Реконструкторство 03. 09. 2022. Ручеёк

В противостоянии девушка и парень побеждают обстоятельства. Например. Девушке нравится обнимать парня. А парню нравится раскольников и кухонная утварь. Девушке нравится экстрим короткие формулировки. А парню нравится чувство защищённости и резкий выдох при ударе топором. При том, что девушка не против, а парень считает это романтичным времяпрепровождением. Вместе, они могут не совпадать в тонкостях стилистики и взглядах на философию. Но! Оба они просто обязаны любить надёжные кожаные ремни на руках и ногах, а так же крепкие железные конструкции. Иначе их страсть к мазохизму окончится в ближайшей травме, если бригада сможет пробиться к месту кипения страстей в исторически обозримые сроки. Лично я с этого места уходил пешком. Не один час. В ночи, по сочно хлюпающей промзоне. Так как и сами хозяева этого увлекательного пати не с первого раза попадали в сей живописный уголок посредине чапыжей с домиками в секторах за сеткой рабица. Спутник отказывался верить что в этом захолустье есть разумные формы жизни. Ему с верху на всё можно иметь свою точку зрения. А здесь внизу машины промахивались в осеннем лабиринте лохматых дачных участков садоводов любителей кооператива Ручеёк. Именно в одном из  тихих омутов этого Ручейка и заполыхали костры под прокопчёными треногами в человечий рост. Забулькала ключом вода в котлах. Шипя, что-то на околоматерных заговорах стали колоть пальцы иглами девы в чёрном, да раскладывать топоры и прочее строгое железо недоросли с бородами. Ну ещё и переросли тоже. Из нормальных в тот день не был даже я. Небо принималось плакать над кварталами
Ручейка, где жалобно искал свободы чей-то квадрокоптер. А средневековье всё густело и набухало. Уже занозы на досчатых лавках подыскали легкомысленных задниц, которым хотелось жутких приключений. Уже рулоны, ко всему готового, скотча многообещали крепких фиксаций на брусьях загона. Уже за такое обзывание можно было и схлопотать в ухо перед разъяснением, что ты чайник невоспитанный, а эта загородка, суть ристалище. А мужики вокруг видят дракона в каждом лопоухом пеньке. И в этой рыцарской атмосфере, пояса верности не канают, а каждая порядочная дама прыгает (не в кастрюлю, блин, ты необразованный!), а облачается в боевое железо про которое весь интернет в курсе. Короче, тут сегодня реконструкторский турнир. А ты, придурок, здесь должен быть регистратором ударов, потому, как все другие эти удары делать станут направо, налево, по любому гендеру и даже по безоружному маршалу. Вот ты, придурок, маршалом и будешь. В таком чине и мечом по лицу схлопотать почётнее. Да и обидно не так. Вся пехота при железе, а у тебя флажок, что ведьма в чёрном сшила и счёты ещё. Считай лучше, так, как все претензии рубающих к руководству. Понял, как почётно быть маршалом?
   В небе маялся коптер. На земле маялся маршал. А средневековеющие лица с гагаринскими улыбками уходили в недра кастрю.. (сто раз пардон!) ныряли в шлемы. И конечно была команда - Поехали! И поехали! И наехали. И сцепились и заскрежетали всеми выступами мятой стали. и всё сотряслось! Что это было? Спорт? Нет, не спорт. Спортсмены они в экологичном, эргономичном, фирменном Риббоке, Адидасе, каком-нибудь, или в чём то ещё из Китая. А эти в своём средневеково-иноземном, от отечественного Левши Иванова или братьев Какфигаковых. Это хобби? Ага! Тихое такое, с энциклопедическими симптомами и кровоподтёками многих знаний с печалями. Может это экстрим такой? Нет. В реконструкторском эпосе вовсе не было такого слова. Так может это современная банда? Но они ж на официальный уровень вышли и обогнали, обканали в этом все ОПГ, а до уровня депутатского ещё не поднялись. Так это рыцари может? А где их ордена и замки с Рапуцелями и всякими Гвиневрами, прости Господи? Эти ж Лауры сами в латах и с алебардами, однако. А вместо платочков расшитых у них салфетки одноразовые и скотч строительный. Короче, это реконструкторы.
   Однако, вели себя реконструкторы крайне деструктивно и весело. Весело лупили по башкам изделий братьев Какфигаковых. А как ещё достучаться до сидельца  в таком лапсердаке? Он и так уже глухой, ничего не видит, не слышит, дышит через раз и в любой физиологии ущемлён. Шикарный кстати вариант для карантина. В средневековую чуму придуман, наминуточку. Но и тогда масочный режим соблюдали не все, потому вирус и выжил, мутируя походу парохода истории. А в тот день ребята отрывались от души. Искры летели! Только считай, да отскакивай. В глубокобронированных душах ключом били страсти, орали сопереживающие, древние рыцари переворачивались в склепах, Ручеёк затаился в чапыжах. Достойней всего вёл себя скотч. Если где сломалась броня и порвались ремни, тут же орали - Скотч! И скотч решал проблему. Подозреваю, что это слово дошло из заклинаний Мэрвина. Он тоже когда варил чего, тоже наверное орал - Скотч! Потому, когда мы ели на трапезе борщ, то самые умные сотрапезники именно скотч наливали в стаканы маршалам, видно чтоб удвоить количество очков на счётах. Да куда там удваивать?! Бывали поединки, где кончались мои знания цифр, а доспехи с внутренностями, всё ещё шевелились. Хорошо, однако склепали эти Какфигаковы! Фиг толком размахнёшься. Иначе все скорые города высекли бы путь к Ручейку скальпелями на экранах навигаторов. Вобщем, я еще не осознал до конца влияние реконструкторства на все аспекты современного мира, так-как был соучастником только один раз и не получал ещё по собственному мировоззрению железякой. Но одно могу сказать обоснованно и определённо, уже сейчас. ПРИКОЛЬНО. Хай живе братья Какфигаковы и их клиентура!
   Да! Все девушки, получившие топором по страстям, остались довольны и даже неплохо оттянулись на юношах. Некоторые ушли с грамотами остальные более грамотными. Слава добрым реконструкторам!!!
 


Рецензии