Антоновский мост находится в аварийном состоянии

Варвара Кошечкина
5 сентября 2022

Антоновский мост в Херсоне выведен из строя из-за постоянных обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ), поэтому проезд по нему невозможен. Об этом в эфире «Первого канала» рассказал заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Мост сейчас находится в аварийном состоянии, но он не рухнул, он стоит, но продырявлен настолько, что только на мотоцикле по нему можно проехать», — рассказал он.

Стремоусов подчеркнул, что украинские военнослужащие наносят удары и по баржам, которые перевозят через Днепр гражданских людей, а также по другой гражданской инфраструктуре Херсона и области.

Антоновский мост через Днепр был введен в эксплуатацию в 1985 году, общая протяженность составляет 1366 метров. До его строительства попасть на левобережье в Херсонской области автотранспорт мог либо через плотину Каховской ГЭС, либо паромом.

Ранее сообщалось, что группировка ВСУ в очередной раз попыталась совершить контрнаступательные действия на Херсонском направлении, однако их попытки закончились провалом. Российские военные обнаружили противника при помощи комплекса разведки «Ирония», вся наступающая группа была уничтожена.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/
news/2022/09/05/most/

Возможно, что повторяюсь, но никто мне так и не объяснил: в чём принципиальная разница между Антоновским и прочими мостами на Днепре? Зачем России мосты на Днепре? (ну, кроме Антоновского, если удержим Херсон, хотя Сталинград удержали безо всяких мостов, а Волга не Уже Днепра...)

Думаю, что пришло время закругляться с поддавками, и понемногу начинать поднимать ставки. Тем более, что делать это всё-равно придется: с позиции слабости заваренную на Украине кашу не расхлебать от слова "совсем": каша сбежит и выплеснется на Россию. Уже выплёскивается местами...


Рецензии