Президент СССР

Простилась страна с Михаилом Горбачёвым. Все почести были соблюдены и ритуал прошел безукоризненно, по прописанному сценарию. Вернёмся в СССР. Отдать дань уважения и проститься с И.В. Сталиным, отцом народов, прибыли все делегации стран планеты. Не обошли стороной и похороны Л.И. Брежнева. Умирает Черненко и вновь череда делегаций к гробу генерального секретаря ЦК КПСС. Маргарет Тэтчер вновь в первом ряду.
   После кончины М.С. Горбачёва выразили соболезнование страны Запада. Он изменил мир за шесть лет правления страной, а на похороны приехал только премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Горбачев распустил Варшавский договор. Восточная Европа стала свободной. Нет на карте страны под названием ГДР и существует только ФРГ. За развалом восточного блока последовала череда выискивания виновных, на которые в России смотрели не замечая.. Предпринимаются попытки привлечь к ответственности в Польше главу государства Войцеха Ярузельского. Эрих Хонеккер оказался врагом страны. В конце 1990 года, после объединения Германии, судебные власти Германии выдали ордер на арест Хонеккера в связи с расследованием преступной практики стрельбы без предупреждения по гражданам ГДР, пытавшимся преодолеть Берлинскую стену. Он также обвинялся в злоупотреблении властью и хищении государственной собственности. Два года преследования со стороны властей ФРГ. В Румынии не церемонясь расстреляли Чаушеску вместе с женой.
  Все шло по плану США. Все страны Варшавского договора быстро перебежали в НАТО. Самыми ненавистническими к России оказались страны Прибалтики и стали призывать к наказанию России. Раскрошив СССР на части НАТО во главе с американцами и англичанами приступили теперь уже к раздроблению самой России. Воспитывали 30 лет Украину. Большие посулы Киеву взять в Евросоюз, взять в НАТО. Хохляндия будет жить припеваючи за счет бюджета Европы (на примере Литвы, Латвии, Эстонии). За красивыми словами М.С. Горбачёва просматривалась его недальновидность, и вера в обещания не двигать НАТО на восток. Начало спецоперации на Украине является продолжением его дела. Открытый для Запада забыл про республики страны, которой руководил. Стремился и дал свободу! При его правлении начинается в стране рэкет, грабеж и убийства соперников по бизнесу. В стране одна преступная группировка страшнее другой. Свобода слова при Хрущеве и анекдоты про него – свобода. Не стало хлеба, мяса, расстрел в Новочеркасске. При Горбачеве идут беспорядки в стране, выступления в Сумгаите,  Вильнюсе. Вновь нет хлеба, табака, и даже водки. Нет милиции, КГБ, армии. Что осталось в плачевном состоянии. Специалисты переходят в подпольные частные структуры и там платят стабильно зарплату. Надо пересчитать все плюсы и все минусы его достижений. Ведь ни один суд в стране (России) не дал оценку его деятельности.  За красивыми словами часто просматривалось лицемерие. «Я сделал всё, что было нужно» Указания Рейгана было выполнено по развалу СССР. За миротворческую деятельность получил Нобелевскую премию. Китай не объявлял перестройку и гласность, но экономика поднялась до первой в мире. Россия осталась в первом десятке.


Рецензии
Михаил,всё правильно и справедливо описали,купили Горбачёва с потрохами,жаль только,что суд над ним и Ельциным так и не состоялся,но верю,что будет обязательно.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.12.2022 07:42     Заявить о нарушении