На волне моей памяти - 44

  Прелестную песенку Юрия Кукина         "А  всё - таки жаль, что кончилось лето"  мне ровно два года  назад об эту пору прислал в ОдноКлассники наш  институтский  комсомольский  вожак Марлен Гусев.
К песне была приписка
 " а  все- таки жаль, что кончилось лето  - 72"
Я  вначале не сразу врубилась  - что означает цифра 72 ? Подумала  - может быть Марлен хочет напомнить год окончания нами института  - 1972 год ?
А потом поняла,  что Марлен пишет о  возрасте нашего  институтского курса рождения 1948 года .
Боже мой,  неужели это о  нас  - такая солидная цифра...
Как стремительно бегут годы...
А столько ещё желаний,  планов,  проектов...
Самое интересное то,  что стареет только внешняя оболочка,  а внутри мы те же самые,  что и  50 лет назад,  только немножко уставшие
И как ни печально,  а сегодня  следует сказать :  " а  все-таки жаль, что кончилось лето 74 "...
Утешает то,  что в нашей жизни будет лето 75, 76, 77 и так далее...
Лето кончается, а  жизнь продолжается!

А на концерте  Юрия Кукина я  была где- то в 70-е годы в рамках  КСП (клуб самодеятельной песни).
 У нас в Ижевске раз в месяц проходили тогда  концерты российских бардов.
Я эти концерты практически не пропускала.
 Слушала Кукина, Клячкина, Суханова, Гладкова и конечно Окуджаву. Остальных не помню.
После концерта Кукина была вечеринка в радиозаводском общежитии  в комнате наших КАИстов.
У них были изолированные малосемейки.
Нас, мотозаводцев, тоже пригласили.
В комнату набилось человек тридцать наверное. В середине стоял журнальный столик с дешёвым портвейном, кто хотел, мог пригубить.
Кукина пел под гитару часа два. А потом ещё и ижевские КСПешники.
И так часов до трёх ночи.
Хорошо было!
А утром к 8 часам на работу. И ничего, сил хватало.
Вот она молодость...
И грустно и светло ...


Рецензии
С интересом прочитал Ваш мемуар. Про Кукина... Буду читать еще!

Валерий Лапшинский   05.09.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв

Лидия Гончарова Ястребова   06.09.2022 14:56   Заявить о нарушении