелые и решительные из врагов России, Русского народа и всех других народов России (остальные предпочли отсидеться в сторонке).
https://vk.com/wall347260249_662473

По ситуации на Николаевском направлении Херсонского фронта (от Очаковского лимана до Снигирёвки):
Линия фронта - без изменений (что означает, что никаких продвижений противника, в том числе под Терновыми Подами - нет в природе). Артиллерии противника очень много стало - САУ. Выезжают с разных сторон по несколько выстрелов на максимальной дальности и уходят под Николаев. Бросают с квадрокоптеров мины и гранаты на огневые позиции. Основные удары - по артиллерии - пехоту почти не беспокоят.
Химарсы бьют по переправе по несколько раз в день. Не знаю сколько их у них. Сыпят десятками каждый день. Вчера были нанесены 4 удара "пакетами" "Хаймерс" (по 6 ракет) по понтонным паромам ВС РФ. Не смотря на имевшие место попадания, паромы продолжают работать. Подвоз снаряжения и боеприпасов нашим войскам продолжается, не смотря на неизбежные затруднения.
Противник также пытается задействовать при атаках пилотируемую авиацию, однако ее эффективность близка к нулю.
Замысел противника, предполагаю, заключается в том чтобы подавить артиллерию за счет исключения подвоза б/к и непосредственно уничтожения огневых средств. Это необходимое условие для успеха его наступательных действий.
Наши войска ведут активный контр-батарейный огонь и наносят удары по местам сосредоточения частей и подразделений противника.
Данные по изменениям ситуации в районе плацдармов противника на р.Ингулец - ожидаю сегодня и размещу по мере поступления.
https://vk.com/wall347260249_662489

Лев Вершинин / Загадки кремлелогии
…42 года не возраст, когда устают и уходят, тем паче, для знаковой политической персоны, прямо ассоциирующейся с базовой группой поддержки Владимира Путина. Это раз. Два: заявление сделано не с бухты-барахты (в византийской системе власти РФ
такие заявления означают, что где-то есть мнение и идут согласования), и уж точно не для жителей ЧР (там такие новости уходят в народ по иным каналам). Так что, г-на Кадырова наверняка попросили дать понять многочисленным симпатизантам, что он не в обиде).
При этом, сам по себе уход Рамзана Ахматовича с поста главы Чеченской Республики ни о чем не говорит. За 15 лет управления он сумел создать устойчивую структуру власти, и любой преемник, которому он сдаст руль (скажем, г-н Алаудинов) с рулем справится.
А вот что может означать это заявление в глобальном смысле, я не знаю, - и не верьте тому, кто скажет, что хоть немного в курсе. Но элементарная логика (с учетом, повторяю, особой знаковости персоналии в "пирамиде") подсказывает ровно три варианта:
(а) уход на серьезное (федерального уровня) повышение, (б) переход на равнозначный по важности пост (скажем, главы одного из регионов, (в) ослабление в ходе подковерных игр позиций Владимира Путина, и если так, начало курса на сворачивание СВО.
Четвертого варианта, - если отставка из слова… станет делом, - лично я не вижу, а какой из трех перечисленных верен,  станет ясно примерно к концу ноября, то есть, к тому сроку, когда завершится мой ограниченный мораторий.
https://putnik1.livejournal.com/9119642.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Респект Будрину за высказаную честную позицию.
https://t.me/mash_donbass/1563
Что думал то и сказал.
Судя по делам, многие чинуши думают также, но никогда этого не скажут.
Живут как последний день. И каждый ждет момента свалить из ДНР жить на запасной аэродром в РФ.
Именно по этому и такое отношение к людям.
Можно было бы сделать опрос на тему много ли таких.
Но думаю результаты мало кому понравятся.
Хотелось бы ошибаться.
https://t.me/mash_donbass/1563

Ситуация с Песковской семенной станцией на 03.09.2022 подвисла.
так же как и со вторым, основным мостом
#РМост.
По факту Пески полностью не освобождены.
Хотя о полном освобождении Песок заявляли все кому не лень.
От милиционера-замполита
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30224
*
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31133?single
*
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31365?single
до Шойгу.
Ждем репортаж 11 го полка о зачистке складов семенной станции.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31386

#ПескиОсвобождение
Работа арты 11го ОМСП по скоплению ВСУ за плотиной в секторе Песковской семенной станции.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17138
опубл 01.09.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31387

Опытное
Зенит
Союзные войска артой наносят удары по пехоте ВСУ
опубликовано 01.09.2022
https://t.me/nm_dnr/8906
тот же сектор в 2015 году
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/13030
Тот же сектор в 2017 году
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/21382
И это тоже Опытное в которое пиzдабол Подоляка уже зашел 17 августа 2022
https://t.me/yurasumy/4571
тайминг 2.53
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31389

Типиный Донецк
Кадыров может занять руководящий пост в Росгвардии
https://t.me/itsdonetsk/29053
А Золотов займет место Министра Обороны)
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31275?single
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31396


Рецензии