Почему Порчу не снять самостоятельно

1. Важно понимание какие именно Силы курируют вашу Порчу.

Порча может быть ну очень разной. Ее мог навести настоящий ведьмак, то есть ваш оппонент к кому-то обращался, а мог ваш оппонент навести ее самостоятельно, даже не являясь ведьмаком. В этом случае, если у него все получилось, он очень вероятно, привлек к работе ну очень низшие силы, которые ничем ни гнушаются. И вот при чистке, многое зависит от тех сил, которые и исполняют вашу Порчу. Если Порча делалась адекватным Ведьмаком, то какой-никакой кодекс чести у таких сил имеется, с ними можно сторговаться, договориться. Это же касается Порч, которые вам навел какой нибудь Колдун, в отместку за ваше в его сторону поведение (и такое может иногда бывать). В этом случае другой, тоже адекватный Колдун, может вас почистить, потому что все всё понимают, вы тоже свой урок уже вынесли и так далее.

Если же чистить надо от совсем низшей Нечисти, то это сто процентов будет обращение к кладбищу, и не к гномам а к Хранителю. То есть - гораздо в более высокие инстанции и именно те, которые могут усмирить нечисть делающую вашу Порчу, и ее собственно убрать от вас. Но снова - это договоренность с теми или иными Силами, как ни крути.


Безусловно, если вы обычный человек, вы не сможете наверняка знать о том, что за силы приставлены вас Портить. Возможно ваш оппонент никого не просил, а сделал сам но он родовой Ведьмак, и силы более благородного толка вас теперь изживают. А может обращался к Ведьме, но та ни бум-бум и привлекла нечисть или кладбищенских гномов.
Только полноценный маг может определить, кто там работает над вашими делами, что за Нечто курируют Порчу.

2. Нужно дружить с теми Силами, которые будут организовывать чистку.

Это означает что водичкой, огнем, обращениями "вникуда" вы ничего на самом деле не счищаете с себя, вы можете добиться временных эффектов по тем или иным причинам, а если обращались не ясно к кому, с кем вы даже не дружны , то это просто будет новая Нечисть, теперь уже приглашенная вами самим. Да, возможно она на время приглушит симптомы Порчи, но бед наделает еще сильнее по итогу.

Что бы по-настоящему убирать Порчу, надо обращаться в определенную инстанцию, будет то Хранитель Кладбища или кто-то иной. Кто-то иной - надо понимать кто, почему, быть с ним знакомой. Хранитель Кладбища - даже ведьмакам не всем порой показывается и помогает, не то что обычном человеку пришедшему так нагло на его кладбище просить помощи.

Уже молчу что цыганские виды Порчи вообще, мало что может вам помочь снять. А сделать еще хуже - это пожалуйста.


3. Нужно знание тонкого плана человека и его тонкостей.

Снять Порчу все одно - дело только начальное. А вот сделать так, чтоб на вас она больше не вернулась - совсем иные уже дела.
Если речь пойдет даже о временной постановке Защиты, которую делает Ведьмак, то вы ее себе организовать не сможете, вас смогли попортить, о какой Защите речь, не надо иллюзий. А вот Маг, при необходимости, может дать вас защиту, может поставить к вам на опеку свои силы, которые не будут давать Магии вас трогать. Эта мера всегда носит характер временный, потому что в итоге все равно нужна работа над вашим тонким планом. А что бы над ним работать надо его видеть, знать, понимать что за Блоки являются притягательными воронками для Порчи.

Проработать свой тонкий план вы не сможете, потому что поверьте, когда речь о нем, и я человека даже просто отправляю почитать ту же Виллму, человек потому приходит и на вопрос - ну, вы прочли, понимаете теперь сами механизмы таких дел? Человек отвечает - времени не было. =) О чем же говорить, чтоб человек вообще хотя бы осознание начал иметь на счет банальных процессов искажающих тонкие планы? А уж в корне там что-то убирать или трансформировать позволяет Астрал (для всех) и Ментал ( для более продвинутых и чистеньких). Работаете ли вы с этими местами? Думаю, что пока-что большинство из вас - нет.


4. Нужно понимать серьезность Магии.

Во многих случаях, где человек пытается почиститься самостоятельно, речь идет о том, что он хоть и страдает, но не понимает всю серьезность своего положения. Он не готов ни во что вникать, не готов понять что проблема то все равно где-то в нем таится, и конечно не готов к серьезным работам. Вы скажете что есть те, кто годами бродит по магам и платит, и отстегивает, в надежде....и все равно. Но это не совсем так. Это те люди, которые по большей части просто могут себе позволить платить, и они считают что они платят и волшебная палочка их почистит, а может еще и врагу все вернет. Им тоже нет дела до серьезности, они думают что всё и вся можно просто купить, и откупиться от чернухи. Это не так.


Конечно, чистки от такой Магии стоят больших денег, но это не означает что вы ими откупаетесь от чернухи. Вы просто - платите Магу за его работу. Да, он чем-то откупает вас, вносит так сказать за вас Залог. А когда вас из под чернухи выпустили, в ваших же интересах, снова не оказаться под арестом, а значит - исправлять свое поведение. В общем, все равно все упрется в работы над вами более глубинные, чем чистка Порчи как таковой.


В общем, нужно уважать любую Магию, и понимать что это не просто какая-то лепешка на вашем тонком плане. Это группа (или одна) Сущностей, которые к вам приставлены и которые и ведут эту Пору на вас. Водичкой вы их не смоете, и кладбищенские гномы их напрочь не прогонят, скорее добавятся "в друзья" и сообща теперь будут вас крутить.

5. Магия это - микрохирургия.

Вы бы хотели чтоб ваше тело оперировал хирург, который просто на форуме что-то прочел? Вряд ли. Почему же вы думаете что Магия - это не так опасно? Вы действительно считаете что готовы себя самостоятельно оперировать? Не зная процессов тонкого плана, не зная что за Сущности на кураторстве?

Подобные попытки опасны не тем, что часики тикают, а воз и ныне там. А тем, что во время этих попыток вы сделаете себе гораздо хуже. Вы будете тревожить нечисть, а она за это вам спуску не даст.

И вот, к чистке от Порчи которая была поставлена вам кем-то изначально, добавится необходимость рвать ваши договоренности с еще другими видами нечисти, к которой вы "случайно" обратились. И конечно, неумелая работа с Порчей может привести к тому, что она трансформируется в Родовое Проклятье, или пойдет работать на ваших близких. Шаг - влево, шаг- вправо......


Рецензии