Глава XIII. Мечта Воина Бродяги

Глава XIII
Мечта Воина Бродяги
    Природа первой почуяла приближение первородной тьмы.Птицы что до того звонко напевали мелодии,внезапно замолчали.Наступила зловещая тишина,и только ветер продолжал резвиться на просторах полей.
    Хоть сам форт и не имел особого стратегического значения,но его расположение на холме было весьма удобным.Со смотровых вышек отлично просматривалось все вокруг. Десятина рыцарей ордена "Золотого Волка" измученые полящим солнцем были на готове.Только механические машины убийцы не знали не усталости не покоя.Они замерли в ожидании приказов превратившись в ужасающие статуи.
     Кричащую тишину нарушил сигнальный колокол звон которого разносясь по просторам форта казался оглушающим. Волк соскочил со своего место,и на пружинистых от напряжения ногах рванул по каменной лестнице вверх на стену.Там далеко на горизонте виднелась армия противника напоминающая рой саранчи.Они летели по воздуху, шли по земле поднимая вверх клубы пыли.Даже здесь на далеком расстоянии каждый мог слышать лязг стали и топот ног.
    Волк снял с ремня небольшой мешочек и высыпал в лодонь сушеное,измельченное растение со специфическим запахом,и стал аккуратно забивать траву в бумажную гильзу. Следом поднялась королева.Волк чувствовал ее беспокойство.Но виду она не подавала.Он чувствовал этот запах,сквозь пьянящий аромат роз и малины ее парфюма.
---Что нам делать?--- ,спокойным,певчим голосом поставила она вопрос который интересовал всех.Все перевели взгляд на воина,старательно забивающим папиросу травой "канабис".
---Расставьте, достопочтенная королева, своих лучников на стенах.Ну а пока... будем ждать--- не отрываясь от своего занятия произнес Волк.
    Катрина Вайт Роуз дала знак своим эльфийским лучникам занять позиции,и те моментально распределились по стене.Ее раздражало что Волк в такой момент решил покурить.Ее мнение было что эта трава которую воин так часто употребляет притупляет реакцию и производит деградацию мозга. Но Волк даже чувствуя укор в сверлящем его взгляде,продолжал аккуратно забивать папиросу.
   Вскоре он экономно стрехнул остатки травы обратно в мешочек,и высекая из огниво искру закурил.
    Терпкий дым наполнил его легкие,и медленно вышел из ноздрей. В голове зазвучал знакомый голос."Убей их всех!Дай нам то что по праву наше!Освободи нас!!!!" Его клинки древних богов рвались в бой.Они яростно звенели в ножнах.Волк машинально скользнул рукой по рефленой рукоятки "Пожирателя душ" и тот зазвенел еще пуще прежднего.
     Темная армия медленно приближалась.Воины в ней уже даже отдаленно не напоминали людей.Это были сплошь темные твари с горящими как звезды в ночи глазами.Из раскрытых пастей торчали гнилые клыки.Тело срослось с доспехами.Кто то полз на четвереньках как паук,кто то бежал как разьеренный зверь.Иные ехали верхом на отвратных тварях,А другие летели словно стая летучих мышей.
      Волк медленно затягиваясь папиросой стоял среди прочих на стене спокойно глядя на приближающуюся армию противника. Очевидно что форт им не отстоять,главная задача нанести максимальный ущерб армии противника.Оттянуть время.Это знали и понимали все находящиеся в форте.Но только он один был уверен что и сама Империя гномов падет,и достаточно в короткие сроки.
      Волк слегка наклонился назад,и взглянув на упругие ягодицы королевы,довольно пустил дым себе в ноздри.На этой войне она выглядела как на балу.Красивое полупрозрачное платье сверкающее миллионами звезд подчеркивало ее тонкую фигуру.Зеркальные и ледяные- полупрозрачные доспехи,больше похожили на драгоценную атрибутику к платью,нежели чем на броню.Она была воистину восхитительна и прекрастна.Она стояла не возмутимо и твердо глядя как приближаетмя несметное полчище темных тварей что бегут,летят,ползут и скачат прямо на них...
     Волк последний раз глубоко затянулся,и не выпуская дым из легких щелкнул окурок в сторону несущейся армии.
---Фли!!!--- выдыхая дурманный дым проговорил он и лучники с уже натянутой тетевой синхронно начали стрелять.Десяток стрел поднялся в воздух и полетел в сторону противника,каждая из которых нашла свою цель.Но армия продолжала нестись на них черной волной,затаптывая своих поверженных товарищей.
     Королева встала на одно колено и протянула тонкие,хрупкие руки к полящему солнцу. Ладони ее засветились морозным сиянием и с небо на полчище тварей полетели тысячи острых осколков льда разных размеров.Одни едва с бокал,иные с лошадь величиной. Ледяные глыбы падали не прицельно но попав пробивали темных воинов на сквозь. Отрубая руки и ноги,срывая головы с плечь и просто разрывая пополам.Землю оросили первые капли крови.
    Волк дал знак машинам Легионерам,и те встав в странное положение внезапно заискрились,начав швырять в пол красные блики молний.Вскоре поочередно,прицельно выпустили из груди длинные алые лучи света,сжигающие все на своем пути.Прожженные твари падали мордой в земли и их тут же затаптывали их же соратники.
    Лучники вновь и вновь,уже без приказа пускали стрелы в надвигающуюся волну.Королева - Эльфийка в магическом танце вновь и вновь обрушивала на них ловины льда.Земля уже пропиталась кровью. Но твари подбирались все ближе и ближе,не зная страха и усталости.Не Ледяные стены созданные королевой, не стрелы лучников и пламя машин не в силах их остановить."Иди к ним! спустись! Дай нам то что наше! Они хотят крови? Они захлебнутся в ней!" нашептывали клинки Волку.Но армия была еще достаточно далеко, да и эта волна разобьется об толстые стены форта.Осадных башен и тарана с катапультами еще не видно на черном от темной армии горизоте!
        Земля превратилась в грязь, в месиво из крови,кишок и земли.Растоптанные,изувеченные тела накрыли землю близ форта зловонным,кровавым покрывалом.А темная армия короля людей все ближе и ближе подбиралась к стенам.Их нельзя было назвать воинами, это безмозглые твари ведомые лишь жаждой крови и желанием убивать.Таких Волк видел впервые.Тьма совсем отняла их рассудок.Идеальное пушечное мясо не знающее страха,отчаянья или жалости.Земля взлетала ввоздух от ледяных взрывов! В разные стороны летели ошметки плоти и крови.Тут и там сквозь этот рой пробивались алые как закат лучи,прожигающие все на своем пути.Летели стрелы.И всюду оглушительных визг.Нет,это не был визг боли. Это был просто отвратительный визг темных тварей,что шаг за шагом приближались к своей цели.
    Волк с нетерпением ждал когда волна достигнет стен форта. Клинки древних богов сводили его с ума.Они требовали смерти!Они жаждали крови и душ, неустанно нашептывая воину на ухо.Толкая его на верную смерть. Толкая с обрыва прямо в пасть безумия. Александр Волк не заметил ту значительную мелочь,что они шепчут ему уже не только нежась в его руках,а находясь в ножнах.
    Волк перевел взгляд с горизонта на находящуюся рядом королеву.Она уже долгое время посыпала армию противника ледяным шквалом.Магия отняла у нее много сил.Волк видел много могущественных чародеев,магов и колдунов.Но ни кто не мог непрерывно использовать магию так долго. Было видно она держится из последних сил,кружась в странном, эротическом танце магии.Некогда искрящееся платье промокло от пота и облепив стройное тело стало полупрозрачным.Полувлажные воронные волосы ниспадали на лицо длинными волнистыми прядями.Тушь под глазами потякла черными потеками в низ по щекам.Даже сейчас,она была неописуемо красиво.Глаза ее искрились брильянтами.Кожа переливалась капельками пота.
     Делая последний магический полуоборот боевого танца,она оступилась и длинная хрустальная шпилька ее зеркальных сапог подкасилась.Потеряв равновесия она подкасилась и начала падать.Волк среагировал мгновенно,подхватив ее,и подняв на руки,все так же двигаясь по инерции сделал один оборот,прокружив королеву.Она обхватила его плечи и прижалась мокрой щекой к груди. Он полной грудью вдохнул ее запах. Это был уже не запах ее парфюма.Это был запах ее тело.Он вскружил ему голову.Кровь напором стучала в висок,а сердце моментально ускорило ритм.Держа ее на руках, он не хотел отпускать ее.И всем телом чувствовал что она тоже этого не хотела.Слегка приподняв голову она взглянула своим серым бездонным омутом в его горящие глаза.И на лице ее скользнула едва заметная улыбка.
----Ваше величество,Вам нужно отдохнуть.--- растерянно проговорил он своим хрипло-бархатным голосом.
---Совсем немножко...--- не стала отпираться королева.Она хотела вернуться в строй.Продолжить кружиться в магическом танце и осыпать темных тварей ледяным дождем.Но просто уже небыло сил.И Волк не понимал этого.... Зачем? Это не ее война! Не ее империя! Не ее людям грозит геноцид... Зачем она так самоотверженно рвется в бой.
Он не понимал,хотя ответ был прост и очевиден.Это не ее война, но это ее мир! Она была куда дальновиднее чем он думал.Ведь все понимали что тьма как чума охватит все королевста и империи.И если ослабить ее здесь, в самом начале этой проклятой войны, то когда она дойдет до границ ее земель,будет хоть какой то шанс.
     Волк остарожно поставил ее на ноги,но не выпускал из обьятий слегка прижимая к себе ее хрупкое тело.Она не отстранялась держа ладони на его груди. Ее пьянящий аромат кружил голову,туманил рассудок сильнее самого пряного вина или терпкой травы.Сердце вот вот выпрыгнет из груди разорвав в клочья грудную клетку. Неконтролируемо он склонился и коснулся ее губ своими.И в этот момент как током ударило.Он осознал что сделал. Она королева,Он бродяга... Тысячи мыслей кружили в голове.Чего ждать??? В лучшем случае пощечина.Но вероятнее всего эшафот или темница.Как он позволил этому случиться.
      Но королева обхватила руками его плечи и ответила на поцелуй. Весь мир провалился под его ногами... Время остановилось.Да что там время, вся вселенная! Его мечта сбылась.Мечта воина бродяги.
    


Рецензии