Видимо такой бывает любовь

Александр и Оксана в юности просто дружили, как и их родители. Праздники, дни рождения всегда вместе отмечали. Окончив школу, Александр уехал учиться в Москву. Оксана осталась в своём городе. Поступила в институт на экономический факультет. Встречались на каникулах в кругу своих семей. Александр после окончания института остался в Москве. Нашёл хорошую работу и женился на дочери шефа.
Он приезжал к родителям всегда один. Они общались с Оксаной. Парень сообщал, что счастлив и в жизни, и в браке. Жена в его дела не вмешивается. Не ревнует, когда он уезжает на свою малую родину. Оксане хвастать нечем. Работает бухгалтером в небольшой компании. Замужество пока не планирует, хотя девушка очень даже симпатичная.
Этот человек появился в жизни Оксаны как-то неожиданно. Представитель подрядчика оформлял договор. Затем его направили в бухгалтерию. Подсел к Оксане.
— Девушка! Можете срочно оплатить? На поезд опаздываю. А мне ещё забежать кое-куда нужно.
Оксана поторопилась. С договором пошла к шефу, уточнила реквизиты. После произвела платёж. Парень обрадовался и выбежал из кабинета.
Вечером, когда Оксана, окончив все дела, вышла на улицу. Её ждал этот парень.
— Я Артём! Так получилось, что опоздал на поезд. В гостиницах мест нет. А в той, что проживал, ещё днём выписался, чтобы за сутки не платить. Мне компенсируют, но строго по времени нахождения в командировке. Вот и сглупил, хотя денег-то не жалко.
Оксана посмотрела на парня.
— Я с родителями живу. Ничем не могу помочь.
Артём расстроился. — Билет на поезд удалось купить только на послезавтра. Придётся на вокзале ночевать.
Внезапно Оксане позвонила мама.
— Доченька, мы с папой к Михайловым на дачу уехали на три дня. Ужин в холодильнике.
Что-то подсказывало девушке не помогать Артёму, но она ответила ему совсем по-другому.
— Придётся Вас приютить.
Артём очень обрадовался, и они направились к автобусной остановке. Автобус пришёл быстро, но переполненный. Пара с трудом втиснулась. Следующий через 40 минут. Это долго. Когда Оксана и Артём ехали в стеснённой обстановке, парень активно прижимался к девушке, чем создавал ей волнение. Она раньше ездила в переполненном, но никто её так не беспокоил. Ехали полчаса. За это время внутри девушки играла какая-то музыка. Ей хотелось вальсировать с Артёмом. Она раньше не испытывала прикосновения мужчин к своему телу. По спине бегали мурашки. Ноги подкашивались. Артём это понимая, обнял Оксану и коснулся губами её обнажённого плеча. На девушке в этот день был надет лёгкий сарафанчик. Ноги парня вплотную прижались к её ногам. Если отодвинуться, то мужчина сзади мог бы её не так понять. Лоб Оксаны за время этой поездки покрылся капельками пота. Вдруг Артём языком слизнул эти капельки. Это было что-то! Девушке казалось, что её сердце где-то внизу бьётся среди ног пассажиров. Наконец, остановка. Артём вышел и принял в объятия Оксану. Пассажиры расходились кто куда. Остановка опустела. Последовал страстный поцелуй Артёма в губы Оксаны. Это было всё! Нахал сразил девушку наповал. Земля исчезла из-под ног. Девушка, как будто плыла по лёгкой волне.
В квартире даже ужинать не стали. Страсть охватила их тела.
Было поздно, когда Оксана и Артём, обернувшись простынями, пили на кухне чай. У обоих были влажные волосы.
— Может примем душ? — предложил Артём.
— Это нам с тобой как раз необходимо. — ответила Оксана.
Уже в душе парень поинтересовался.
— У тебя не было мужчин. Но ты же красотка! Почему?
— Старомодная, наверное. Ждала пока замуж позовут.
— Это не очень хорошо! Могут быть последствия. Ты как к этому относишься?
Оксана пожала плечами. — Мне 25 лет. Может уже пора стать мамой, раз замуж не берут.
— Смешная ты девушка. — вздохнул парень. — Меня совсем не знаешь, и вот так доверилась. Ну не обижайся, шучу. Ты прекрасна, особенно здесь в душе. Открыта, как книга.
Выходные быстро пролетели, и Артём уехал. Оксана проводила парня на вокзал. Когда поезд тронулся, загрустила. Она же ничего о нём не знает. Он издалека. Ну фамилию завтра в договоре прочтёт, ну фирму узнает и всё. Навязывать себя ему даже не собиралась. Когда вернулась, родители были уже дома.
— В кои веки ты по выходным прогуливалась. Что, все книги перечитала дочь? — улыбнулся отец.
Вечером, когда мать и дочь остались одни на кухне, Оксана спросила.
— Мама! Я похожа на серую мышку?
Вопрос застал мать врасплох. Но она быстро сообразила, что ответить.
— С чего ты это взяла? Такая ты у меня смпапушка! Никому не верь. Твой принц уже в пути. Скоро заявится и посадит мою девочку на белого коня.
— Мама! Был уже принц. Конь тоже был. Они умчались вдаль, похоже навсегда.
— И что? Ты ему доверилась? — мама немного расстроилась.
— Так получилось. Безумие напало. Теперь отхожу и думаю. Может всё зря? — вздохнула Оксана.
— Будь что будет. А сейчас надо успокоиться. Прими случившееся, как мимолётную слабость.
Мудрая у Оксаны мама. Много лет преподаёт в школе литературу, ну и русский язык в придачу.
***
Оксана родила девочку. Когда её выписали из роддома, отец с гордостью взял на руки внучку и направился к своему автомобилю. Мать обняла дочку.
— Всё будет хорошо радость моя! Дочь поможет тебе забыть все печали.
Малышке был годик. Собрались праздновать. Родители Александра появились у них в квартире вместе с ним. Он в гости приехал. Отпуск оформил на несколько месяцев. Оксане это показалось странным. Он же в фирме тестя незаменим. Как его отпустили так надолго? Но спрашивать не стала.
Вечер уже подходило к концу. Виновница торжества сладко спала в своей кроватке. Александр предложил Оксане прогуляться. Девушка согласилась.
Они сидели на скамейке у детской площадки.
— Окси! Ты так похорошела после родов. Я весь вечер тобой любовался. Как я раньше не замечал, что у тебя красивые волосы? Обаятельная улыбка. А глаза! В них даже я отражаюсь. — Александр был чем-то расстроен.
— Саша! Ты это к чему? Речь то не обо мне. Давай выкладывай, что произошло? — Оксана всегда понимала друга детства.
Александр доверял Оксане больше, чем родителям. Всё выложил начистоту. С Еленой познакомился на юбилее шефа. Он в честь этого дня организовал на работе корпоратив. Кроме коллектива присутствовала его жена и дочь Елена. Саша не может утверждать, что влюбился, но Елене он точно понравился. Танцевали. Были недолго. Внезапно девушка вывела Александра на улицу. Водитель шефа отвёз пару в квартиру Елены. С этой ночи больше не расставались. Брак быстро зарегистрировали. Сначала было всё замечательно. Елена хотела ребёнка, но случился выкидыш. Стала нервничать. Обвинять Александра. В порыве гнева случайно выложила своё прошлое. Первый аборт испортил ей будущее. Лечилась. После процедур всё же забеременела. Но недолго это длилось. Как оказалось — это у неё уже третий выкидыш. В результате во всём, что с ней происходит, виноват Александр. Только парню непонятно в чём он то виноват? Нежен с ней и внимателен. Они расстались. После развода шеф попросил Александра уволиться. Домой приехал насовсем. Москва хороша. Но не всякого там ждёт удача.
Оксана выслушала, вздохнула. Потом спросила.
— Сочувствовать не буду. Судьба нами распоряжается. А здесь чем решил заняться?
— Здесь? Да не сложно. Я же программист. Пристроюсь, где ни будь. Это не проблема. Предкам нужно как-то рассказать об этом. Хотя они с Еленой даже не знакомы. Она не хотела, я не настаивал. — похоже Саша немного успокоился.
— Не понимаю! — удивилась Оксана. — Родители — это святое. Да у неё сердца нет. Сашка! Ты женился на пустышке. Вернее, ей был нужен только ребёнок. Не расстраивайся.
С этого дня Александр стал частым гостем у Оксаны. Возился с малышкой. Вместе выезжали на прогулку. Парень в основном работал удалённо. Обслуживал несколько компаний. Бывало, посещал офисы. О прошлом немного стал забывать. Хотя было досадно. Елена парня обвинила непонятно в чём? Так разве бывает? И аборт делала не от него.
И вот у этой пары Александра и Елены постепенно дружба переросла в любовь. Сами не заметил, но им хорошо рядом. Чувствуют друг друга. Видимо такой бывает любовь!
Поженились. Оксана Саше родила сына. Дочку жены он тоже любил, как свою. Привык к ней с маленького возраста.

© Copyright: Лилия Лобанова, 2022
Свидетельство о публикации №222090500326


Рецензии