Стучащие в двери бессмертия. Начало и конец
Черные и белые нити сплетаются между собой и обретают конкретную форму, затем трагически рвутся, а впоследствии сплетаются вновь, в новую жизнь.
Рушится, распадается сгорает дотла один мир, на его золе, пепелище и обломках прорастает другой.
Новый день, новое начало, новые параметры, новая точка отсчета, новые козыри в руках, новые правила игры.
Биение молодых сердец, новая жизнь врывается с бешеной скоростью, силой, стремительностью на освободившуюся сцену, форсаж, сладкий коктейль из весны, любви, бессонных ночей и кораллового солнца.
Тает снег, наливаются и взрываются почки, птицы возвращаются из далеких стран к своим гнездам, замерзшие реки освобождаются ото льда.
Рождается человек, мужчиной или женщиной, белым или цветным, удачливым или не очень.
Судьба открывает настежь одну дверь, захлопнув предварительно другую.
Ты вновь появляешься на свет, окровавленный, испуганный и кричащий.
Шримад Бхагаватам книга 5, глава 18.
Чудно, что, зная о скоротечности бытия смертный уповает на счастье в призрачном мире.
Смерть забирает его родных и близких, но человек надеется на то, что его дверь она обойдет стороною!
Моя надежда похожа на весну, весёлую, беспечную, беззаботную, звонкую, юную, а за моим окном поздняя осень, мой мир остывает, догорает жизни свеча.
Закрылся занавес за ещё одной трагедией, пустота за которой обрывается всё: любовь, суета жизни, рассветы и закаты, сады, утопающие в сирени, незавершенные дела, не отданные долги, неисполненные желания.
Последний выстрел, застывшие глаза наполняются мерцающими звёздами, смерть снимает палец с курка, в этой истории меня уже нет, черное опять становится белым.
Тело возвращается к земле, над ним вырастает трава и распускаются цветы, над ним проплывают облака и светит солнце, над ним бегут люди за поездом своего счастья и падают вдоль рельс, так и не добегая до своей мечты.
Покойники надёжнее живых, им нет никакого дела до нас, для них всё остановилось, уравновесилось и стабилизировалось в момент смерти.
Они не делают язвительных замечаний, не меняют своего мнения, знают ответы на все вопросы, всегда деликатно молчат, у них полно свободного времени и им совсем не нужны слава, власть и деньги.
Жёлто-багровые брызги осени, листья засохшие шепчутся с ветром, ты хочешь мне что-то сказать, мой немногословный друг?
Шримад Бхагаватам книга 4, глава 12
Всевышний устроил мир таким образом, что рожденный непременно умрет.
Сам Господь в облике времени дает жизнь и отбирает её в должный срок.
В иллюзии мы отождествляем себя с бренной плотью.
Всякий кто мыслит себя прахом вынужден будет умереть, что бы потом опять восстать из праха.
Кто попал в сети самообмана, тому не разорвать порочного круга перерождений.
Все мы равны перед Всевышним, Он наше последнее прибежище, Он всё что у нас есть, всё прочее наваждение.
Вручи себя Всевышнему, Он один способен избавить тебя от видимости смерти.
Окружающий мир - наваждение, очнуться от которого есть дело всякого человека.
Время и пространство сотворенный Всевышним обман в который погружаются живые существа.
Растворяется день, растворяется ночь, растворяется жизнь, нет ни конца, ни начала, только непрерывное движение по замкнутой линии, петля.
Монета судьбы, подброшенная невидимой рукой, вращающаяся на ребре.
Что выпадет, орел или решка?
Рождение и смерть, два ориентира, две точки координат, вход — рождение, выход — смерть, механическая рефлекторная система, не оставляющая возможностей и шансов.
Бронзовая надпись на серой гранитной плите, вкрученная между двумя цифровыми обозначениями, ничтожная черточка, длинною в чью-то жизнь.
Что, я уже умер? Меня уже нет и вокруг ничего для меня нет, нет будущего, нет настоящего, нет времени.
Меня кто-то выдумал и мир, в котором я жил, мечтал, надеялся, любил, рассчитывал, пытался, тоже выдумал.
Шримад Бхагаватам книга 6, глава 15.
Запомни, ты потеряешь всё, что тебе принадлежит в вещественном мире.
Но никогда, не при каких обстоятельствах не потеряешь того, кому принадлежишь сам.
Всё что тебя окружает в изменчивом мире имеет одно общее свойство - всему этому неизбежно приходит конец.
Вооружись разумом и найди неизменное в переменчивом мире.
Отвергни смертное, то, чему и так суждено исчезнуть.
Стяжай вечное и обрети вечную жизнь.
Фарфоровая ночь, тишина, бездонное, маслянистое небо над моей головой, воздух холодный, звонкий, упругий и густой.
Усталое солнце закрывает глаза, бархатная темнота мягкими кошачьими лапами накрывает мир, далекие звёзды просыпаются и танцуют в холодном безмолвном пространстве.
На усталый город быстро опускается черный занавес вечернего дня.
В сумрачном свете одиноких фонарей я наблюдаю поникшие силуэты домов, снующие в разные стороны машины, трехглазые подмигивающие светофоры, горбатые мосты, транспортные развязки убегающих дорог, полосатые перекрестки, широкие проспекты, ускользающие за горизонт.
Я поднимаю голову вверх, надо мной простирается безбрежный, бездонный океан неограниченной свободы, млечный путь, звёздные трассы вечности.
Где-то там, далеко, за острой, дрожащей чертой горизонта, за пределами моего опыта, за границами вещественного мира, на другой стороне реки времени и смерти находится земля вечности, настоящее чудо, великое, многомерное и бездонное.
Шримад Бхагаватам, книга 3, глава 31
Я не желаю, забыв о Тебе, быть втянут опять в безжалостный водоворот рождения и смерти.
Сейчас, будучи в здравом уме и твердой памяти, не очарованный блеском внешнего мира, храня в сердце образ моего Господина я полон решимости разорвать порочный круг перерождений и вырваться на свободу, чтоб никогда более не кочевать по материнским утробам!
Смутные образы лунной ночи, сумеречный свет, падающий от горящих свечей, молчаливо-торжественная смерть, в зеркалах не отражаются тени, зловещая неотвратимость.
Я не боюсь тебя смерть!
Свидетельство о публикации №222090500003