Мурка

Скажу всем сразу и однозначно. Ничего лучше из всех домашних животных судьба нам не дала, чем вот эта кошка Мурка, про которую сейчас и напишу.

Началось, как и бывало прежде, с очередных вещих снов у Дочки. Каждую ночь снилась ей некая кошка, которой до этого не было у нас. Да мы особо и не стремились снова влипать в котосодержание. Тому были крайне объективные причины, и не мне рассказывать, что им причиной послужило. Но для понятности надо повторить, пожалуй.
 
Исходная позиция.  Я лежу постели неподъемная совсем. Мама тоже все моложе не становится, что крайне удивительно для всех. Только что просто члены семьи из дома выгнали очередного очень вредного кота, который запачкал "калом" и другими нечистотами вполне приличный диван из новых, на котором он себя хозяином считал. Он, правда, был удивительно красив. Но терпение пересилило любовь к животным.

И тут начались еще и эти сны. Что тут сказать? Я хоть тогда почти и не говорила, так что все это обсуждали без меня. Да, в общем, ничего и не обсуждали слишком. А что там обсуждать? Кому из вас не снились сны, поднимите руки.

После двух месяцев подобных сновидений, Дочь как-то по-простому заглянула в магазин, что рядом с домом за покупками к столу.

А там. У кассирши возле кассы. Лежит реальное ее сновидение и тихонько спит. Пришлось забрать домой  то, что ее лишало сна так долго. Это оказалось кошкой. Уже не слишком юной. Уж очень долго она спала в том магазине без хозяев. Поэтому успела подрасти. Было ей тогда примерно 4 месяца уже. И себя обслуживать она успела научиться и сама.Дочка дала ей простую кличку Мурка, и сделала ее домашней. И трехцветная при этом. Но не пятнами, а переливами окрасок.

Но о домашности. Это отдельный разговор. Кошка Мурка жила по своим законам, которые принесла с собой. Законы эти были  с улицы. И прежде всего, они включали в себя охоту. На все, что движется, а еще и летает тоже. Сначала она извела в подъезде всех мышей и крыс в мусоропроводе вместе с тараканами при этом. Настолько извела... Что все дворники дома стали в очередь записываться, чтоб им одолжили Мурку нашу хоть на несколько ночей, а лучше и на несколько недель, чтобы тоже от пакости избавиться в своих подъездах тоже. Попутно она сожрала у нас и тараканов. Всех... Но главное...
Она стала охотиться на всех ворон в округе. И извела и их с их птенцами. Про нашу Мурку быстро узнал ближайший детский садик, который  тогда посещал мой внук. И в том саду нашей Мурке буквально выдали специальный пропуск для прохода на территорию сада в любое время суток. Хоть в принципе животные на территорию сада совсем не допускались особым распоряжением руководства сада. А нашу Мурку они и сами ежедневно ждали.

Но природа взяла свое, как водится.И однажды в августе, наша Мурка родила трех котят,  как это и бывает в жизни. Котята оказались все котами.Два абсолютно черных, а третий рыжий, а не  трехцветный, поскольку трехцветными обычно бывают   кошки, а не коты. Но почему-то...На наших котят не стояла очередь совсем.

Двух дочка отдала подруге. Та согласилась, поскольку и сама кошатница великая. А третий черный, так и остался с нами.

Тут дочь ошибку роковую совершила. Она в один из дней подхватила Мурку и отнесла ее к врачу, где ее стерилизовали.

Когда наша невероятная Мурка оправилась от издевательства. Она обиделась ужасно и ушла от нас на улицу. И где-то там и стала дальше жить.  Но к нам больше не вернулась. И это мне невероятно ранит душу до сих пор.

С нами пока остался только Сидор, ее сынок абсолютно черный. Он даже не кастрирован, настолько домосед


Рецензии